4 2021-10-09

手帳大好き、文房具大好きな自分にとって、もっと早く知りたかったアイテムでした。どれにするか迷って決めきれず、とりあえず2種購入。カラフルとzooですが、どちらも可愛く、使うのが楽しみです。職場と自宅用にしようか、1つは友達にプレゼントしようか、と思っています。2022までパッケージのまま保存しようと思っているため、使い心地が分からないのと、お値段がもう少し安ければな、との思いから1つ星減らしました。

レビュー投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。お値段よく言われるんですよね。。。
でも、皆様から「お値段以上」と言われる毎年大人気商品です。
再来年のプロジェクトもはじまりました。
  • qaz2238さん
  • qaz2238さん

5 2021-10-09

楽しくて機能的
職場と自宅用に、来年の分を複数購入しました。職場ではメモを頻繁に取るため、1日の始まりに付箋をノートに貼ることにしています。自宅用のは、バレットジャーナルに使ったり。あとはスイーツ通販を多用するので、注文履歴をリスト化するときに貼ったりして楽しんでいます。スイーツ付箋は眺めていても癒されます、早く先の日付のが見たいなーと、ついめくりたい衝動に駆られます🎶

レビュー投稿ありがとうございます。
ぜひ、インスタグラムで#himekuriで投稿お待ちしておます!

5 2021-10-02

昨年買おうとしたら、店頭にはすでに無く(>_<) 今回は早めに予約しネット注文しました。
思っていたよりも、シンプルで潔い!
バレットジャーナル的な日記を続けているので、それに使おうかと考えています。
12/27スタートなので、使うのはまだ先になりますが、とても楽しみです(^.^)

レビュー投稿ありがとうございます。
昨年よりは、気持ちたくさん作りました。(笑)
ま、基本的に来年のカレンダーなので・・・使用開始まで、
眺めてお待ちくださいませ。

5 2020-10-30

himekuri、多分・・4年連続購入です。
スクラップブックをやっていて、写真に合わせて貼るのに使っています。
写真とコメントだけだと味気ないのですが、このhimekuriを使うことで可愛く仕上がり、
大変気に入っております。
スクラップブックはずっと残るものなので、
もう少し粘着力が強いと嬉しいかなと思います。
(たまに剥がれるものはノリやテープでとめています。)

2020-11-06
商品を気に入っていただきありがとうございます。
4年連続購入、ありがとうございます。
粘着力に関しましては、これ以上強いと全体的1ブロックが重くなり、一年大丈夫かな?かと言って、弱いと一年もたないし・・・という本当に、微妙なバランスで出来ている商品なんです。引き続き、よろしくお願い致します。

5 2020-10-29

今年も《ねこ》を購入しました。ほぼ日手帳や、ほぼ日5年手帳で活躍してくれます。

2020-10-30
商品を気に入っていただきありがとうございます。
ご購入されました、ねこ柄も2021年度版もすごいことになっておりますので
一年、お楽しみくださいませ(笑)

5 2021-10-13

来年の1日1ページ手帳に使う予定です。
注文してから、想像よりも早く手元に届いて、来年使うのがとても楽しみ♪

レビュー投稿ありがとうございます。
使用開始まで、眺めてお待ちくださいませ。

5 2021-10-06

初めて買いました!使うのが楽しみです(*´ω`*)

レビュー投稿ありがとうございます。
使えるまで今しばらく、眺めてお待ちくださいませ。

5 2021-10-06

商品受け取りました。
とてもかわいいサイズで、使うのが楽しみです。

レビュー投稿ありがとうございます。
気に入っていただき、ありがとうございます。

5 2021-10-02

去年買い損ねてしまったので、今年こそはと早めに注文してました。ホワイトグレーとメモリーを購入しましたが、どちらも思っていた通りデザインがとても可愛いです。
想像以上に付箋はしっかりと糊付けされているので、捲り終わった後再利用する際も剥がれる心配は無さそうです。
使うのが待ち遠しいです。

レビュー投稿ありがとうございます。
2022年度版は気持ち多めに作りました(笑)
付箋のノリは、毎年好評をいただいております。安心安全の日本の会社で作っています。使用開始まで、今しばらく眺めてお待ちくださいませ。
  • estorさん
  • estorさん

5 2021-10-01

何の日が書いてあってアニマル柄。可愛くて最高。使うのが楽しみです。

レビュー投稿ありがとうございます。
zoo柄は、有名な日も書いている以外にも、初めて聞くような少し?マニアックな日も書かれているので、話の小ネタにも使えますよ。さらに、縦展開でストーリーが進むので来年一年間、楽しんでいただけると思います。

5 2021-01-06

2020年のを買って、一年中楽しみました。毎日違うイラストで、かわいかった。2021年のを知人にプレゼントしたら気に入ってくれたので、もう1つ自分用に買います。

2021-01-14
レビュー投稿ありがとうございます。
もう一つご購入できましたか?全国的に、2021年度版はネットも店舗も含め早々に売切れてしまったので。。。一、メーカーとして嬉しい限りなのですが、一部のお店でメーカー希望価格より高く売っているのを見ると心が痛い、今日この頃です。
  • tonchiboさん
  • tonchiboさん

5 2021-01-02

Zooタイプを購入。今年も曜日ごとのストーリー展開が楽しみです。
昨年のキャラクターがネズミとハリネズミだったので、今年は干支で牛かと思っていたらペンギンでした。なぜ?かわいいから、いいけど。
「○○の日」も豆知識的で楽しいけど、二十四節気くらいは入れてもらえると、もっといいなあと思います。

2021-01-14
レビュー投稿ありがとうございます。
干支にペンギン年ってないですもんね(笑)でも、このペンギン実はですね。一年間で、4種+1種がでるんですよ。しかも、+1種はその日一日限定の特別なペンギン。そういう楽しみ方もあるので、一年お楽しみくださいませ。
二十四節気ですか。なるほど!採用されるかはわかりませんが議題にあげさせていただきます。

5 2020-11-20

スケジュール帳のガイドブックみたいな
本に使ってる人のが紹介されていて
なにか美味しそうに食べてる
猫のイラストの可愛さに
ひとめぼれしました。
ちょうど良い大きさで貼り付けて
使うのが楽しみです

2020-12-11
商品を気に入っていただきありがとうございます。
365日、毎日異なるネコが登場するので来年一年楽しいと思います。
すでに2022年度も制作が決定したので、またのご来店をここからお待ちしております。

4 2020-01-17

使い勝手よし
テレビの文房具紹介でこの商品を見て、直ぐに検索〜購入!
カレンダーとして使用する目的より、
私は使い終わったものを手帳に張り付けるために使っています。
子供の離乳食記録を取るのに、少しでも気持ちを上げる文房具を探していたので助かりました。
シールの粘着力は付箋ということもあり高くないけど、
それはそれで張り直しができるという事なので失敗したときも楽そうで○。

2020-01-24
レビュー投稿ありがとうございます。
粘着力件は、今後の参考にさせていただきます。
離乳食記録ですか!これは、また新しい使い方です!!
いいですね〜

5 2020-01-11

himekuri 初心者ですが楽しい!
今年からオリジナルの忘備録に挑戦しています。手作りの手帳の作成は初めてなので上手く続けられるか不安でしたが、himekuriを毎日貼りながら10日間。思考錯誤しながらなんとか体裁が整ってきました。himekuriのお陰で統一感があるので、書き方などそれ以外の自由度が増しました。これからも続けてみようと思います。

2020-01-24
レビュー投稿ありがとうございます。
お買い上げいただいたのが、colorkuriなので毎週違う色で同じ色は登場しないので読み返したときに、華やかに見えますね。途中経過でも、コチラでもInstagramで、#himekuri で投稿してくださいね!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品紙製品・封筒付箋紙