• TOHKO105さん
  • TOHKO105さん

5 2016-07-08

美しいの一言です(~▽~@)♪♪♪
小日向京さんが監修をし、ISOT第25回日本文具大賞2016デザイン部門グランプリを受賞した商品なので、売り切れを心配して、慌てて購入しました(#^.^#)万年筆スラスラ〜♪

5 2016-07-20

何より美しい
ブルーの色合いと柄がとても素敵。文を書く職業ではないけれど、アレコレと用途を考えるのが楽しい。まずは上司にお借りした本にカバーとして使おう。

5 2015-07-06

やっと見つけた
前から気になっていた商品ですが、送料が安い店がなく買えずにいましたがやっとメール便対応の店を見つけました。
全色入りと悩みましたが黒に興味がないので黒以外を1パックずつ購入。
緑は凝りつつも色がすっきりしているのが良くて、紫はとにかく可愛い。
そして一番のお気に入りは桃で、この紙にボルドーのインクで書くと雰囲気があって最高です。
受注番号 307767-20150628-0884667217

5 2015-07-28

とても可愛いです!
主に便箋として使おうかと思い購入しましたが、書く事がとても楽しい原稿用紙で、色んな用途に使いたくなりました。はじめは可愛さのあまり使うのを躊躇ってしまいましたが、今はむしろこれじゃないと文字を書く気にならないくらい気に入っています☆無くなりそうになったら、またリピートする予定です!

5 2021-05-28

心くすぐられる『綾至極』
あたぼうさんの飾り原稿用紙に新作が登場していたと知り、それがなかなか好みに合っていそうなので購入させていただいた。
四方に巡らせたゴシック模様が大変かっこよく、鍵に宝石、そして女神様といかにもな意匠を盛り込んでいるのも素敵である。ただし鍵については、下から五文字目を表す印として少し分かりづらいかも知れない。先端ではなく、中程の膨らんだ部分であるのが少し紛らわしい。鍵全体の位置のバランスを考慮した結果だとは理解出来るし、すぐ慣れることではあるのだが。
特に気に入ったのが、女神様が抱えているペンが、おそらくガラスペンであろう事。確かに万年筆よりも様になるし、ゴシックに万年筆はちょっと違う気もするので、この選択は正しいと思う。私自身がガラスペンの愛用者なのでなおさら愛着がわくというもの。
個人的には『蔓葡萄』が一番のお気に入りだが(こちらも注文させていただいた)、少なくともそれに次ぐ、あるいは同格ぐらいに気に入った。
今後のあたぼうさんの新作が更に楽しみになる、素敵な逸品だった。

2021-06-18
レビュー投稿ありがとうございます。
本当に、新作が出るたびにワクワク?というか、面白い商品ですよね。それでいて、ちゃんと書きやすい。さすが、日本文具大賞!というのは、カテゴリーが違っても実感できる商品ですよね。

5 2021-12-08

原稿用紙にも個性が。
黒雷公と綾至極を購入。
あたぼうさんのこのシリーズは以前から知っていましたが、久々に使いたくなって楽天で探しました。
黒雷公はシンプルながらもパキッとした幾何学的な模様ですが決して目にうるさくなく、綾至極はとにかく優美な、深い紫の模様の素敵な原稿用紙です。
万年筆のペン先が全く引っ掛かり無く書け、最高の書き味だと感じます。

2022-01-13
レビュー投稿ありがとうございます。
飾り原稿用紙シリーズは、この書き心地が最高ですよね。ま、そんなに偉そうなことは書いたことはありませんけど。でも、良いモノは良い!って断言できる商品の一つです。またのご来店心からお待ちしております。

5 2018-07-18

万年筆との相性抜群!
某文具系雑誌で「あたぼうステーショナリー」の存在を知り、この商品のアソートタイプを購入して便箋として使用していました。万年筆との相性は抜群!厚手の紙ではないのに裏抜けもにじみもなく、するすると滑らかにペン先が走る感じです。残り少なくなったのでリピしようと検索しましたら「新柄」が!!!飾りの色と筆記具のインク色を合わせたりするのが楽しいです。今後も新柄が登場することに期待しています。用紙を折るときのガイドが印刷されているのも嬉しいポイントです。「小日向京さん監修」の商品は、間違いないと思います。

• みー1777さん
  • みー1777さん

5 2021-10-21

地元の文具店ではあたぼうさんの取扱が無く、今回こちらのショップで見つけて綾至極を購入しました。手持ちのインクが映える良いデザインです。折れないようにクリアファイル2枚で挟んで発送していただき、店員さんの文具愛を感じました。

2021-10-21
レビュー投稿ありがとうございます。
あたぼうさんと当店?弊社は、固いきずなで結ばれているので新商品も
いち早く、入荷するのでまたのご来店をスタッフ一同、心からお待ち
しております。

5 2021-01-03

美しい原稿用紙
持っていて良し、書いて更に良し‼小日向京さん監修の素敵な原稿用紙です。
万年筆との愛称がバッチリ!!書くことが好きな方におすすめしたいです(^^)

2021-01-14
レビュー投稿ありがとうございます。
原稿用紙!?って聞くだけで、アレルギーが出る人もいるらしいですが、コチラの原稿用紙は違いますよね。書く前、ワクワク、書いて、納得という商品ですよね。

5 2019-07-24

とても可愛い
はじめて購入しました。とても丁寧に配送してくださり可愛い柄も満足です!今回はブルーの飾り柄を選んだので、次回は別の柄を購入してみたいなとおもっております。

2019-07-24
レビュー投稿ありがとうございます。
コチラの飾り原稿用紙は、原稿用紙だけじゃなくふたふで箋という一筆箋では少し物足りないことを書くのにピッタリの商品だったり、それ専用封筒があったり、先日発売したはがきサイズなどなど、ありますのでまたのご来店を心からお待ちしております。
  • オハッさん
  • オハッさん

5 2019-02-23

描きやすかったです
書写用に購入しました‼周りの飾りも可愛らしいし紙の素材も滑らかで描きやすくて楽しいです~

• 驢馬1720さん
  • 驢馬1720さん

5 2019-02-20

書くの楽しいです
他の方が使ってるの見て欲しくなって購入しました。
万年筆で書写してるのですが、滑りがよく書きやすいです。飾りの色と、インクの色を合わせを考えるのも楽しいです!

5 2019-01-01

ユニークな原稿用紙
万年筆のインクののりもよくスラスラ書けます。
罫線がユニークなのでインクの色を変えたり、
フォントを変えたりと楽しんでいます。
ちょっとしたメモなどにも使うと面白いかも。

5 2016-10-07

こちらの原稿用紙、知ってすぐに欲しくなり注文しました。
2種類買いましたが、全部欲しくなります。
どのインクが合うか考えるのも楽しいです。

5 2016-09-08

とてもきれいな罫線の色です。ほかの飾り原稿用紙も持っていますが夏らしく涼しげです。ブルーのインクがよく映えます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品ノート・メモ帳原稿用紙