CARDRIDGE Air 薄い名刺入れ 名刺入れ カー...(ニッチな文房具店be-on)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

550円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-03-17

便利!!!
スマホカバーや財布、手帳など、名刺をいれるのにつかっています。
ちょっと名刺いれをわすれたときとか、仕事以外の時に名刺をだすときにかなり使い勝手がいいです。

4 2015-07-21

雑誌に載っていたのを見て気になってました。退職される人(後輩)へのプレゼントの+αとしてと、家族・自分用にブラックとブルーを複数購入。名刺入れなのですが、私自身は名刺を使わず頂く機会もあまりない事務職なので、手帳のポケット整理や財布に入れてレシート収納に使ってます。レシートを分かりやすく一時保存できるのがなかなか便利です。購入してまだ数日なので耐久度は分かりません。紙で作った薄い製品なので消耗品という感じはしますが、紙製品で手触り良くデザインよく作られているので満足。ヨレたらまた買おうと思ってます。

5 2015-06-04

こういう物を探してました!
注文番号:307767-20150602-0699768121
以前は、ビニール製の入れ物に入れ財布に入れていました。
しかし、ビニール製の入れ物では出し入れしづらくこのような商品があればなと思い、雑誌でこちらの商品を見つけすぐさま注文しました。
使用感は名刺を財布に入れる際に、名刺自体が汚れず出し入れも難なくできます。
まだ、時間経過がないので劣化等はわかりませんが、あまり出し入れしないので汚れや劣化はしないかと思います。
頻繁に出し入れする場合は紙製ですので劣化するかもしれません。
(頻繁に名刺を使うなら普段から名刺入れを持ち歩いていると思いますが…)
友人にも勧めたいと思います!

• ogaken4410さん
  • ogaken4410さん

4 2014-12-22

薄目でいいかも
実は、カートリッジ・プロも同時に購入しました。どちらもまだ使用していませんが、エアはプロに比べて薄いです。(値段も半分、同じ値段で2個入りだし)本来の目的ならば、エアの薄さでも十分なのかなと思います。恐らく耐久性が違うということでしょうが、非常用と考えれば、エアで十分ではないでしょうか。あとは、薄い・厚いの質感、手触り、色の好みの問題くらいでしょうか。個人的には、エアでも赤を出してほしいですね。

5 2017-04-13

財布にいれておくのに最適
名刺入れに持ち歩きもするけど、財布だけもってなにかにちょっと離れたとき、急に名刺必要になったときに財布にあると便利!
そのままだと汚れてしまったりするが、これにいれておけば汚れない

• runrun6846さん
  • runrun6846さん

5 2016-05-08

突然必要になる場合を想定してカバンにしのばせています。薄く便利です。また違和感なく名刺交換できています。何度か助かってます。

5 2015-12-21

財布と手帳用
ブラックとブルーを購入。
裸で名刺を入れと、色移りや汚れがつきましたが、
この商品だ懸念していた事もなくビジュアル的にも非常用良い商品かと思います。

4 2015-12-14

ロンド工房 名刺入れ
思っていた以上に薄く、手帳のカバーと本体の間に挟んでも全然違和感がありませんでした。使い始めはこれからですが耐久性にも問題無さそうならリピートしてみようかと思うぐらい気に入りました。

5 2015-12-07

予備名刺入れ
名刺を5枚入れて,予備として鞄の中に入れています.
薄いため,手帳などのポケットにも入り便利だと思います.

4 2015-11-28

迅速、丁寧なお届けありがとうございました。商品は本当に薄く、手帳にいれておくのに良さそうです。ただ、やはり紙なので、これで名刺交換はちょっと、という感じはします。シリーズの革製のだとそういうシーンにも対応できるかもしれないですね。革製を買うときにはまたこちらのお店でお願いしたいと思います。

5 2015-11-15

財布にちょうど収まる大きさで、名刺の予備入れとして重宝しそうです。

5 2015-11-13

ロンドン工房ホルダーケース名刺入れ
予想通り使いやすくて気に入ってます。ありがとう。

5 2015-11-12

早速使います
思った以上に薄い作り、早速、手帳と財布に入れてみました。

5 2015-10-31

リピート購入です。予備の名刺入れに使っていますが、手帳などいろいろな所に入れておきたくなり購入しました。

4 2015-10-24

薄くて使いやすい!
雑誌に掲載されていたので、試しに購入しました。
薄くて使いやすいです。携帯用の財布として、ポケットにいれて使っています。
0.5ミリの薄さなので強度が弱いので、3週間くらいで紙が裂けました。
革タイプの商品もあるようなので、次はそちらを購入したいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品紙製品・封筒名刺