読書記録しおりワタシ文庫 本 栞 しおり 耳...(ニッチな文房具店be-on)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

495円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-03-29

かわいい!
記録が残せるしおりってアイデアがいいですね。前からあるのにしおりにするって気付かなかったです。これはいい!!図書館や友達から借りた本は手元に本がないので読んだ記録が残ればいいですね。このしおりだけを残せば本棚の整理もできそうです。

• 驢馬1720さん
  • 驢馬1720さん

5 2019-02-20

懐かしい
図書カードです(笑)
懐かしくってちょっとテンション上がります。
書き込むスペースが、広めなので良いです。

• pocket1212さん
  • pocket1212さん

5 2018-07-05

本好きのお友達へプレゼントしました。
子供の頃の学校の図書室を思い出す〜!ととても喜んでもらえました。

5 2018-09-01

とてもかわいいです!
サイズ感もちょうどよく、とても可愛いと思いました!友達のプレゼントに購入したのがきっかけでしたが、自分用にも購入しようと思いました。

5 2015-11-14

読んだ絵本の把握に
PTA活動で本の読み聞かせを行っています。
季節や行事に合わせたり、また話題の絵本など多数読んで絵本の選別をするのですが、今までは何の絵本を読んでもその都度メモを残すことはしてきませんでした。
この商品は大きさも手ごろで、スケジュール帳にはさんで使えますし、ほんの少し記述をすればいいだけなので簡単に管理できそうです。

5 2015-10-12

大変迅速に発送していただきました。
商品の方もとても丁寧に梱包されておりました。
なつかしい図書館のカードといった雰囲気でとても気に入っております。紙はあつめです。書名の部分は大きく書きやすいですが、著者名の部分は少し小さめかな、ともおもいます。
気に入りましたので次回も使っていこうかとおもいます。

• tanasacoさん
  • tanasacoさん

5 2017-10-16

めちゃくちゃ可愛いです♡
懐かしい雰囲気にほっこり!友達にも羨ましがられました。

• haniwa927さん
  • haniwa927さん

5 2017-08-25

もはや定番品
とても気に入っています!確か別の店舗で?前にも購入。すっかり書くのが習慣になりました。本だけこれで記録できるし、カードの雰囲気もいいです!

5 2017-05-19

一目惚れで購入してしまいました。こういうノスタルジックな商品に惹かれてしまいます。読書好きなので、こうやって記録できるのも素敵ですね。

• 天良苦さん
  • 天良苦さん

5 2017-04-16

使っています
実際、人に本を貸す時に使っています。
借りパクされることが多いのでシャレで圧力かけています。

5 2017-01-13

園・小学校の朗読ボランティアで、絵本を多数使用しますので、学校・学年別の読書記録の管理用にと思って。注文数が多ければ割引というサービスがあれば、もっと買いたいです。

5 2017-01-02

なつかしい!
読書が趣味の友人へプレゼントしました。とても喜んでもらえました。

5 2016-12-27

懐かしいです。
昔の図書室を思わせる、懐かしい商品です。
しかも、実用的。読書記録がすぐに分かって
とても良いアイデアだと、関心しました。

5 2016-12-27

こどもも喜ぶ
あまり読書が好きでない娘たちもこれに記入したいと読書をはじめました。
私も自分の読書記録になって気にいっています。

4 2016-12-25

早かった!
対応が早く、すぐに手元に届きました。
大事に使いたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ブックマーク・しおり