フリーサイズブックカバー フリーサイズ ブ...(ニッチな文房具店be-on)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-08-24

甥の誕生日に
甥っ子の誕生日に図書カードをリクエストされたので、それだけでは味気ないと思いこちらを一緒に贈りました。お気に入りの本を大事にしたい!という気持ちを育んでいけたらと思います。
フリーサイズなので汎用性が高いですが、文庫本には少し大きいです。付けられなくも無いけどかなりごわつきます。文庫本用のスモールサイズが有れば嬉しいです。

2020-08-31
レビュー投稿ありがとうございます。
確かに、フリーサイズではございますが、少し?文庫本は大きいかな?と思いますね。でも、私自身電車通勤者なのでそのままよりは、やっぱりカバーを付けたい派なので、とても重宝している商品です。
他の色もございますので、リピート買いお待ちしております。
  • aaa6638さん
  • aaa6638さん

5 2020-04-24

商品もすぐに届きました。
布のブックカバーは使いづらいとの口コミも見たことがありましたが、こちらはカバーの仕方も簡単で愛用させて貰ってます!
ありがとうございました♪

2020-05-15
レビュー投稿ありがとうございます。
本当に、便利ですよね!私自身も愛用している一品です♪
  • 703038さん
  • 703038さん

5 2020-05-06

柄が可愛いです。
また、サイズが変更可能なので便利でした。

2020-05-15
レビュー投稿ありがとうございます。
柄も、お買い上げいただいた以外にも豊富なの使いまわしもできますが、リピート買いお待ちしてます♪

4 2019-02-15

満足です!
単行本から文庫本まで使えるので満足です。
種類もたくさんあり迷いました。違うデザインも欲しいな〜と思いました(^-^)

• crara8201さん
  • crara8201さん

4 2016-01-17

(≧∇≦)
ラピスピンクを購入。本のサイズに合わせて使えるのが嬉しいです。柄は画像通りですね。グリーンやレッドもリピしようかと検討します。素材上、決して厚みがあるわけではないのですが、多少ガサつき感はありますが、気になるほどではないと思います。もっと、ダマスク系の柄があれば尚嬉しいです。

4 2019-01-04

手触り良し
サイズフリーのブックカバーは面白く思い注文をしました。
文庫には流石に無理があると思う。
カバーの色と手触りには全く問題がない。

5 2018-03-27

図書館で借りた本につけたくて購入しました。
使い勝手はとてもいいです。

4 2018-02-16

ネットで本を買ったら、カバーが無いや!と思ってこちらを購入しました。これで外出先にも持って行けるので買って良かったです。

• luna-acoさん
  • luna-acoさん

4 2017-10-02

接着芯を貼りました
布が薄くやわらかいので、ズルズルずれるしずり落ちてくるし、最初はこりゃ失敗したな、使えないなと思いました。
が、私が使いたい本のサイズは四六判と菊判と決まっていたため、手持ちの接着芯(固め)を四六判よりひとまわり小さく切って貼りました。
そうしたら、かちっとしっかりしたブックカバーとなり、ストレスなく使えるようになりました。
これだったら、また買ってもいいなあと思いました。
全面に貼らなくても、上部に貼っておくだけでもずり下がりが防げると思います。
たいした手間はかからないので、おすすめします。

5 2016-02-22

口コミとは違い
フリーサイズのブックカバーが欲しくて2大ブランド「アマ○カ」とこちらを比較したく口コミをいろいろ検索してみました。「アマ○カ」に軍配が上がった口コミが多く迷いましたが、値段が予算以上だったのでこちらにかけてみました。生地は厚手のハンカチのようでした。両端のマジックテープはゴワゴワしたものではなく邪魔にならないです。新書や文庫など小さいサイズには向かないように思いましたが、単行本に使用したかったので今回の買い物には満足です。色は最後までブルーと迷いましたがレッドにしました。画像だと派手すぎるかと思いましたが洋服と違い結局両手にのるサイズの小物なので明るくて良かったです。

5 2018-04-25

いろいろなサイズに対応できるのがとてもうれしいです。

5 2017-04-28

リーフグリーンを購入しました。爽やかな感じで良かったです。イロイロな大きさの本を読む主人に頼まれたのですが、良いものが購入できました。

5 2017-03-11

リピーターになりました!
前回はリーフレッドを購入し、ブックカバーとして利用しました。普段いろいろなサイズの本を読むのでとても役立ちます。
単行本のサイズでは少し布が余りますが、私はそこまで気になりません。
肌触りが良いのと、汚れても洗えるので安心です(^^)
今回は、手帳カバーに使うため、また違った色を注文しました。
満足しています。
プレゼントなどにも喜ばれると思います。

4 2016-10-01

可愛らしい
きちんと本のサイズに合わせないと使いづらいですが、きちんとすると可愛らしくステキです。

5 2016-08-10

使いやすい!
初めて注文しましたが、非常に使い易い逸品ですね!正に変幻自在のブックカバー!最高ですね!ミラノキャンディー柄、ちょっとオジサンにはどんなものか?って思いましたが、大丈夫!気にしなくてもOKです。