• k.k.517さん
  • k.k.517さん

5 2022-05-09

色々なサイズの本に使えて便利です
文房具屋さんで同じタイプのカバーを買い、使っていました。
本のサイズに合わせて変えられるし栞も付いていて便利です。文庫サイズにはカバーが余って、もたつきますが、私は気になりません。付け方も何回かやってるうちに慣れます。
お店では売っているのを見かけなくなり、欲しい色があった、こちらのお店で購入させてもらいました。
もっと色のバリエーションが増えるといいなー(パステルカラーとか単色とか)、洗えるようになあったらいいなーという希望はあります。

2022-05-20
レビュー投稿ありがとうございます。
結構なバリエーションがあるのですが、回転率の高い商品なのでお気に入りの柄は
お早めにご購入いただいたほうがいいと思います。
色のバリエーションのご要望は、当店からメーカーにお伝えしておきます。
またのご来店をスタッフ一同心からお待ちしております。

5 2017-04-28

リーフグリーンを購入しました。爽やかな感じで良かったです。イロイロな大きさの本を読む主人に頼まれたのですが、良いものが購入できました。

• crara8201さん
  • crara8201さん

4 2016-01-17

(≧∇≦)
ラピスピンクを購入。本のサイズに合わせて使えるのが嬉しいです。柄は画像通りですね。グリーンやレッドもリピしようかと検討します。素材上、決して厚みがあるわけではないのですが、多少ガサつき感はありますが、気になるほどではないと思います。もっと、ダマスク系の柄があれば尚嬉しいです。

4 2019-01-04

手触り良し
サイズフリーのブックカバーは面白く思い注文をしました。
文庫には流石に無理があると思う。
カバーの色と手触りには全く問題がない。

5 2018-03-27

図書館で借りた本につけたくて購入しました。
使い勝手はとてもいいです。

4 2018-02-16

ネットで本を買ったら、カバーが無いや!と思ってこちらを購入しました。これで外出先にも持って行けるので買って良かったです。

• luna-acoさん
  • luna-acoさん

4 2017-10-02

接着芯を貼りました
布が薄くやわらかいので、ズルズルずれるしずり落ちてくるし、最初はこりゃ失敗したな、使えないなと思いました。
が、私が使いたい本のサイズは四六判と菊判と決まっていたため、手持ちの接着芯(固め)を四六判よりひとまわり小さく切って貼りました。
そうしたら、かちっとしっかりしたブックカバーとなり、ストレスなく使えるようになりました。
これだったら、また買ってもいいなあと思いました。
全面に貼らなくても、上部に貼っておくだけでもずり下がりが防げると思います。
たいした手間はかからないので、おすすめします。

5 2016-02-22

口コミとは違い
フリーサイズのブックカバーが欲しくて2大ブランド「アマ○カ」とこちらを比較したく口コミをいろいろ検索してみました。「アマ○カ」に軍配が上がった口コミが多く迷いましたが、値段が予算以上だったのでこちらにかけてみました。生地は厚手のハンカチのようでした。両端のマジックテープはゴワゴワしたものではなく邪魔にならないです。新書や文庫など小さいサイズには向かないように思いましたが、単行本に使用したかったので今回の買い物には満足です。色は最後までブルーと迷いましたがレッドにしました。画像だと派手すぎるかと思いましたが洋服と違い結局両手にのるサイズの小物なので明るくて良かったです。

• brujunさん
  • brujunさん

4 2015-03-01

なかなか良いです
色んなサイズに適応できるので便利です。文庫本(300P強)にはやはり大きく、布を多く折るので厚みが出てしまいますが、まぁこんなものかなといった感じで、すごく不恰好になるということはないです。ハードカバーの新書にはぴったりとよく馴染みますよ。装着自体も思ったより簡単に出来ました。布もしっかりしているし日本製だし、ひとつ持っていると重宝するかと。
注文番号:307767-20150211-0922784332

4 2020-08-24

• 商品を使う人:親戚へ
甥の誕生日に
甥っ子の誕生日に図書カードをリクエストされたので、それだけでは味気ないと思いこちらを一緒に贈りました。お気に入りの本を大事にしたい!という気持ちを育んでいけたらと思います。
フリーサイズなので汎用性が高いですが、文庫本には少し大きいです。付けられなくも無いけどかなりごわつきます。文庫本用のスモールサイズが有れば嬉しいです。

2020-08-31
レビュー投稿ありがとうございます。
確かに、フリーサイズではございますが、少し?文庫本は大きいかな?と思いますね。でも、私自身電車通勤者なのでそのままよりは、やっぱりカバーを付けたい派なので、とても重宝している商品です。
他の色もございますので、リピート買いお待ちしております。

5 2017-04-06

何にでも使えて便利です。
色々本にはめてみましたが、とても便利です。柄も気に入ってます。必要に応じてまたリピートしたいと思います。

5 2017-03-11

リピーターになりました!
前回はリーフレッドを購入し、ブックカバーとして利用しました。普段いろいろなサイズの本を読むのでとても役立ちます。
単行本のサイズでは少し布が余りますが、私はそこまで気になりません。
肌触りが良いのと、汚れても洗えるので安心です(^^)
今回は、手帳カバーに使うため、また違った色を注文しました。
満足しています。
プレゼントなどにも喜ばれると思います。

5 2017-01-17

便利!
ほんとうにどのサイズの本でもカバーできて便利です。
柄もいろいろあってうれしいです。

5 2016-03-02

ラピスブルーo(^▽^)o
青が好きでラピスブルーを購入しました、とても可愛くて本を持つのが嬉しくなりますo(^▽^)oマジックテープがついているので 色々なサイズの本に対応できるのがうれしいですね(*^_^*)同じ色のしおりの紐も付いているので わざわざしおりを挟めなくても済みますし 欠点が見つかりません!購入して良かったです^_^ いい買い物ができましたo(^▽^)o

4 2015-10-07

サイズ調整が可能なところがいい
安っぽいビニール素材と違い、布の質感はいいですね。サイズ調整できるところが気に入りました。文庫本サイズはいくらでもあるのですが、探しても無かったので満足しています。