2021/04/25
    お値段考えれば満足です!
    4/3に注文し本日4/25に到着しました。コロナ禍で海外からの輸入が遅れていたようです。ブラウン系と迷いましたがブラックを購入。大きなダンボール1箱でマンション1階エレベーター前まで運んでくれました。組み立ては40分位、背面を組み立てる際は2人でやらないと難しいです。合皮ですが安っぽくなく11帖のリビングには圧迫感が無くて座り心地もまぁまぁ良く、このお値段には見えないです。クーポンもあったしポイントもめちゃ着いたので実際のお値段はもっとお安くてありがたいです。猫がいるので手入れしやすいソファを探してました。ソファ下も楽々掃除機かけられて概ね良い買い物をしました。気になる点は浅く座った時にソファ全体が前につんのめりそうになる事と動くとギシギシ音が凄いと言う事です。座面と背面のクッションはヘタってきたら、それだけ買い替え出来るのかな?是非対応してもらいたいです。それが出来たら言う事無しですね。
    注文日:2021/04/03
    2022/05/30
    ブルックリンビンテージスタイルにぴったりでした!ソファの光沢がやや気になりますが概ね満足です!
    注文日:2022/05/15
    2022/01/20
    Rakuten5965さん
    キャメルのソファーを購入しました。イメージ通りでとても満足しています。背もたれのクション部分は柔らかい素材でした。 固定をされていないので使用していると少しづれてしまうのが気になりますが、お気に入りの雰囲気で購入して良かったです。 座面の高さもちょうど良く、骨組みが軽量かつシンプルなので合わせやすく、扱いやすい商品かと思います!
    注文日:2022/01/10
    2021/06/13
    ブラックを購入しました、肘掛も黒く塗られているのに気がついてなくて届いて少し予定とは違いましたがサイズも想像通りで使い心地も良くて満足しています!ペット(猫)がいるので掃除もしやすくて、素材も丈夫そうなので良かったです。 変な匂いがしたりすることも無くて、組み立ても女性一人でも少し大変ではありますが出来ました、良い買い物ができました。
    注文日:2021/06/02
    2021/01/06
    レモン6721さん
    組み立ては簡単に出来ました。色目ブラウンにしましたが写真よりも明るい感じですね 合皮ですが安っぽい感じには見えないですし座り心地も硬くも無く柔らかくも無く横になって寝るのも寝やすく見た目も無駄が無くシャープで大変満足で良かったです
    注文日:2020/11/08
    2023/05/14
    moppieさん
    イメージ通りでした
    ヴィンテージブラウンを購入しました。 注文から到着まで約2ヶ月程待ちましたが無事到着! 座面は硬めで座りやすいかな、立ったり座ったり、寝返りを打ったりするとアイアンがギシギシときしみますが、組立もネジのズレなどもなく、また色合いや風合いも画像通りで概ね満足しています。
    注文日:2023/01/30
    2021/01/24
    理想通りのソファで大満足です。 女性一人で簡単に組み立てられました。 三人掛けられる広さですが、普段は二人以上座らないため二つに分割されているところがお気に入りです。
    注文日:2021/01/13
    2020/03/11
    入荷まで多少時間は要しましたが、届いたソファーを見て大変満足しています。 思っていたより質も良く、オシャレです。 大切に使用したいと思います。
    注文日:2020/01/25
    2020/03/08
    DD
    やっぱり1人で組み立て設置は無理だが、格好良いものを買って嬉しい。
    注文日:2020/02/05
    2022/08/15
    むむむ1031さん
    期待してたけど、イマイチでした。 きちんと組み立てても、ボルトの穴の位置が合わなかったり、穴自体も歪んでいてうまく入らなかったり…(組み立て家具で外国で生産されてるもののあるあるですが…)。 また脚のプラスチックの部分(ガタガタするのを調節するもの)が割れていました(画像)。 一番ひどかったのは、座面が2つありますが、硬さが全然違いました。1つは硬め、1つは柔らかめでした。 予約商品で発送までかなりかかった上に大物家具の発送で、日時調整して届いて、組み立てもボルトがあわなくて大変だったので、返品する手間も大変なので諦めました。 家具は組み立ててあるきちんとしたものを買わないとな…と思いました。 デザインはとても気に入ったのに残念でした。
    注文日:2021/10/03
    2022/08/19
    この度は商品にご満足いただけず申し訳ございません。 ボルトの位置につきまして、ボルトを1本ずつ本締めされますと歪みが発生しその後のネジ穴が合わなくなる場合がございます。 すべてのネジをネジ穴に通していただき、最後にすべてのネジを少しずつ本締めしていただけますと幸いです。 また脚先の部分につきましても製造時点で割れがないか検品の上出荷しておりますので通常は起こり得ない症状となり、輸送中の衝撃によって破損した可能性がございます。 クッションの固さの件も含めて製造工場に共有の上、今後の商品開発の参考とさせていただきます。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/06/13
    かおり1325さん
    写真の通りです。
    写真の通りです。組み立ては2人以上が良いと思います。アイアンの向き、こっちが上とか下とかの説明がないので注意が必要。合皮は動くたびキュッキュと音がします。肘が木製ですが数か所ハゲていました。
    注文日:2022/05/23
    2021/02/12
    takaseak2さん
    やっときた
    気に入ってますが、バランスがあんま良くないかな?ふと前に座ると倒れそうになります。
    注文日:2020/11/09
    2020/09/28
    モノはいいが、、、
    付属の中心脚がなかったことと、その後の対応がいまいちでした。電話で連絡したが、1 週間後に配送手続きの連絡が来ました、遅すぎてでした。
    注文日:2020/08/06
    2020/09/29
    この度は当店の商品をご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 不足パーツのご配送にお時間を頂いてしまい、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。 せっかくご購入いただいたにも拘らず、ご迷惑をおかけしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。 今回お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービスの改善に努めてまいる所存でございます。 恐れ入りますが何卒宜しくお願い申し上げます。