2023/01/24
    なっくん3616さん
    コスパ良きなナチュラルモダンで秘密基地感
    <良い点> ・想像以上にしっかりしていて、揺れない。 ・デザインは落ち着いた雰囲気で重厚感がある。 ・質感もマットで良い。 ・組立て方法自体はそれほど難しくなかった(が、図面がちょっと細かくてわかり難かったので部分的拡大図をもっと多用して欲しかった)。 ・想定外にもベッド下は、上部のベッドマットレスのせいか吸音されているようで、すごく静かで集中できます(ベッド下(天井)ライト付きのタイプがあったらステキかも!)。 <いまいち点> ・全体は揺れないのですが、ハンガーフック用の金網を引っ掛けるとちょっとした揺れでもカタカタとうるさいです(引っ掛けているだけで、補強をしているわけではないので、取り付けなければ良いだけですが、もうちょっと静音構造にするか躯体補強材としての役割を兼ね備えれば完璧だと思います)。 ・階段はスリムですが、角度が浅く、昇りより降りる時がちょっと怖いです。 ・宮棚部分にコンセント(電源)が付いているのですが、幅が足らずApple製品の充電器が挿さらないです(宮棚の外枠部分のパイプの幅をもう5cmほど高くして間に細いパイプを渡して固定・落下防止をしてくれたらもっとよかった)。 ・組立ては組立て順序・構造を理解して頑張れば1人でもできるのですが、運搬がマンションエントランスまでというのがちょっと不親切かと思います(+1,500円くらいなら運搬費を払ってもいいからせめて、運び入れまでして欲しかった。もしくは梱包を4分割くらいにしてくれると助かる。マンションの4階までエレベーターにも乗らないサイズの30kg超のダンボールを1人で上げるのはしんどかったです)。 ・当然ですが、ベッド部分は板ではなく、鉄骨と金網なので、ベッドマットレスが薄いタイプだと体に当たって痛いです(10cm以上のマットレスかスノコ的な板材を敷くのをお勧めします)。 色々書きましたが、製品・機能としては十分満足しているので星4つです。
    注文日:2023/01/09
    2022/12/22
    千日の道さん
    息子の部屋に
    小学2年生の息子のために購入しました。 部屋は6畳ありますが、クローゼットが2つあり、家具を置く位置が限られるので、ロフトベッドにしました。 大きなダンボールが2つ届いて、そのままでは重すぎて運べなかったので、玄関で開封して部品をひとつずつ上に運びました。 組み立ては3時間ほどかかりました。最初は大人1人でも大丈夫ですが、ベッドを立てる時には大人2人いると思います。 最初、ボルトが入ってる小袋がサビ?なのか内側が茶色くなっているものがあったので交換を希望しました。 交換品は一週間ほどで届きましたが、あまり変わらず‥。でも、小袋から出すと思っていたよりボルトはサビてはいませんでしたので、きれいなものを選んで使いました。 寝返りを打つ時にギシギシ少し音がするのが少し気になりますが、概ね満足しています。 息子も気に入っていますので、まぁ買って良かったかなと思います! ありがとうございました。
    注文日:2022/11/06
    2022/09/26
    満足
    納戸兼子供部屋をスッキリさせたくて購入。 組立はほぼ1人で行ったが2時間強くらいで完成した。 狭い部屋のため立てて組み立てるしかなく寝床の取付だけは家族総出で持ち上げてなかなか大変だったが、 他は比較的すんなりできたと思う。 ハイタイプ使用で下には学習机とラックを入れてごちゃごちゃしていた部屋が本当にスッキリしたので、 色々躊躇していたがもっと早く買えば良かった。 枕元のコンセント&USBや宮棚、ハンガーバーにサイドネットと便利な機能がたくさんで、 狭い部屋への設置による圧迫感を心配していたがそれ以上に部屋が片付いて私も子供も大満足。 ひとつだけ階段がハイタイプ使用で下にプラスした部分が簡単に抜けそうになるので、 ここだけもう少ししっかりはまると尚良かった。 テープで止めて使用中。
    注文日:2022/09/04
    2022/07/05
    しのっぺ8さん
    しっかりしています。 黒色にしましたが、ピカピカ光沢ではなく マットな感じでザラザラした素材なので落ち着いた感じでとても気に入りました。傷などにも強そうです
    注文日:2022/06/10
    2022/06/04
    さとまま0825さん
    ベッド下を広く使いたかったので、ちょうどよかったです。パイプもかなりしっかりしていて、心配していたギシギシ音もありません。組み立ては大人2人がかりで1時間かかりましたが、満足です。
    注文日:2022/03/10
    2023/03/05
    りょんまま8372さん
    組み立てにやや時間がかかったもののすっきり片付きそうです。 はしごの接続部分が固定できないので抜けやすく、不安なのでテープを貼って固定しました。改善されると尚よいと思います。
    注文日:2023/02/01
    2022/07/05
    カッコいい!
    とても丈夫そうでした!子供も秘密基地ができたと喜んでいてよかったです!
    注文日:2022/06/05
    2022/07/04
    西斗の拳さん
    しっかりとした支柱です。
    しっかりとしたベットです。 組み立てはさほど難しくなく2時間程度で完了です。 床板を持ち上げて組むので大人2人は必要です。 学習机を下に入れてベットを上段。子供も大喜びです。
    注文日:2022/05/15
    2022/06/11
    カルボナーラだいすきさん
    待ってました
    リピートで次男のベッドとして購入しました。2ヵ月待ちでしたが注文し、やっと届きました。次男も喜んでます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/04/10
    2022/03/21
    ブラックを購入しましたが、金属の質感も安っぽくなく、安定感もあり、大変満足しています。 ハイタイプで使用する場合のハシゴの連結箇所が外れやすい点が改善されると文句なしです。
    注文日:2022/02/27
    2020/03/06
    NICOCO mamaさん
    ガタガタ、キシキシなし!!
    注文から届くまで約1ヶ月待ちました(>_<;) 大きなダンボール2つに分けて届きましたが、下で開けて物を上に運び組み立てました。 そのやり方で正解だったと思います!! 旦那と2人で1時間半程で組み立てましたが、付属のスパナ?は薄っぺらく小さいのでとてもやりづらく時間がかかってしまう為、自前の工具で組み立てました。 付属の物を使っていたら時間がかかってしょうがないと思うので、100均で買っておいた方がいいと思います。 ボルトとナットの噛み合わせ?も固めなのでちょっと疲れますね…… でも、完成したものはガタツキもきしみもなく商品自体は買って良かったと思います!! 娘の部屋も少しスッキリし、勉強も自分の部屋でするようになって良かったです!
    注文日:2020/01/30
    2020/07/24
    よれぽにさん
    とってもいい買い物でした。
    ベッド下にものを収納したいと思い、購入しました。 宮棚とコンセント付きに惹かれたのと、 部屋とのサイズ感を考えて購入しました。 一人暮らしで狭い部屋だったので、 床が広くなってとても嬉しいです。 20代男女2人で3時間ほどで組み立てられました。 注文してから配達されるまで2ヶ月ほど かかりましたが、 注文する前に事前に分かっていたので良かったです。 初めの1.5倍ぐらい予算オーバーして購入しましたが とてもいい買い物でした。 棚とコンセントが便利です。 秘密基地感があって楽しいです。 大満足です。
    注文日:2020/05/27
    2020/05/28
    子供部屋用
    中学生になる子供部屋用にレイアウト変更している狭い部屋を有効活用するするために購入しました。組み立てはほぼ一人でしましたが、ベッドを持ち上げて前後の柱とつなげる作業は嫁さんに手伝ってもらいました。ネジ類はたくさんあるので内容確認時に番号順に並べるておくと作業しやすいです。組み立て作業は大変ですが楽しかったです。完成したベッドは高さがあるので揺れますがきしむことはないです。想像通りで機能美にすぐれたベッドで満足しております。 ただこのベッドの売りである耐荷重量150キロが説明書等に記載がありません。本来は試験証明書等を入れるべきであると思います。加えて保証期間3か月も短すぎて疑問が残ります。耐荷重量150キロが本当なら自信をもって期間は3年以上にすべきと思います。(ニトリのシステムベッドは耐荷重量90キロで5年の保証)
    注文日:2020/05/01
    2020/04/24
    よかったです。
    届くまでに時間がかかりました。レビューに女性1人で組み立てた方がいたので大丈夫だと思って作りましたが4時間半かかりました。重くて全然持ち上がらないので、物を片方ずつベッド足(下)に挟んでいって徐々に持ち上げましたが、かなりきつかったです。男性の手がないとなかなか厳しいです。ボルト1つ付けるのにも結構力がいります。完成してみるとおしゃれだしギシギシすることもないしよかったです。でも溶接が少し雑な箇所が何ヶ所かあったのでそこで-☆で。配送して下さった業者の方はエントランスまでとかかれていましたが、荷物を家の中まで入れてくださって助かりました。女性1人では分解しない限り少しも動かせないくら位重かったです。でも部屋はまとまったし、購入してよかったです。
    注文日:2020/04/03
    2019/05/01
    石英長石黒雲母さん
    組み立てが大変。
    ベッドそのものは想像していた通りで満足なんですが、組み立てが大変でした。連休ということもあり品物の到着がいつになるか予想できなかったのですが、たまたま男3人がいるところに届いたので、そのまま組み立てることに。当然ながらベッドを組み立てるとなると少なくともその2倍以上のスペースが必要となります。部品の種類も多く、特にねじは必要なものを見つけるのに一苦労。反対側のナットを固定し回さなければならないねじがあったり、大きなベッドの一部を立てた状態でなければ組み立てられないところがあるなど、「一人で組み立てよう」なんて考えていたことが恐ろしいです。ベッドの組み立てを経験したことのある人にとっては当たり前のことかもしれませんが、おそらくベッド組み立ての熟練者なんてそうそういないはず。この手のベッドは狭いスペースを有効に使いたいという人が購入するのだと思いますが、このベッドを倒した状態で組み立てる、さらにそれ以外の部品を置いておくスペースがある、というのでなければ、梱包の段ボールも大きいですし、組み立てそのものがかなり困難です。また一人暮らしを始めるために購入、というのであれば、組み立てを手伝ってくれる人が最低1人。できれば3人確保して組み立てたい、というのが感想です。ちなみに男3人で完成まで1時間半かかりました。
    注文日:2019/04/07
    2019/02/20
    恵修さん
    組み立て大変
    中学生になる前にと思い、息子用に購入しました。まず、配送ですが、出荷連絡があり、こまめに西濃運輸のホームページをチェックして、配送店に到着したときに、配送時間の問い合わせをメールでしたら、すぐに連絡があり、荷物は持ち出してたみたいですが、18時以降でお願いをしたら快く引き受けてくれて助かりました。 組み立てについては、DLYが苦手な私ですが、妻、子供の手をかり、三時間ぐらいで組み立てました。組み立てが得意な人でも一人だと大変だと思いました。仕上がりには息子も大喜びでした。いい買い物が出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2019/01/28
    2019/01/05
    あっきー☆みーさん
    届くまで長かった
    子供用に購入しました。 12月14日に発送してもらいましたが、荷物が多すぎるとの事で西濃運輸の支店で5日間ほど止まっていました。なかなか支店から動かない・電話をしても繋がらなかったので、sanctum様にも西濃運輸に電話をしてもらいすぐに配達するようにしていただきました。が、そこから2日経っても荷物に動きがなかったのでこちらから電話してやっと25日に届きました。お店の対応は良かったですが、西濃運輸さんの配達が遅すぎてがっかりしました。他のお店で頼んだものは翌々日までには届きました。 2人で組み立てて2時間ほどかかりました。説明書が少し分かりにくかった所がありましたが組み立てられました。入っている工具では小さくて組み立てにくいので、用意した方がいいと思います。高さは高過ぎずちょうどいいです。
    注文日:2018/12/08
    2018/11/24
    ヒーたん2424さん
    組立は2人で(危険だが1人でも可)
    ワンルームに住んでいる方々は、どうやって部屋を広く有効利用するかは皆共通の悩みの種と思います。 私も同様の悩みで購入しました。 結果ベッドの下を有効利用出来るのでとてもいいです。 荷物は2個口で配送されとても大きく重いです。狭い部屋の中では搬入と開封は難しいので 私の場合、共有の廊下に段ボールを開放して、中の部材をせっせと部屋の中に入れました。 15~20分位で部材の搬入が完了します。これでひと汗かきます。(カッター等の準備が必要 段ボールを深く切り込み過ぎないように注意!) 部材はビニル袋に入っていますが、これは使うまで剥がさない方がいい、部材番号のシールが貼っているため取説との照合が出来、取付け部材がどれか悩まなくていいです。 途中の組み立てまでは一人で十分可能ですが、床材をベッドの支柱に取りつけるのがとても大変。この時にもう一人いればいいです。(2人でも結構重いと思う) 私の場合、支柱の取り付けボルトが逃げないようにテープ止めし、そしてヘルメットを被り、頭で床を支え何とか一人で支柱に付けることが出来ました。また、重量を少しでも軽くするため床材の落下防止手すりは一旦はずしました。それでもかなり重かった、途中何度か一人で取付けるのは諦めようと思いましたが、何度かトライして取付けることが出来ました。 ヘルメットはキズだらけです。重くて腕がプルプルして次の日は筋肉痛でした。床を上げる時失敗して足に落下させないよう気を付けて下さい。脚の指が骨折するかも知れません。 また、組み立てはサポートダイアルが出来る時間帯にするといいです。分からない時すぐ電話して質問出来ます。(取説もう少し詳しかったらいいのですが、曲げワッシャの取付け方向が分からない) 寝こごちは、最初宙に浮いている感じで気持ち悪いかったが、2~3日でなれます。ベッドで動くときしむ音がします。大きな地震が来た時大丈夫かな?心配しますが、それ以外は問題なく良好です。 何より、狭い部屋を有効活用したいのに持ってこいです!! また、ハンガーを掛けるためのバーがあり衣類掛けに重宝します。 ベッドサイドが網になっているので、これもアイデア次第で色々活用できるのではないでしょうか? 宮棚ですが、スマホを落としたりするので、何か対策が必要です。 私としては、とても気に入っています。
    注文日:2018/10/20
    2022/04/07
    いいと思います。
    大きいです。妻と子供と一緒に、3時間くらいかかって作りました。部屋が狭いので、時間がかかったかもしれません。作っている途中は、ネジをどこまで閉めていいのか迷いました。 使い勝手はいいと思います。子供も不満はないようですし。ただ、セミダブルはでかいですね。子供の寝相が良ければ、シングルでもよかったと思います。 保険で、横の手すりに網をくくりつけて、落下防止にしてます。
    注文日:2022/03/05
    2020/11/09
    狸穴男爵さん
    まずは商品配送の担当者さま、ありがとうございました。大変助かりました。 商品は思ったとおりで初期不良も無く良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2020/10/10
    2020/08/15
    豆納豆さん
    子供用のベッドとして購入しました.組み立ては容易で1時間ほどで終わったと思います.色も選んでもらったので子供は大喜びです.サイドの落下防止の柵もそれなりに高かったので安心できました.最初からついているサイドの網と,ベッド下のボールのおかげで,かばんや翌日の着替えなどが簡単に整理できてとてもよかったです.
    注文日:2020/05/10
    2020/07/02
    ははキノコさん
    組み立ては大変ですが、満足!
    娘の四畳弱の部屋に設置のため購入。 大きな箱がふたつ届きました。とても重たくて2階まで主人がなんとか運びました。組み立ては部屋の幅がベッドの高さより狭かったので、非常に苦労しました。ある程度場所がないとやはり大変ですね。組み立てはとても大変でしたが、出来上がったら部屋がとても広くなって、娘もとても喜んでました!白にしたのですが、部屋が明るくなりました。
    注文日:2020/06/10
    2019/11/11
    まっちゃ2782さん
    部屋の空間をうまく使えました!
    確かに重かった!(笑)でも、完成品はしっかりしていて安心して使えます。 ひとりで仕上げようと組立て始めましたが、やはり足の部分とマット敷く部分を組立てたあと、ひとりでは持ち上がらず‥急遽助っ人を呼び無事完成。 女性二人で仕上げました。 工具は付いてますが、スパナはしっかりした物を用意したほうがいいです!
    注文日:2019/10/05
    2019/07/30
    はるいち7777さん
    使いやすく落ち着いたデザイン
    新しいベットが欲しく楽天を彷徨っていたらこのベットに出会いました。黒が人気で在庫が無かったので一ヶ月待つ覚悟で黒を購入。在庫を入荷したとの連絡を受けてから速やかに配送してくださったのは好印象でした。 家に届いてからは組み立てるのに二人掛かりで3~4時間かかってしまったので、一人暮らしの方は組み立てるのが大変かもしれません。 一ヶ月ほど使用していますが、特に不具合はなく大人が上り下りしても安定して動いたり軋んだりすることは無いので少し心配していた強度は全く問題ありません。
    注文日:2019/05/29
    2019/05/19
    杖魔の使いさん
    一人で組み立ても簡単でした。
    運送業者の人がアパートの入り口までしか運んでくれなかったのにはびっくりしました。一人で上の階まで運ぶのは力がない人には大変なのではないでしょうか?組み立ては楽でしたが、完全に組んでしまうと大きいので方向転換や思った位置に入れられないかもしれません。自分も途中まで組んでから半分バラして設置位置に移動して組み直しました。まだ寝ていないので使用感はこれからです。
    注文日:2019/02/20
    2019/05/06
    こゆき2号さん
    ぴったりでした。
    もともと2段ベッドを置いていた子供部屋に、ロフトベッドを2台入れました。子供部屋は6畳程度ですが、きっちり配置することができ、空間を活用することで、2段ベッドを入れているときよりすっきりしました。子供2人は、それぞれの空間が確立できたことで、狭いながらも満足そうです。 商品は、思った以上にがっちりしています。組み立ても、ほぼ1人(小柄な40代女性、力持ち)でできました。半日かかりましたけど・・・
    注文日:2019/04/12
    2018/11/19
    yu-tetsuさん
    組み立てるのは大変でしたが、狭い部屋なのでロフトベットがあるだけで部屋の使い勝手がとても良くなりました! 配達に来た時に、傷がついてしまったと報告を受け、返品も可能とのことでしたがあの重さの物を1人で家まで運んで来てもらって、大変そうだったのでそのまま受け取ることにしました。そこだけ少し残念でした。
    注文日:2018/10/15
    2022/02/02
    子供部屋に購入。部屋を広く使えそうです。
    注文日:2022/01/26
    2021/07/12
    feelgood48さん
    きしみなどはなく快適に使えております。 ですが宮棚のUSB差し込みがゆるく、スマホの充電コードがすぐ抜けます。
    注文日:2021/05/26
    2021/04/10
    配達まで時間はかかりましたがこの価格でこの見た目、質感、強度など満足しています。 組み立ては大人1人子供1人で4時間くらいと結構かかりました。 良い買い物でした。
    注文日:2021/03/28