ロフトベッド 2段ベッド 二段ベッド 階段 ...(sanctum)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-06
  • 意外と頑丈・・・だね
  • 自分の書斎用に敢えて4畳半+アルファのフローリング部屋をしつらえたが、学生の息子に部屋を取られ本人の希望でロフトベットを購入。本人不在で高校生の息子と組み立てたが、ほぼ1時間と言った所だろうか。仮組みをしてから「一気に締め上げた」ため、ガタツキや軋みは無い仕上がりになった。ただ、最後まで他の品と悩んだのが「ベット部分の板」の所。メッシュ仕上げの製品がある中で、板にスポンジそして ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-12
  • 3/11到着。
  • 購入後3月中旬案内。待ってる間も定期的にメールをくれてびっくり!ただ発送手続きの際、金曜に出荷とあり、土日はもともと出かける予定があったので指定をお願いしたら、やっぱり無理で、我が家は1階の1番奥&完全に不在なのに配送会社の方に申し訳ないなと思って配送会社を教えてもらい、自分で連絡しました。その際、自分で連絡してくれてありがとう的な事を言われ苦笑いでした。発送まではよいお店だと ・・・(続きを読む

4 2018-12-26

部屋に置きたい物があるけどスペースが無いのでロフトベッドに変えようかなと思い、色々見ていた中でこちらに決めました☆
好みのロフトベッドがシングルしか無かったので、最初は妥協でこちらに…(すみません)笑
階段式でSDで白色←当初見た中でこちらのショップが1番安かったです(`・ω・´)発送も早く助かりました!
そしていざ組み立て→まずロフトベッドに棚とコンセント2つついてるなんて神!!(*^^*)寝心地も全然いい!
階段なので上り下りがスムーズだし恐怖感も無いです!…が、思ったより階段の幅が狭いので太った方は通れないかも?
ちなみに組み立ての際にスムーズにいくようにそれぞれのパーツと部品同士同じ番号が書いてありましたが、私のは1部部品が足りなく他ので代用することになりました(^_^;)
少し黒く汚れてる部分もありましたが、総合的に買って良かったです(^^)
※組み立ては女子1人だとかなりキツいので2人でやることをおすすめします。

• kumaysさん
  • kumaysさん

5 2019-04-10

子供の進学にあたり購入しました。早めの手配をして、配達日を指定しての購入です。しかし、予定通り配送され大変助かりました。 商品は、一人の組み立ては少し大変かもしれませんが、二人だと問題なく組み立てできます。30分くらいかな。体の大きな私には階段は少し狭いですが、スリムな子供は問題ないようです。ただ、階段の床板が奥まであるので、踏板以外の部分にいろいろ小物を置けるので収納場所も兼ねられ、部屋を広く使えます。ベッドの床は木製のパネルがついておりました。通気性を考えるとメッシュのほうがよいような気もしますが、板の分しっかりしております。頭にある電源にはUSBソケットもあり、これが非常に良いようです。
以前、階段ではなく、はしごタイプを購入したことありますが、上り下りは断然こちらが楽です。
大変だったのが、梱包が大きいので、アパートの玄関前で開梱し、部品を部屋に運び入れ組み立てました。でもそのあとの段ボールやそのほかの残材の片づけが大変でした。逆に言うと、それくらい梱包がしっかりされておりました。

4 2019-06-16

トータル満足
沖縄への追加送料は約1万円でした。
沖縄にお住まいの方はご参考まで…
SDを購入しましたがかなり大きな箱が3箱届きます。単身者向けの集合住宅のエレベーターには乗らない可能性もあるのでエレベーターのサイズは予め確認しておいた方がいいです。
商品自体は作りはしっかりしていて、ロフトベッド特有の軋みも気になりません。階段も手すりがあるので安心して上り下りが出来ます。
宮棚も奥行きがあり、時計やスマホも楽々置くことが出来、性能には満足していますが、所々塗装の色ムラがあったり黒く汚れている部分があったので星4で…

4 2019-05-06

意外と頑丈・・・だね
自分の書斎用に敢えて4畳半+アルファのフローリング部屋をしつらえたが、学生の息子に部屋を取られ本人の希望でロフトベットを購入。本人不在で高校生の息子と組み立てたが、ほぼ1時間と言った所だろうか。仮組みをしてから「一気に締め上げた」ため、ガタツキや軋みは無い仕上がりになった。ただ、最後まで他の品と悩んだのが「ベット部分の板」の所。メッシュ仕上げの製品がある中で、板にスポンジそしてカバーで仕上げた「貧素な」作りは現物を見たら耐荷重はともかく、使い込むうちにダメになるかもという感じ。ま、落下はしない作りなのでいきなり布団でなく「マットレスを敷いてから布団」となった。大の大人が使うには階段は確かに狭いが、ハシゴの踏み外しや足裏が痛くなることを考えたら十分だそうだ。ちょっとした小物置き場にもなっている。また、宮のコンセントだが「以外とキッチリ」はまっていて、本止めのネジも付いていたが、本人曰く「ズルズル動かないから、このままで良い」と右にやったり左にやったりと気分で動かしている「らしい」。製品自体のレビューではないが、とにかく「でかい・重い」の梱包で届くので、戸建ての方は玄関で・集合住宅の方はエントランスで「箱から出して」運搬するしかありません。とても梱包状態で「腰を痛める覚悟」で家に入れる気力は起きません。一人でやれば「ガタは出る」「疲れる」「時間は掛かる」と良いことは一つもないですよ。本人の使用感は良好とのことですが、組み立てた当事者としても「ガタ無く・しっかり組み上がった」ので、床板の厚みが倍くらいあればと思うくらい満足です。

5 2019-04-15

商品にはとても満足しています。2人で簡単に組み立てられました。木のロフトベッドと悩んでいたのですがレビューを参考に、こちらにしてよかったです^^*
猫も気に入ったようで毎日一緒にすやすや寝ています♪
エレベーターつきのマンション住まいですがエントランスでの引渡しです。玄関まで来てもらうには別途料金がかかるそうです。2人で運んだので問題ありませんでした。ただ、2点のうち1点の荷物がエレベーターに入らず(比較的新しいマンションなのですが。)荷解きしてからエレベーターに運び込みました。ちょっと大変だったので参考になればと書き込みました。

5 2019-03-12

しっかりしています
5歳の子どもがとても喜んで使っています。
下にもともとあったベッドを置いて二段ベッドとして使っていて、下で寝ている4歳の妹も、階段を登って遊んだりとても楽しそうです。
宮部分は、まだそれほど必要ないし省スペースの為に付けずにしまってあります。
組み立ては女1人で2時間ほどだったと思います。組み立てより、玄関で箱を開けて部品を2階へ運ぶのが少し大変でした。
木製のものや、底がメッシュの物と迷っていましたが、作りはしっかりしていて揺れたりギシギシ言うこともなく、今のところマイナスポイントはありません!
メッシュの物より通気性は良くないかもしれませんが、湿気の多い時期は昼間布団をめくっておいたりしておけば問題ないような気がしてます
始めはロフトベッドじゃなく二段ベッドを買おうか、はしごの物も選択肢にあったのですが、やっぱり思っていた通り階段の方が楽しいし、小さい子には安心なので階段にして良かったです。
部屋があまり広くないのではしごよりスペースを取ってしまうことが心配だったのですが、圧迫感もそんなにないし宮部分を付けないこともできたおかげで少しでもコンパクトにできて良かったです。
子どもが成長して宮部分が必要になれば、またその時に付けたいと思います。
いい買い物だったと思います☆

4 2019-06-03

子どもが喜んでいます
下に勉強机などを置きたかったので、購入しました。秘密基地のようで、楽しく?とても喜んでいました。組み立ては難しそうだったので、業者の方へお願いしました。自分ではパイプなど重そうで運べませんし、私には正解でした。ロフトベッドとはいえ、大人は下で立てないので、頭上注意を徹底しないとですね。子どもはかくれんぼの場所ができて大満足のようです。

• Jaja-さん
  • Jaja-さん

4 2018-12-25

ブラックを購入しました。階段の木目調がおしゃれで気に入っています。
作りもしっかりしていて体重60kgですが寝ていて軋んだりはありません。
値段も手ごろでいい商品だと思います。
組み立ては、妻と二人で2hほどでできました。
ベッドが梱包されている段ボールはかなり汚いので、家の中には入れずに外で開封することをお勧めします。

5 2019-07-04

息子と
中学三年息子と二人で組みたてました。
説明書通りに進めていくことができ、思っていたより簡単でした。
喜んでいます。

5 2019-01-12

娘用のベットで購入しましたが、色も可愛く、安定感もあり、とても喜んでいます。
組み立て方もわかりやすくて良かったです。
大変満足です。

5 2019-01-10

組み立て設置をしてくださったので、すぐにマットレスをひいて使うことができました。
子供用に買いましたが、とても気に入ったようです。
作りもしっかりしているので、安心です。
ベッド下のスペースが有効活用できるのがとてもいいですね。

4 2018-12-27

大きいです
梱包状態で凄い大きさでした。
組み立ては2時間程度でした。
子供は大喜びでした。
ベット下にライトを付けようと思いました。

4 2018-12-13

子供の1人寝よう
大きく重いダンボール2つで届きました。
最初の組み立てだけ3人作業で、残りは小学生の娘
と組みあげ1時間半で無事完成。
下のスペースに勉強机も入りました。
さっそく子供1人で朝まで寝ました。

4 2018-12-02

子供も満足!
3歳の子供に気を遣いながら、なんとか夫婦二人で組み立てました。
所要時間は、休憩含めて五時間ぐらいでした。
子供も階段が気に入ったみたいです。
別売りのハンガーフックを付けて、服の収納と室内が広くつかえます。
商品には、全体的に満足です‼梱包の段ボールが大きくて片付けが大変でした。

• benichuさん
  • benichuさん

4 2018-11-01

品質に問題もなく組立ても最初の1工程だけ手伝ってもらいあとは一人でできました。発送日について1度電話をしましたが応対もよかったです。