総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

6,930円  買い物かごに入れる
1件~2件 (全 2件)

5 2020-01-20

ハナヘナシャンプー&トリートメント
白髪染めとヘアカラーをやめて、ヘナに切り替える予定です。
まず、シリコン入りシャンプーや、カラー剤、整髪料などが長年ついた髪を綺麗にしたくて購入しました。
使ってみて、「きしむ」と聞いていたものの、シャンプー後もしっとり。トリートメントもいらないほどで拍子抜け。でもその後4〜5日洗ううちに、シャンプーしたら、キシキシに。なるほど、1〜2回のシャンプーじゃ、シリコンはとれないんだなと納得。
乾かすと、サラッサラでなめらかで艶々。まだカラーもパーマもしていなかった10代のころを思い出します。20年近くも毎日頭皮のかゆみとフケ、乾燥に悩まされていましたが、今は完全に無いです!
どうしてもっと早くシャンプーを疑わなかったのか・・・。
そろそろ素髪になってきたかなと思うので、ヘナに挑戦したいです。

4 2020-05-28

髪、頭皮をいたわりたい人にオススメです。
ハナヘナとハナヘナ シャンプーをリピートして使いたいと思います。確かに泡は立ちにくく使い心地は良くないですが、それは余分な化学薬品が使われていない証拠だと思います。髪にはとても良いと思います。