(4件)

2016/04/19
    漁夫王さん
    15年くらい使っています
    もう20年近く前になりますが、矢部さんの親戚だという方から「矢部ゴールド」を分けていただいたことがありました。その時は特に使い道が思いつかなかったのですが、その後田舎に引っ越して、野菜などを作るようになったので、主に家庭菜園に使うようになりました。明らかに土の状態は良くなるし、いろいろな意味で環境を改善する働きがあるように思います。他にもペットの水に混ぜたり、生活全般に使っています。私に本製品を紹介してくださった方はもっと大胆な用途に活用されていたようですが、私の場合は特定の効果を追求するというよりは、気楽に生活に取り入れようという感じでやっています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/04/13
    2021/12/19
    初めて購入しました。植物、ペット、住環境を整える(掃除など)に使用していこうと思っています。どんな効果が体感できるか。期待を込めて星5つです。
    注文日:2021/12/07
    2021/02/17
    毎日使ってます。
    楽天市場内で矢部ゴールドの販売があるのはこちらの店舗だけのようです。 買いやすく、とても助かっています。
    注文日:2021/02/13
    2017/05/02
    矢部ゴールド
    大変満足しております。 機会がありましたらまた、お願いします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/06/23