2024/03/19
    3mom3さん
    香りも味も癖は無く漢方のお茶と思うと飲みやすいです。細かくされた茶葉なのでお茶パックに入れて軽く煮出してます。説明書には「韓国ではスープ等として…」と有りました。効き目は穏やかで腹痛も無く効果ありで、助かってます。以前からティパックになった物を購入してましたが効果はあるが高いなと思ってましたが、こちらの商品はお値打ち良心的です。ありがとうございます。
    注文日:2024/03/01
    2023/08/03
    papahaha2106さん
    腸内環境があまり良くない私にとって無くてはならない商品です。Tバックは必要ですが、さほど手間ではありません。濃さも調節出来るのがいいです。
    注文日:2023/07/23
    2022/09/25
    しまみさこさん
    下剤の代わりに飲む美味しいお茶。
    冬葵葉茶は1年ほど前から飲んでいます。今までは q、、10で購入していましたが 梱包が少し心配だったのと そちらが少し値上がりしました。 それならばと 安心できるお店で購入したくて こちらで購入させていただきました。 今まではティーバッグでしたが こちらは お茶袋に 粉砕してある茶葉が入ってます。 好みの量を調節できます。 今までのティーバッグでは便通が良すぎることがあって ひどいときは お腹が痛くなることもありましたが こちらは そうならない様に調整できそうです。 説明が手書きで同封されており とても安心できます。 おすすめブランド法が書いてあったので いつか試してみたいです。 とにかく便秘にお困りの方 一度試してみてもいい価格なので いかがでしょうか。
    注文日:2022/09/20
    2023/01/05
    このお茶は効きます また注文したいです。 自分で量も調節できるので良いと思います づっと販売してほしいです。
    注文日:2022/12/25
    2022/10/13
    まっちゃ5834さん
    少し匂いにクセがありますが、飲めます。体に良さそうな味がします。
    注文日:2022/10/01
    2016/05/28
    房吉4789さん
    冬葵葉茶のこと
    長年の便秘症です。 便秘薬、便秘解消サプリ、お茶など、いろいろ飲み続けてきました。 ある日「便秘解消」で検索すると、韓国の会社が発売している冬葵葉茶というものを見つけました。 早速お試しを購入し飲んでみると、面白いくらい出ました。 ところが1ケ月経った頃から、突然全く効かなくなりました。 結局そのお茶はやめてしまいましたが、それでも日にちを空けて飲めばまたあの快便が期待されるかもと思い、家族が韓国へ旅行に行くときは、紙に大きく冬葵葉茶と書いて渡し、買ってきてもらうようお願いしていました。 ところが何軒か薬局を廻ったがどの薬局にもなかったそうです。 それもそのはず、韓国の薬事法で、冬葵葉100%のものは副作用が強い為、発売禁止になったそうです。 前ふり長過ぎですが、日光茶房さんの冬葵葉茶は中国産とのこと、効き目は非常にマイルドです。 最近腸活中で、便秘薬はやめているので、腹部膨満感がひどいですが、就寝前にこちらのお茶を飲んで、頑張っています。 新茶のサンプル、ありがとうございました。休みの日、美味しいお菓子を買い、一緒に戴く予定です。
    注文日:2016/05/22
    2019/11/28
    いい感じです
    こちらで購入するようになって3袋近く飲んだ上での感想です。 韓国からの冬葵葉茶を飲み始めて今年で8年目だったのですが、韓国国内での生産が急に中断され途方に暮れていました。 よくあるダイエットや便秘にかかわるお茶はキャンドルブッシュやセンナの成分が入っており今は良くても今後必ず副作用に苦しむことになります。 以前病院で処方された酸化マグネシウムも然り。 冬葵葉葉はノンカフェインな上副作用もなく、大ファンになった私は韓国まで空のトランク抱えて買いに行ったものです。 こちらはこれまでの韓国産のとは違い私も初めて飲んだ時はあまりの生臭さに立ちくらみが起こった程でしたが 説明書の通りお湯から煮出せばその心配はありませんよ。 韓国産と比べ何度も出ることはありませんし、量や煮出しの時間などが 上手く行きますと(ごめんなさい) バナナ4本位出ます。 在庫数を増やして頂けたので安心してレビューを投稿できました!
    注文日:2019/11/20
    2021/09/29
    よろりちゃんさん
    腸が癒着して便秘がち改善
    開封したら漢方の香りがしてます 茶葉が粉っぽいので、やさしく開封された方が 宜しいかなあとおもいます 煮出して飲みました。普通に美味しく飲めました リピありです 他の店舗と比べたらコスパいいと思います コスパの面でもリピありかなあと私は思ってます ありがとうございました
    注文日:2021/09/26
    2020/01/10
    papahaha2106さん
    冬葵葉茶がいいと聞き試しで注文しました。効果があったらリピしたいと思います。
    注文日:2020/01/06
    2017/05/25
    ティーバッグではなく自分で量を調整できるのでこれからは茶葉で購入しようと思います
    注文日:2017/05/16
    2017/03/21
    飲みやすく、便秘にも効いているような感じで気に入りました。
    注文日:2017/03/07
    2018/08/17
    おーやそういちさん
    おいしいです
    このお茶は、あまりクセはなくて、かといってやはり効能ありそうな香りがします。わたしのおなかの調子はこのお茶がてきめん。朝が快適です。腹痛などもほとんどなく、まったくないほどですが、するっとお通じがあります。デトックスできていいと思います。
    自分用
    注文日:2018/07/26
    2020/03/05
    在庫増えました
    冬葵葉茶を飲み初めて6年。 こちらにお世話になるようになり4ヶ程経ちます。 以前の韓国産の製造中止に伴い色々検討してこちらにたどり着いたわけですが、過去3日を除いて毎日ほぼ決まった時間にお通じがあります。 韓国産は殆どが軟便になってしまいしょっちゅうトイレに行く不安に色々制限されましたが、こちらはそんなことはなくあくまで1回のみ。 職業柄人に見せることに気を使いますのですっきりしたお腹(溜め込まないこと)大切です。 昨日初めて気付いたのですが、ビタミンなどの美肌にもいいようです。 お味は最初あまりの不味さにただびっくりでしたが、沸騰したお湯で10分煮て熱々を飲むかあら熱をとって冷蔵庫で冷やすと飲みやすいです。 食事にはあまり合わないので朝まとめて作って食間に飲んでいます。 仕事柄 人にもプレゼントして喜ばれています。
    注文日:2020/03/05
    2020/01/22
    chura(*UωU)さん
    慣れれば大丈夫!
    最初はお試しパックを買ってみて飲めるか確認しました。 みなさんと同じように、韓国製の冬葵葉茶を愛飲していたのですが、販売されなくなってこちらにたどり着きました。 最初は「臭っ!」って叫ぶほど、臭かったです。 味も、ニオイどおりで韓国製のものとは違います。 でも、韓国製のも最初は臭くては飲みづらかったので… お試しパックを飲み終わる頃には、このニオイも味も慣れました。 肝心の効き目は… まろやかです。 韓国製のはかなり効き目があって1日に何度かトイレに走ることもありましたが こちらは、寝る前に飲んで、朝食後に一度もよおす、というぐらい。 だからといって残っている感じもないし、こちらの方が体にはよいのかもしれません。 お茶パックに入れ替えるのが面倒ですが、韓国製のよりお安いし、仕方ないですね。 効き目も、最初はウーン?なかんじでしたが、 2、3日後にはちゃんと出ます! ニオイにビックリしますが、頑張ってしばらく飲んでみることをオススメします。
    自分用
    注文日:2020/01/15
    2020/07/21
    ぽっこりお腹に
    昨日から今日にかけて日付かわるギリギリの注文で今発送通知きました。 とても心遣いにあふれる女性目線の素敵なお店だと思います。 ここ2ヶ月位以前飲んでいた韓国産の冬葵葉茶がまた市場に復活しましたが、私はこちらで行くつもりです。 韓国産のようにいつもよおすかわからないより確実に決まった時間に1回出るようになったこちらの方が身体にもいいように思います。 これのおかげでこの年齢でぽっこりお腹も出ず衣装着てバリバリ(?)仕事が出来ます。 新茶の時期サービスのお茶とても嬉しく楽しめました。
    注文日:2020/07/20
    2019/10/22
    まんねん青年さん
    トンギュヨプ茶
    迅速な対応ありがとうございます。早速服用させていただきました。韓国のトンギュヨプ茶と同じかと思って購入しましたが、若干違う様に感じます。粉末茶葉の匂い少し漢方の薬の匂い、水にトンギュヨプ茶を入れ沸騰後10分程弱火で煮だし、服用しましたが、冬葵茶の苦みが出てしまいました。ホームページには、沸騰したお湯に冬葵茶を入れ、5分~10分煮だすとありますので、次回はこの方法でやってみます。良薬は口に苦しと言いますので様子を見てみたいと思います。効果が出る事を願っています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/10/19
    2020/01/30
    g&s0818さん
    何時もありがとうございます^_^
    便秘に効くお茶なので、常に飲んでますが最高に効果ありです。 味、濃さは、自分で茶葉の調整が出来るので助かってます。 今後もリピート買い決定です。 素早く対応、サンプル商品も嬉しいです^_^
    注文日:2020/01/15
    2019/11/20
    g&s0818さん
    お世話になりました。
    この度は素早い対応ありがとう御座いましたm(_ _)m プラス相乗効果のサンプルまで頂き感謝しております。 次回、購入の節も宜しくお願い致しますm(_ _)m
    注文日:2019/11/10
    2017/10/10
    オススメです。
    安かったので少し心配でしたが、美味しいお茶が届きました。痩せるかどうかはわかりませんが、利尿作用がありデトックス効果はあると思います。少量包装なので色々なお茶を買い足して飲み比べる楽しみができました。
    注文日:2017/10/02
    2022/04/20
    kamesanさん
    新鮮真空パックは止めた方がいいと思います
    新鮮真空パックというので、試しに買ってみました。要するにティ-バッグにしていないというものの様で しかも、ビニール袋でなく大きな紙封筒に直接入れたものでしたので、あけた途端、粉末が飛び散り散々 でした。
    注文日:2022/04/08
    2020/03/06
    koyomi44さん
    全く効果がない。今迄数年間、S社のを購入していたが品切れのため、こちらの商品を購入しましたが、1ヶ月以上使用しても全く効果はありません。においも味も悪く、偽物ではないかと思います。
    注文日:2020/01/12
    2020/02/04
    土臭い‼️
    他のショップで毎日飲んでいましたが 販売しなくなったので こちらで注文しましたが 土臭くて全く飲めません 捨てました
    注文日:2020/01/27
    2019/12/22
    keimama64さん
    ダメでした。
    韓国の冬葵葉茶を8年飲んでましたが、販売がなくなり、途方に暮れてました。そこでこの商品を見つけ試しましたが、1日目は効果あり、2日目以降、濃くしても全くダメでした。毎日濃くしても効果なしです。 友達の分も買いましたが、友達もやっぱりダメでした。又他を探さなくてはいけません。匂いも今までのと違って慣れませんでした。
    注文日:2019/12/14
    2019/12/09
    トンギュヨプ茶は、他のも飲んだことがありますが、 こちらはちょっとクセがあって、初め飲みにくかったです。 美味しくはないですが、効果はあります。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/11/20
    2019/12/09
    AKANISSHIさん
    効果なしです。
    今まで買っていたネットのお店が全て売り切れになっており、やっと見つけたお茶ですが、残念ながら効果なしです。香りや茶葉の色は同じ感じですが、茶葉が粉っぽいです。味はまろやかで飲みやすいですが、以前飲んでいたものに比べるとまったく効果がありません!量を倍にしても、濃く煮詰めてみても効果なし。トンギュヨップ100%とありましたが、不信感。何か混ぜていらっしゃるのでは?と思いました。 まだ少しあるのですが、少しでも期待して飲みきろうと思います。
    注文日:2019/11/19
    2019/11/27
    効果ありません
    韓国の同名のお茶を飲むと便通ありましたが こちらのは全く味も違うし、効果もありません。 全く別物のように思います。 お安いので沢山購入したのを後悔しています。
    注文日:2019/11/05
    2019/09/07
    ココット7467さん
    なぜか
    飲むと生臭い香りが口に広がり、ガンバって飲んでたんですが、気持ち悪くなるので、もう買わないと思います。残念です。
    注文日:2019/03/27
    2018/03/30
    tominmin08さん
    とにかく不味くて...
    私には合いませんでした。 独特のにおいがきつくて、むりです。お茶っぱのかすを集めたような感じの茶葉が入ってます。濃いく作っても、便通なし。濃いくすればにおいも増します。 いつもは、楽天さんでも多く販売されてる 箱に入った1500円くらいのをのんでますが、 そちらがやはり確実で、多少の癖はありますが、おいしくいただけ、翌日かならずお通じあります。
    注文日:2018/01/31