2023/07/05
    ののっち4415さん
    目の病気がなくなって視力も良くなった。
    60、女性です。飲んで4年くらいになります。5年前に作ったメガネより近眼が良くなっているので3段階ゆるくして作り直しました。老眼もなくなってました。菊花茶のおかげとしか思えない。 ドライアイで貰っていた目薬は、飲んで半年ほどでいらなくなったし、1番は、突然目がギラギラする、セイキアンテンという目の病気がなくなったことです。
    注文日:2023/06/21
    2023/10/06
    ニャンコな生活さん
    菊花のお茶は初めてですが、軽い苦味が爽やかで美味しいです 私はジャスミンティーと合わせてますが、単品でもストレートな味わいで好きです 目や頭部のトラブルに良いと聞き、効果も期待してます
    注文日:2023/10/01
    2024/03/29
    サイズ:お試しパック 20g入り | 【配送方法を選択して下さい】:メール便(日時指定.代引き不可) | 通常1~3営業日以内に発送(休業日を除く)
    苦味がよいです
    目にいいと聞いて、お試しで購入してみました。 ちょうどいい量です。 乾燥した小さいお花が入っていて、これだけでお湯をそそいで飲んでみたら苦味がありました。 でも私は苦いほうが好きなので、体にも良さそうでいいなと思いました。 他のハーブティと混ぜて飲んでみたりもしています。緑茶と合わせてもいいかもしれませんね。 まだ飲み始めた所なので、目への効果はまだわかりませんがしばらく続けてみたいと思います。 トイレに行きたくなるような気がしたので調べたら利尿作用もあるようでした。よくないものを排出してくれているのかもしれません。 飲み方について、手書きの紙が入っていて、お店の丁寧さが感じられたのもよかったです。
    注文日:2024/03/18
    2023/11/05
    苦いけれど、いい感じです。
    菊茶を求めていたし、値段もお手頃、早めの対応ありがとうございます。 確かに苦いです。でも私共にはとても良い苦味です。 苦味を抑えて飲みやすくなるようなアドバイスも書き添えて下さったので、急遽輸入商品スーパーでゴジベリーを探し買って試しました。確かに苦味が抑えられ飲みやすくなりましたし、お陰様で年齢なりの目の症状が楽になったように思います。なのでまた利用します。 菊だけでも十分香りも良く飲みやすいので、毎日続けます。
    注文日:2023/10/26
    2024/01/23
    確かに中国産のはもっと花が大きくて薄味でほんのり甘い感じのありますね。でも、私はこちらのほうが気に入ってます。このにがーいの。こちらのほうが効き目を感じるんです。ちょっとで出るのでコスパも良いように感じます。
    注文日:2024/01/15
    2023/12/09
    お正月用に注文しました。爽やかな香りが好きです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/03
    前回初注文、2度目のレビューです。 確かに苦いですが、苦さも香りもとても気に入り、歳を重ねた目により良い効果を期待して毎日飲み続けています。 今回オススメのクコの実のプレゼント、ありがとうございました。 香りも味も輸入商品スーパーで購入した物よりおいしくて、良かったです。
    注文日:2023/11/15
    2023/10/25
    tuyamaさん
    とても薬効のあるような苦み.香りがあり驚きました。使用量を調節して飲もうと思います。とても身体を元気にしてくれそうな気がします。ありがとうございました。 《残留農薬検査済み》と記載がありましたので 安心して飲むことができます。
    注文日:2023/10/15
    2023/09/21
    不思議な味わいを持つお茶です。 「うまい!」というのとは違うのですが、何だかまた飲みたくなる味わい。 違う世界が開けた気がします。(笑)
    注文日:2023/06/05
    2022/08/15
    お茶は薄めがおススメ
    湯につかると、花が開くとてもかわいいお茶です。 ただ、苦味が出やすいので早めにお花はとったほうがいいと思います。 おまけで入れてくださったクコの実がスーパーで売っているのとは全然ちがい、大きくて美味しかったので、今度買おうと思いました。ありがとうございました^^
    注文日:2022/08/05
    2023/04/18
    shino.8551さん
    苦いです。でも、きちんと淹れ方や飲み方を書いてくださっていたので、助かりました。体にも良さそうなので、少し続けてみようと思います。
    注文日:2023/04/06
    2023/04/24
    H.H0776さん
    美味しいです。少し苦いところがまたいいです。血圧がさらに下がりました。頭皮の炎症が無くなれば更に良いのですが・・
    注文日:2023/04/11
    2022/07/09
    糸路さん
    苦味が効きます!と昔CMでありましたが、ホント苦いです。が、ティースプーン一杯なら結石予防のウラジロガシ茶とブレンドするので、グビグビ飲めました。
    注文日:2022/07/05
    2023/01/11
    ペキホーさん
    大丈夫◎
    これまで杭菊花を飲んでおりましたが、別の種類も試してみたくなり、こちらの甘菊花にたどり着きました。 お品物と同封の説明書に「苦味があります」とあり、恐る恐る飲んでみましたが香りも良く美味しかったです。渋みやエグみもなく、これまで飲んでいたものよりもスッキリしているように感じました。 スマホや運転で疲れ目の家族と一緒に飲んで健康になりたいと思います。
    注文日:2023/01/05
    2023/01/05
    ミリキ358さん
    飲みやすい!
    たくさん入っているので長持ちしそうです。 あっさりとした味でとても飲みやすいです! グラスに長くお湯が冷めるまで置くと苦くなりますが飲めないほどでは有りません。 花を食べる方も居られるので、ショップさんに問い合わせたら、あくまでお茶用に販売してるのでお茶としてお楽しみ下さい。との事でした。 目の効果はまだ分かりませんが美味しいので続けて見ようと思います。
    注文日:2022/12/25
    2022/10/18
    つのわたさん
    食用菊が大好きですが結構値が張るので時々いろいろな味をつけていただいています。 こちらの菊花茶を飲んでみると菊の良い香りがして少々の苦みがおいしいです。 湯の中のかわいい小菊もそのまま食べます。口もさっぱりするし健康になれるような気がします。同封して いただいたクコの実を入れたらおいしかったです。菊をお湯で戻した後煮物にしてみようかな と考えています。とにかく大好きな菊茶を毎日飲めて嬉しいです。
    注文日:2022/10/08
    2023/05/26
    nemieさん
    中国茶に少し加えると、ほんのりと花の香りが楽しめます。
    注文日:2023/05/21
    2023/02/04
    はち7702さん
    1年ぶりの購入♪
    やっぱり美味しい~! 甘い香り&さわやかな苦みのお茶 リフレッシュにおすすめです 梱包等もいつも丁寧で素敵です☆
    注文日:2023/01/14
    2022/12/27
    早速、頂きました。風味豊かで健康に良さそうな気がします。
    注文日:2022/12/26
    2022/09/23
    さくらん( ̄ー ̄)さん
    眼に良いと聞いたので購入
    苦味があるとのことだったので、好きな緑茶に数粒菊花をいれて飲んでいます。 ドライアイが改善したような気がしました。 香りは年配の方が好むような感じがしました。 普通の緑茶だと物足りないと感じるぐらいなので、私にはこの飲み方があっていると思います。 またお願いします。
    注文日:2022/09/11
    2022/09/21
    リピート購入です。目に良いとのことで期待を込めて。 単品で飲むと苦味だけ目立つので、緑茶を飲むときに菊花茶をひとさじ加えてブレンドしています。
    注文日:2021/09/05
    2015/10/16
    Blue-mountainさん
    苦い!けど即効性有り!
    目の事を考えて、嗜好品というよりサプリ的な位置づけで濃いめに入れて飲んでいます。 にっがい!ですがびっくりするほどドライアイに効果がありました。強度の近視でコンタクトレンズを常用しているため、常にドライアイ気味で、朝起きた時は乾いた目が開けづらく、また目ヤニがすごかったのですが、菊花茶を飲みだして二日目には目ヤニが激減しました。 また、いつでも充血していたのがだいぶマシになってきました。サプリや健康食品でここまで即効性があるとは思っていなかったので驚きです。しばらく続けようと思います。 苦味、という点で誰にでも勧めらるお茶ではないのですが、ドライアイに悩んでる方にはかなり良いのではないでしょうか。
    注文日:2015/10/15
    2017/08/30
    眼精疲労に効果大
    生薬なので、飲んですぐに効き目があるとは思いませんでした。 届いてすぐにお茶を入れてみました。カップ1杯分で菊花スプーン1杯弱です。 それほど濃いめに出したわけではありませんでしたが、パソコンでショボショボになっていた目が 翌朝にはすっきりとしました。 独特の苦みがあるので慣れが必要かもしれませんが、少量のはちみつで和らぎます。 熱いままでも冷たくしても良いので、季節を問わずに飲めそうです。
    注文日:2017/08/20
    2018/04/06
    naopipi-sさん
    飲むだけで充血が消える!
    目を酷使しているので目薬で対処していましたが、週刊誌の記事で菊花茶が充血に効果ありと書いてあり、購入しました。煮だして飲んで、一日目に、「あれ?」と思うくらい効果が出ていました。今後も飲もうとおもいます。
    注文日:2018/03/29
    2016/02/17
    頼まれて
    先月、家族のために菊花茶を注文。ドライアイに悩む知人にも試しに飲んでもらったら、 「菊花茶を飲んだ翌日は目が痛くならない」 と言われ、注文して欲しいと依頼を受けた。 我が家の分はまだあったので、知人の分のみ注文させて頂いたところ、迅速な対応をしていただいたとか。 お礼が遅くなりましたが有難うございます!毎日愛飲しているととても喜んでいました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2016/02/09
    2017/11/27
    毎朝紅茶に3つ程の菊花を入れて飲んでいます。疲れ目、ドライアイで眼科の目薬が手放せないほどでしたが、これを飲むようになってから目薬の使用量が格段に減り、快適になりました。100gと大量に入っているので、大変お得でありがたいです。
    注文日:2017/10/15
    2016/09/13
    hiro1969☆ひろさん
    安心してお買い物ができました
    今回、菊花茶を購入いたしました。 残留農薬検査の実施が決めてでした 商品の梱包や早さも大変安心いたしました。 有難うございます
    注文日:2016/09/05
    2016/06/09
    maimaikojikojiさん
    安心感
    「残留農薬検査済み」とのことで安心して購入できました。 クコの実と一緒にまとめて出して水筒に入れて飲んでいます。 ほのかに苦みがあるのですが、それがまた目をすっとさせてくれるような気がします。 菊花茶は体の熱を取り去ってくれる効果があるようなので、これから暑くなる季節常用していこうと思います。
    注文日:2016/06/04
    2022/02/11
    苦いけど目に良さそうだしお買い得。
    色々なショップや商品を見ていた中で一番お買い得な印象を受けて、こちらの甘菊茶を購入しました。とても細かい丸のままの菊茶が思いのほか沢山入っています。説明の用紙にあった通りで作ると、これも説明にありますがとても苦い。多めの蜂蜜や砂糖を入れても後味が苦くてしばらくお蔵入りしていましたが、やはり目の疲れから来る頭痛や目の奥の痛みがつらくてまた飲み始めました。今度はミントティーにほんの少し(5個くらい)入れて飲んでいます。こうすると効果は落ちてしまうかもしれないのですが、ほんのり苦味はあってもそのまま甘味を足さなくても飲めます。緑茶と合わせるのもおすすめされていたのでまた試してみようと思います。
    注文日:2022/01/18
    2018/09/27
    むっちー1360さん
    少し薄めに入れたほうが飲みやすいです。
    目の炎症や充血にいいという話を聞いたので、普段飲むお茶に少量入れて飲んでみようと思い購入しました。 濃く入れるとやや飲みにくい(薬くさい)味わいなので、少し薄めにして、他のお茶(ジャスミン茶や麦茶など)とブレンドして飲んでいます。 味としては、花のお茶特有の少し甘いような、苦いような、少し酸味を感じるような風味です。 菊花茶ははじめて飲むので他との比較はわかりません。 クコの実(ドライフルーツ)がおまけで入っていました。 よく中国茶などを喫茶店で頼むとついてるような感じので、健康になりそうですね(笑) まだ飲み始めたばかりなので効果は?わかりません。
    注文日:2018/09/14