ダンボール (段ボール) 120サイズ 10枚 45...(紙ダン工房だいちゃん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-25
  • 引っ越し用に。
  • 引っ越し用で主に衣類や書籍、雑貨などを入れるために購入。スーパーなどでもらってきた段ボールに直接荷物を入れるのは抵抗があるし、それでサイズがバラバラだと解体するまで見栄えが悪いし…と悩んでいましたがこちらのレビューを見てネットで買うことに。大正解でした!とても清潔な段ボールです。120サイズ、荷物がたくさん入ります。タンスの引き出し3杯分が一箱に収まりました。持てなくはないサイズで ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-13
  • 発送は早くてとても助かりました。ありがとうございます。一般的なダンボールより硬い材質を使用していると書かれてますが、個人的に少し柔らかめだと思いました。ちょっとした刺激で歪んでしまいます。ここまですぐに歪んでしまうのは初めてなので驚きました。値段にしてはしっかりしているのかもしれませんが。また手を入れる穴は荷物が少し重いと破れてしまいます。歪んでしまうこともあり、軽めのものを少量で入れるのに向いてるのかもしれませんね。 ・・・(続きを読む

4 2017-08-31

引っ越し用
引っ越し用に注文しました。1枚だけ小さい穴が何個かあいていました。注文して翌日には届いたので良かったです。

5 2017-08-16

しっかりとした丈夫な箱で全く問題ないです。

4 2017-07-11

1枚だけ穴あきでした
配達された時、10枚中1枚だけ穴が空いていました。
それと、本を20冊くらい入れると持ち上げる時に持ち手が破れたので、強度は中くらいかなと思います。

4 2017-05-18

その辺で売られているダンボールと比べ、作りや嫌な臭いが無いので買って良かったです。おすすめですよ。

5 2017-03-13

りぴ
前回とサイズ違いを購入しました
まとめて買うと安いので?(^o^)/

• Rinaseyeさん
  • Rinaseyeさん

4 2017-10-24

引越しにはじゅうぶんかもです。
午前中に注文し、翌日の午前中に届きとても迅速な配送にはとても嬉しく思いました。
ただ、外側のダンボールに穴が数カ所ありました。梱包中なのか倉庫でなのか配送中でなのかは不明ですが、他レビューにも穴があってと書かれている方がいらっしゃったので配送中なのかなと思いました。
使用する分には問題はありませんが、穴が空いているものが届くのは気持ちの良いものではありません。
でもダンボールとしては丈夫だと感じますし、お値段もお財布に優しく迅速な対応という点では高評価です。
運送会社のお兄さんも穴が空いていることをとても心配してくれました。
自分で詰めて部屋の中で移動させたりするので取っ手ありを購入しましたが…敗れてしまうかどうかは梱包して使ってみないとわかりません(><)
穴以外高評価ですので星4つにしました。

5 2017-05-25

引っ越し用に。
引っ越し用で主に衣類や書籍、雑貨などを入れるために購入。
とても清潔な段ボールです。
120サイズ、荷物がたくさん入ります。タンスの引き出し3杯分が一箱に収まりました。持てなくはないサイズでちょうどいいです。
10枚のうち半分を使用しましたが、届いたビニールパッケージの上部に切り込みを入れるようにして開けると、必要枚数だけ上から引き出せて、使わなかった分もバラけず綺麗に置いておけます。
(あまり重いと破けそうですが)手を入れる穴があるのも女性1人で気軽に持ち上げられて快適でした。

• freed2480さん
  • freed2480さん

4 2017-12-06

引っ越しに
娘の引っ越しの為に購入致しました。引っ越し当日に購入段ボールと対面ですので、私のレビューはありませんが娘はしっかりした段ボールだよとの事でした。私の家のかたずけ用に再度購入を考えております。

• yougeiさん
  • yougeiさん

5 2017-11-03

いいです
写真の通りの品物が届きました。満足しています。助かりました、ありがとうございました。

5 2017-10-12

引越しのため購入しました。
近所のドラッグストアで分けて貰ったダンボールで済まそうと思いましたが、強度が不安だったのでこちらを購入してみました。
結果、購入して良かったです。強度が全然違いました。
持ち手も空いていて使いやすく、お値段も安いと思います。
また、発送も迅速で助かりました。
大変満足です。

4 2017-06-28

家具の入替えで整理用に購入しました。
すぐに捨ててしまうので、安いものを探しましたが、予想以上にしっかりした箱が届きました。お蔭様で、大物家具の入替え無事に完了しました。ありがとうございました。

4 2017-02-11

想像より良かった
3度目の一人暮らし引っ越しで利用しました。
今まではドラッグストアなどで集めていましたが、サイズがバラバラで収納しづらかったのでこちらを購入。
想像よりきれいでしっかりしていました。1枚だけ食い込んだ切れ目がありましたが…(^^;
サイズもちょうど良かったですし、手付きだと運びやすいです。良い買い物しました。

4 2017-12-24

すぐ届きました!
引っ越しの前準備として洋服などを詰める為に購入。ちょうど良い大きさ、持ち手の切り込みのおかげで運ぶのにも便利でした。
本を詰めて重くなった箱は持ち手部分が破れたりしましたが、洋服の分は引っ越し後もこのまま置いておこうかと思います(笑)

• ae.coさん
  • ae.coさん

5 2017-12-02

迅速な対応ありがとうこざいます。
安価で助かりました。
引越しセットで間に合わなかったので追加で注文しました。
ただ、厚手のビニールに包まっているだけなので、両面の段ボールに穴が空いているのが残念でした。
ですが引越しに使うだけなので問題ありません。
またよろしくお願いいたします。

• ko665さん
  • ko665さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2017-11-22

綺麗に梱包されていて気持ち良く使えました