4 2020-11-23

継続して使用しないと効果が分からないと思っています。

5 2017-01-30

個人差はあるが
初めて使いました!朝と夜に洗顔で使ってますが、伸びるスピードが遅くなり少し毛が細くなりました!成分を拝見するとチオは混ざっていなく、大豆配合成分なので、オーガニック系の抑毛石鹸に近いです。洗浄力はしっかりしてるので、その後に乳液や化粧水で保湿すればツッパリのカバーも出来ますね!泡切れは悪いですが、シェービングと併用される方は刃先との摩擦も軽減されるので剃刀負けも少ないかと思います!切れたら再度購入して今後の経過を楽しみにしたいと思います!

5 2016-02-10

効果あったよ
自分には合ってたな。リピートはする予定。まだ結構ある
1日剃ったあとのひげの映えかたが減ってる。
ありがたい。

4 2015-06-26

夏は良さそう
体毛の濃い主人の為に購入。体毛が薄くなるかどうかは続けて使用してみないとまだ結果はわかりませんが、とてつもなく脂分が落ちてサッパリするので、夏は気持ち良いらしいです。
ただ、乾燥する季節に使うときは入浴後の保湿をしっかりしないと肌荒れしそう。

4 2015-04-05

なんとなく良い
まだ使用して1週間ですが、少し薄くなってきたと思います。これからを期待して使います。

• jun*junさん
  • jun*junさん

4 2015-10-03

すね毛を気にするようになった高1の息子用です。
期待を込めて使用中です。
効果があるといいなぁ

• ONYO1043さん
  • ONYO1043さん

4 2016-01-18

まだ、使い始めて間がないため、脱毛効果については何とも言えませんが、使用感はとても良いです。香りも薄く違和感なく使えます。また、使用後も肌がしっとりして良い感じです。

5 2015-09-14

いいいいいいい
いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

• y .kさん
  • y .kさん

4 2018-02-17

気のせいか
髭の生えるスピードが遅くなったような気もします。気のせいかもしれませんが…

4 2017-07-01

旦那様用に買いました。効果はまだ実感してないので星4です。

4 2017-05-27

判断がむずかしいですが、なんとなくひげが伸びるスピードが遅くなったような気がします。
しかし、ひげは濃いまま変わらず。
これ以上ひげが濃くなるのを止めているのか、効果がないのか判断に困る商品です。
簡単に言ってしまうと、劇的な変化を短期間で実感するのは商品になります。

4 2017-05-10

リピーターです。
正直ヒゲが薄くなった効果はわかりませんが、ヒゲそり後のヒリヒリヤ肌トラブルは全然ないのでリピーターになってます。市販のシェービングクリームは使えなくなりました。

4 2017-01-23

届きました
ちゃんと届きました。主人にプレゼントとして購入しました。使用して3個目です。本人は少し生えるのが遅くなってきたかも?と言っています。

5 2016-11-11

自分用
2回目の購入です。
効果があるのか分からないけど、何と無く腕の毛は薄くなってきた気もします。
もうしばらく使い続けてみようと思います。

5 2016-10-09

愛用してます。
カミソリ負けがぜんぜんなくリピートいたしました。
洗顔にもなるしこれからも使います。