粒だけ 辛子明太子 1kg (500g×2箱) バラ子...(辛子明太子専門店 博多 うまみ堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-16
  • 多くのお気に入り様が購入していらっしゃるので買ってみた。小さな段ボール箱を開けると、パックされた化粧箱が二つ。丁寧な仕事をしておられる。.つぶこを買うのは初めて。兼ねてから料理に使うのには便利ではと思っていたが、明太子は常備品なのでなかなか手が出なかった。基本料理に使うので、塩加減や辛みは調理の方で調節できる。.でもね、あのね、奥どん明太子大好物!。やっぱり生で食べてみたいらしい。冷凍庫から出したこのお品をスプーンでサクッと割っ ・・・(続きを読む
  • ふくろう*1955さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,949
  • 3 2019-03-01
  • ドリップと言うか
  • 完全にハズレでした。冷凍状態から明らかに水っぽい感じで、解凍したら見事にオレンジジュース状態に。ドリップと言うレベルではありません。いちおう明太子パスタにしてみましたが味はせず、しょう油をかけたら何とか明太子風味のしょう油パスタになりましたが、気持ち悪いので捨てました。この手のバラ子はハズレが多いので気をつけなきゃですね。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-16

多くのお気に入り様が購入していらっしゃるので買ってみた。
明太子は常備品なのでなかなか手が出なかった。
基本料理に使うので、塩加減や辛みは調理の方で調節できる。
冷凍庫から出したこのお品をスプーンでサクッと割ってお皿に、そしてレンジで解凍しおる。
う〜ん。絶妙なタイミングで止めた。お皿をテーブルに置いてラップを掛けて上からスプーンで抑えると、
な〜んと、綺麗なぱらぱらの明太子つぶこになったではあ〜りませんか(◎_◎;)。
「どう、食べる?」と聞かれたんで「はい!」と返事をしていただいた。おりこうさん。
う〜ん!お味は「イイね!」レベル。辛味もちょうどいいし臭みもない。
解凍甘めで冷んやりとして粋な舌触り。奥どん「これおいしいね!」って。ああ、平和が一番也。
お気に入りの、ぬぅ123様、teamkeikei様、ももちゃんみっちゃん様.正ちゃんママ0178様
が購入しておられます。うふふ~ん、なかよし。してもらってる。たぶん。きっと…

• PUREAさん
  • PUREAさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,938

5 2019-05-28

私も娘も『辛子明太子スパゲッティ―』が大好物で
♪色々な辛子明太子で作っていました!!
好き好きがあると思うのですが・・私的には粒の小
さい明太子の方がより一層美味しく感じます(*^^)v
こちらの辛子明太子はそれはもう!一粒一粒が小さ
くなめらかで辛さも丁度よく!!絶品の辛子明太子
スパゲッティ―が出来大満足でした☆ささみを半分
に切って叩いてその間にこの辛子明太子を挟んで焼
いても美味しいですよ♪
ソースも何もかけなくて十分に美味しいです!(^^)!

5 2018-12-11

9日に200円クーポン利用し、1990円で購入しました。そのお品が本日11日に冷凍便で届きました。
500gずつ2箱に分けられて届きますが、1度に沢山は使いませんので、届いたらすぐ、1箱を6つにカットし、ラップに包み、ジッパーバックに入れて冷凍しておきます。
こちらの明太子。子供のいる我が家にとっては結構辛いので、そのまま食すよりは、お料理に使う事の方が多いです。バターと牛乳を混ぜて明太子パンにしたり、生クリームを使って明太子スパゲティにしたり、卵焼きに入れたりしています。
バラ子ですので、皮を取る手間がなく、とっても便利です。
本日は娘達が大好きな明太子ポテトにしました。マヨネーズと合わせるので辛さが丁度良くなるようです。ソースを少し多目に作っておくと、それをご飯に乗せて食べたりしています(笑)
長女がそのままご飯に乗せて食べてみましたが、やっぱり辛いそうです。
もう少しマイルドなのもあれば良いな〜と思います。

4 2018-12-28

粒が荒い方が好き。
ぬぅ123様のレビューを見て購入。
商品が届いた時のリッチ感、とっても嬉しかったです。
500gが2箱に入れられて届きます。
味は少し濃いめ。
どちらかと言えば私は粒がもう少し荒い方が好きです。
1kgでこのお値段はお買い得です。

5 2018-11-27

バラ子ばかり
明太子は定期的に購入していますが、最近はこちらのバラ子ばかりリピートしています。
切れ子も惹かれるのですが、我が家では主にパスタやオムレツに使うので、バラ子の方が使い勝手が良いです。
欲を言えば、切れ子とバラ子が500gずつのセットなんかあればうれしいかも。

4 2019-09-01

粒だけなので、明太スパや炒め物にも使いやすく、そのまま食べる以外には重宝します。

5 2019-03-08

使いやすいです。
ばらこなのでとても使いやすいし味もつぶ感もいい感じです。早速明太パスタを作りました。

5 2019-03-06

おにぎり
炊き立てのご飯にバラ子を混ぜておにぎりにして食べたらとても美味しかったです。

4 2019-03-04

使いやすい
自宅で料理に使うにはちょうどいいですね。冷凍にしてあってもほぐれやすいので、使いたい分だけ使えるのが便利です。

5 2019-02-27

リピで〜す。
届きました。ご飯のお供です。無くなる頃に又、リピ買いします。有難うございました。

• aki0710さん
  • aki0710さん

5 2019-02-27

バラ子なので冷凍庫から出してすぐにほぐれて使いやすいです。
我が家は辛いのが苦手なので、少し辛く感じますが味はおいしいです。
そのままご飯と食べるよりパスタやめんたいマヨなどにすると絶品です。
値段も安いのでまた買います。

5 2019-03-07

旨いっ!
このバラ子を食べたらバラ子が一番って思います。
解凍してもドリップ無しでとても良い味です。
使い勝手良くて何にでも使えそう。
問題は、すぐに無くなってしまうことじゃないかな(笑)

5 2019-03-02

料理に使いやすく、大変重宝しています。冷凍の固まりは簡単に割れるので、小さなタッパーに移して解凍しながら使っています。

• 5hatch5さん
  • 5hatch5さん

5 2019-02-20

冷凍庫から出してすぐ、使う分を手で折って出せるのでとても使い勝手がいいです。
翌日使う分を冷蔵庫に移して解凍していますがドリップもにおいもなくとても美味しい。
おにぎりにしたり、パスタにしたり、サラダに入れたり、バラ子なので手間なしなのが気に入っています。また無くなったら購入します。

5 2019-10-18

使い勝手抜群!
他の方のレビューを見て購入しました。
皮も無く、とても使いやすいし、色味もつぶ感もいい感じです。
早速明太パスタを作りました。
冷凍のまま使いたい分だけ取り出しても、ほぐれやすくて便利です。
辛い物が苦手な娘はちょっと辛いと言っていました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子真子