無着色 辛子明太子 1kg (小切れ) 明太子 送...(辛子明太子専門店 博多 うまみ堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-20
  • いつもバラ子でお世話になっていますが、今回初めてこちらの小切れを買ってみました。お味はバラ子で知っておりますので安心して購入させて頂きました。お料理に使うなら、バラ子の方が使いやすいのですが、白米に乗っけて食べたり、お握りに入れるなら、小切れの方が良いかなと思います。お味は一緒だろうと思っていたのですが、こちらの方が辛味がマイルドに感じました。1キロで届きましたが、小分けのジップバッグを、二つ付けて下さってますので、すぐに8等 ・・・(続きを読む
  • ももちゃんみっちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,624
  • 3 2017-08-12
  • クール便?
  • 冷凍です。……と、受け取り、直ぐ開封すると冷たい程度で、今すぐ口に入れて食べられる状態でした。仕切りもなく、ビニール袋にひとまとめで入っているので、あわててラップで数種類に分けて冷凍庫に入れました。小分けの最後の少量を、ご飯に乗せて食べて見ました。辛口で美味しいのですが、かなり生臭く臭いました。猛暑の配送で、解凍されたようで、取り敢えず再冷凍したものの、生食で食べるのは、不安で ・・・(続きを読む

5 2019-04-14

明太子
無着色の明太子(小切れ)1kg送料無料です。
通常は2999円が今はイベント価格で2699円ですが、
明日15日21時からさらに300円引きの2399円に
なります。
1kgでこのお値段は破格ではないでしょうか。
お味もいいと思います。適度に辛く粒感があり、
そのままご飯でいただくもよし、料理に使うのも
よしですね。
我が家は明太パスタをよく作ります。冷凍庫にあると
嬉しい一品かと思います。

5 2019-04-20

1キロで届きましたが、小分けのジップバッグを、二つ付けて下さってますので、すぐに8等分にしてラップに包んでからそのジップバッグに4つずつ入れて冷凍庫に保存しました。
1つが約120〜130gくらいですので、我が家ではお料理に使ったり、ちょっとずつ食べるのに丁度良い量をその都度解凍する事が出来ています。
1本をカットしてご飯に乗せて食べる方でしたら、この小分けで丁度良いかと思いますよ。
バラ子も良かったけど、小切れも良いなぁ〜♪又買いたいと思っております。

4 2019-03-03

見てくれは悪いですが味は良かったです。
小分け袋も付けてくれて気が利いてると思います。

5 2019-05-03

博多・無着色明太子☆
【送料無料】70,000箱突破の大人気明太子!味一級品!福岡・博多の特産品
当店人気No.1明太子無着色 辛子明太子 1kg (小切れ) 明太子 送料無料
当店おすすめ 一番人気 訳あり わけあり 切れ子 切子 めんたいこ 博多 福岡
旅行土産 お土産 お返し ギフト 海鮮 魚介類 食品 プレゼント 結婚祝い 出産祝い 家庭用
2,399円税込 ■クーポン利用
************
切れ子ですが1腹が大きいものが多かったです。
辛さも丁度良く、美味しい明太子です。
家庭で頂くなら十分だと思います。

4 2019-01-12

原料の鱈子に参りました!
もともと「たらこ」「明太子」ともに好きな家族ではあるのですが、初回のお試し購入から思いのほか消費がはやくて私自身驚いています。毎日の食卓に載るおかずの内容が寂しいのかな??...と思われるほど明太子の出番が多く私の腕が負けています(笑)
訳あり品とは言え、切子のサイズ違い位でしょう...魚卵特有のプチプチ感はしっかりあってふっくらしているし、何よりも味は最高です。炊き立てごはんで明太子おにぎり作って食べるのが目下の私の夢です。家族揃わないと炊き立てごはんでは実現不可ですからね(笑)
★ レビュー投稿遅れましたことお詫びいたします。

4 2019-03-19

おいしい明太子です!
訳あり明太子とありますが一本のお腹が小切れになっているだけですから、家庭用としてはむしろ切る手間が減り有難いくらいです。中には丸々と太った(笑)立派な明太子も入っていますから、さすがに切らないといけない場合もありますけどね。調味液の味のバランスが辛味、旨味ともに家族にも好評で、冷凍庫には欠かせない食材になっております。

5 2018-11-01

美味しく頂きました。
たっぷりあるので、ご飯やパスタに利用してます。美味しいです。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

4 2018-12-21

美味しい明太子です!
無着色で訳ありの切子明太子です。
今回は2度目の購入ですが、前回気になった調味液の量は心配するほどではなかったです。切子のサイズは大小マチマチですが家庭で食べる分には何の支障も無く、とても美味しい味付けになっています。原料の鱈子も大ぶりの物を使用されていますから、ふっくらした明太子の食感がたまりません。
家族のお気に入りになっていますので食べ過ぎに注意しながら美味しく頂きますね(笑)。

5 2019-02-20

お弁当に入れたり、明太子スパゲティーによく使います。。切れてるけど結構大きい塊
でした

5 2018-11-10

リピ
無添加で量も多く美味しいのでリピしました。辛すぎることなく子供も食べられます。

• コニポさん
  • コニポさん

5 2019-05-19

送料込みで送ってもらえるので買いやすい
安くならないかなぁと思っていたので
マラソン助かります

4 2018-12-06

久しぶりに明太子購入。小分け袋もついており、分けて保存。味については、思ったほど辛くはなく、ご飯にかけたり、炒め物等に入れて、美味しく頂いています。

5 2018-11-09

素敵な気配り…。
解凍&保存方法の説明書の加え、小分け袋に手袋まで添付されていて、ありがたい気配りが最高です。

• 375yhさん
  • 375yhさん

5 2018-10-16

美味しい
希望日希望時間通りに届き、ありがとうございます。
早速開封をして、小分け袋が付いていたので、ハサミでおにぎりサイズの一口大にカットをして、冷凍しました。小切れという事ですが、立派な物が多かったです。
明太子はスーパーで買う事がほとんどですが、プチプチ感が無く、ねっとりしている物を買ってしまった時の残念感を考えると、こちらの品物はしっかりとプチプチを感じる事が出来ました。
明太子は辛いのが好きなのですが、きっとそれほど辛くないだろうと想定していた通りの、我家には辛くない明太子でした。明太子というよりタラコという印象です。
全体的には満足する美味しい明太子です。

4 2019-05-27

切れてはいるがその切れ端は大きい
1切れでご飯一杯行けるほど大きかった。1kgは家族向けですね。切れ子でもフライパン使えば焼き明太子にも出来るし。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子