無着色辛子明太子2kg(小切れ) 送料無料 ...(辛子明太子専門店 博多 うまみ堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-05
  • 自宅用なら問題なし
  • 大小切れ切れバラバラの小切れタイプですが、味は美味しかったです。ご飯のお供としてはやや辛めの印象ですが、ヒリヒリするほどではないしご飯も進みます。ただ解凍後に袋に残った粒を集めて食べたところ、それはかなり辛かったのですが、パスタやじゃがいもに絡めたり、アレンジ料理にはちょうど良いんじゃないかな?粒感はそこまで感じられませんでしたが、お値段と量を考えればそこも充分クリアですね。無 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-23
  • 美味しいはず
  • 店舗の問題ではなく、配送の問題だと思うのですが、昨日到着予定の此方の品物が届かなかった。なので、昨夜開催のクリスマス会の料理が1品変更と成った。到着後、家族で食べましたが辛子明太子自体は普通の味です。 ・・・(続きを読む
  • うさ1122さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,024

5 2019-03-03

美味しかったです
こちらも美味しくいただきました。明太子をいつでも好きなだけ食べられ嬉しいです。

5 2019-02-02

安い
以前1キロ購入して美味しかったので今回お値打ちな2キロ入りを購入しました。
安い海苔を買ったらまずくてなかなか減らないのですが、この明太子をおにぎりの具として
食べると美味しいので小さいおにぎりにたっぷり海苔をまいて食べています。

5 2018-12-21

たっぷり〜味わえます!!美味しい明太子。
切子と言いながらも、大きめサイズの明太子でした。小分け袋も入っており、早速、詰め替えお裾分けにもしましたが、魚卵大好きな家族の、食卓を彩りました。
ちょっぴり辛子が効いた明太子!!とても美味しかったです。
ご馳走様でした。

4 2018-10-13

初めてなので2kgの購入は迷ったのですが、自分も含め明太子が好きな家族なので思いきって購入して良かったです。
何故か埼玉からの発送で翌日には届いたのですが、段ボールに重なって入っていた上の段が半解凍位に溶けちゃっていて残念でした。ドリップも出てきちゃってたので急いで小分けにラップし、付属していた袋に入れ冷凍庫と冷蔵庫へ!
写真のようではなかったですが、中小の切れ子が入ってました。賞味期限は4月9日でした。
味はしっかりしており、塩味も辛味も好みな感じで美味しかったです。なくなったらまたお願いすると思います。

4 2019-03-01

安かったので購入しました。
少し水っぽいところがありますが、それなりにおいしかった。

5 2018-09-10

美味しい
とっても、美味しいです!2キロの、多さにビックリしますが、朝からホカホカのご飯に贅沢に沢山明太子を乗せて食べてます!辛さも丁度いいです!

• Ritz1323さん
  • Ritz1323さん

5 2019-02-27

絶対リピート
商品説明に「訳あり」とあったのでそれほど期待せず安さに惹かれて購入しましたが、とっても綺麗な切れ子の明太子が届きました。
えっ、こんなに立派な明太子がこのお値段でいいの?!と夫共々嬉しいサプライズでした。
1キロのものと迷いつつ、2キロのこちらを思い切って購入して大正解!
これなら家族や親戚にも贈れます。
味付けも我が家には大好評で、当たり前過ぎますが炊き立ての白米に本当によく合います。
ご飯にのせた明太子にごま油を少し垂らして食べるのも美味しいです。
ドリップの出にくい解凍方法が書かれた紙と小分け冷凍用の袋まで同封されていて細やかな気遣いが嬉しかったです。
おかげで冷凍庫のスペースも取られずに済みました。
なくなったらまた絶対リピートします!

5 2019-01-15

たらこパスタが食べたくて購入。
調理用には切れ子やバラ子の方が使い易いですよね。
こちらのは切れ子といってもわりとしっかりした形のものも
多く、ものによって調理用やおにぎり用など使い分けています。
結構ピリっと辛いですが、嫌な後味などないのでお気に入り。
なくなったら是非またリピート購入したいです。

5 2018-10-03

2回目
リピート購入しました(^^)
前回注文したものより大きい切れ子が入っていました。
1キロを我が家で小分け冷凍しましたが、
無駄な水分がほとんどないので霜になっていませんでした☆
袋についている粒は大き目でしたので、食べるのが楽しみです。
辛党ではない私でも美味しく食べられる辛さです。
小分けの袋が4枚入っているので親切だと思います。
半分は毎年恒例になっている、兄弟へのプレゼントにさせて貰います。

4 2018-09-05

自宅用なら問題なし
無着色もやっぱり安心感あるし、不自然な色でないと食欲も増進します。
1kgずつに分けられていますが、小分けに結構な手間を要したので、贅沢を言えば500gくらいずつに分けられてると助かるなぁと思いました。

4 2019-05-13

美味しいです。
ボリューム満点で、お得です。お店の対応も丁寧です。食べ終わったらリピートします。

5 2019-04-26

冷凍保存して少しずつ使います、こちらは何回食べましたが薄味で私好みです、旦那には辛くないは好まないので一味をかけて冷凍してあります、また買います

5 2019-04-19

辛子明太子
リピーターです。いつも朝食用に使用しています。この価格であの味には大満足です。

• nk19465791さん
  • nk19465791さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 35

5 2019-04-15

毎回同じ味でとっても美味しいので毎月1~2回購入しています。

4 2019-02-24

切れ子でもある程度の形ははっきりしていて何の問題もありません。食事の都度またおにぎりに入れて持っていくのに便利です。塩辛さも辛すぎずちょうどいいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子