無着色辛子明太子2kg(小切れ) 送料無料 ...(辛子明太子専門店 博多 うまみ堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-03

切れ子と表示されていたので、もっと細かいものを想像していましたが、大きさがバラバラの、少し切れた程度の腹子が多く入っていました。
2Kg注文で小分け用の袋が4枚。普段は家族3人なので、リード冷凍保存バッグSサイズに200gずつ詰めて10袋に。すぐ食べる分以外は冷凍しました。
味は辛過ぎずマイルドでもなく、我が家にはちょうど良い感じです。

5 2020-08-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
御中元 御歳暮 など何度か購入していますが、高齢の両親共々大好きな明太子です。

4 2020-09-14

4年程前から何度もリピートしています
購入する度に値上がりしていて、3年前に比べると10%以上高くなっています
今回もまた三か月前よりも高くなっています
以前、値上がりに腹が立って別の明太子に変えたことがありましたが、これが美味しくない...
ここのは本当に味が良いです

5 2020-08-17

とても気に入りました
大変美味しくいただいております。小袋が付いており早速、小分けして保存しましたので使い勝手がよく助かりました。そのまま温かいご飯に乗せていただくのも美味しいですが、我が家は明太子おにぎり‣明太子スパゲッティが大好きです。マヨネーズを混ぜてパンに塗りそれをトーストするのも絶品です。
炊き込みご飯のレシピが付いておりましたので作ってみましたところ、ジャガイモ・とろけるチーズ・明太子・調味料がお米に相まって大変美味しく頂きました。製造会社によって味がいくぶん違いますが、初めて
「うまみ堂さん」のを取り寄せましてそのお味に感動いたしました。有難うございました。

• 海人HALさん
  • 海人HALさん

5 2020-07-13

デカ!!
明太子パスタを家族みんなで食べたいので今回初めて購入しました。
(切れ子やからなぁ…未成熟の小さいのが多いんやろな…と思いつつ)
あんまり期待せずに商品到着後開封するとビックリ!!
初めて見る大きさの切れ子がびっしり。
早速使う分だけを冷蔵庫でゆっくり解凍して明太子パスタを作りました。
べちゃつきがちな冷凍物にしてはパラっとしていて、なにより1粒が大きいように感じました。
味もあまり辛くなく小学生の息子たちも「これマイウー」と言いながら一瞬で食べてしまいました。
2キロと量が多いので朝ごはんや晩ごはんのお供として今や欠かせない物に。
無くなったらまたすぐにリピさせてもらいます。
小分けの保存袋ですが4枚だと足りません。
8枚つけてもらえるとめっちゃ助かるのですが………わがままですかね!?

4 2020-12-14

来年もリピします
木曜夜注文して土曜の午前中には届きました。(中国地方)
昨年末も注文して美味しかったので、今回はリピートです
前回同様小分け用のチャック付き袋が4枚同封されていましたので、届いてすぐにそちらを利用して小分けにして冷凍庫へ。少しずつ解凍して楽しんでいます。
前回は、想像していたより辛みが強い印象だったのですが、今回はそれを想像していたためか辛みが優しく感じました。私にはちょうど良く味は申し分ないので大変満足です。切れ子とはいえ粒もしっかりとしていて、たまに贈答用と大差ない物もあるので嬉しいですね。でもちょっと去年より小ぶりな物が多い気もします。
来年末また利用させてもらうと思います。
星を一つ減らしたのは、他の方のレビューを読んで年々値上がりしていっているのが分かったからです。確かに去年と比べてみたら値上がりしていました。
業者さんは大変かとは思いますが、なんとか来年は据え置きしていただけたらなぁと思っています。

5 2020-10-30

おいしい
ネットで明太子を買うのは初めてでどんなものが届くのか不安もありましたが、届いた明太子を見て2キロってこんなにすごい量だったのか!とビックリでした!
小分けにして冷凍し1つ解凍してさっそく食べました。結構辛めな明太子でした。辛いのは好きなのでとても美味しくいただきました。
子供には辛すぎるかな…
小分けの袋も付いていてとても丁寧で美味しくて大満足です!

5 2020-08-15

クーポンがあったので、かなりお安く買えました。訳ありということでしたが、全く問題なくむしろ大きい明太子も入っていました。味も程よい辛さでプチプチしています。ショップの方の対応も良くて、美味しく食べられる方法の説明書や小分け袋が入っていました。とても丁寧なお仕事だと思いました。また、お願いしたいと思います。

• riki4222さん
  • riki4222さん
    購入者 レビュー投稿 9

5 2021-02-11

2回目の購入です最初は1kで美味しかつたので頼みました 2kでかなり格安になりました 切れ子もかなり大きなものです 満足しています

5 2021-02-10

安く買えて良かったです。そんなにからくなくて食べやすかったです。少しべちゃっとしていますが、解凍をうまくすればいいのだと思います。私には十分に美味しく頂きました。

5 2021-02-08

とにかく美味しい!!
何度も購入してますが、味は間違いなしです。
形を気にしないなら、断然お安くて
美味しくて、沢山入ってる
こちらの明太子はおすすめです。
沢山入ってるから、鍋などにも遠慮なく
どんと入れちゃってます。
知り合いへのお裾分けもできて
ありがたいお品です。
また、無くなる前に購入したいと思います。

5 2021-01-23

明太子も色々ありますが、これも文句なし。
明太子を美味しく頂いています。梱包も問題ありません。食べる分を小分けしています。わけありとのことですが、食べるのですから特に問題ありません。1kgよりも2kgはお買い得感がありポイントも使わせていただきました。

5 2021-01-22

いつも安く買えて喜んでいます。
味もちょうど良く、美味しいです。

5 2021-01-18

前回の明太子が食べ尽くしたので
家族からのリクエストがあり リピートです。
今回も美味しく頂いてます。

• hisyo7308さん
  • hisyo7308さん

4 2021-01-17

20%オフで買えました
前回初めて購入し家族に好評でしたので
今回は2キロ買いました
冷凍でも解凍して生で食べますが副菜として重宝