15万箱突破 無着色辛子明太子 1kg 小切れ ...(辛子明太子専門店 博多 うまみ堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-01
  • 使い易い 切れ子♪
  • 過去 3回は とっても お買い得だった バラ子を購入させて頂いていたのですが今回 初めて こちらの お品を お味見させて頂きました^^ 「無着色 辛子明太子 小切れ」1 kg入り♪・・が発泡スチロールの箱に入れられて 冷凍で届きます★ 産地は アメリカ 又は ロシア★ 加工地:福岡県小分け袋を 同梱して下さっていたので 全体を1/4 ずつに 小分け後⇒ 冷凍保存使う分だけを 冷蔵庫で ゆっくりと解凍して 頂い ・・・(続きを読む
  • teamkeikeiさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 6,666
  • 3 2021-01-18
  • 期待しすぎたかなぁ。
  • 明太子が食べたくて無着色って書いてたし美味しそうに見えたからかってみたけど、届いた商品みて少しがっかりしました。色があまり綺麗じゃなかった。スーパーとかで値引きされてて色悪い明太子と同じ感じ。味も唐辛子の辛さというより、塩辛くてうーん。といった感じでした。リピはなしかなぁと ・・・(続きを読む
  • 0416はるなさん

5 2020-06-01

使い易い 切れ子♪
今回 初めて こちらの お品を お味見させて頂きました^^
「無着色 辛子明太子 小切れ」1 kg入り♪・・が
発泡スチロールの箱に入れられて 冷凍で届きます
★ 産地は アメリカ 又は ロシア
★ 加工地:福岡県
使う分だけを 冷蔵庫で ゆっくりと解凍して 頂いています^^
多少 ドリップが 出るかな〜・・という気はしますが、生臭くもなく、身も 縮まない〜(*'▽')
確かに 大きさや 形は不揃いですが、明太子に 一番 適している部分(真子)を 使用している・・と言うだけあって、上質だな〜♪・・って 感じます
粒が しっかりとしていて ぷっちぷち〜
皮も ホントに薄いので、パスタや おにぎり等に使っても いい食感だけが残って 美味しいですよ〜(^^♪
これだけ 量があると、惜しみなく使えちゃって 本当に 幸せ〜^^
びっくりする位、すご〜く 大きな 切れ子も 入っているし
生で 頂いても、軽く 炙っても 美味しいので、たっぷりと・・ 堪能させて頂いています〜〜(@^^)/
−*−*−*−*−
こちら・・ 通常 送料税込¥3199 の所・・
★ 福岡県応援WEB物産展 ★の 30%OFFクーポンを 利用して \959 引きで 購入させて頂きました〜 !(^^)!
5/2 に発行された クーポンは あっという間に 無くなってしまいましたが・・
★ 6/1 10:00〜 6/22 9:59 ★ の 第2段の方は まだ 少し 余裕が ありそうですね♪
こちらの 明太子・・
機会があれば♪ 是非 リピさせて頂きますね〜〜(@^^)/

5 2020-06-24

これ(・∀・)イイネ!!★辛子明太子
● 無着色のやさしい色合いとツヤ感のある、とてもきれいな「辛子明太子(1kg)」が届きました。
・鮮度が良い証拠です。(^O^)/ウツクシイー
・本品は「切れ子タイプ」ですが、1口大に切れているから、むしろ使い勝手が良い♪
・多少形が悪くても、味は「1本物」と変わりありませんから、自宅用には全く問題なし♪
・B5サイズの発砲スチロール箱にドド〜ンと「1kg入り」とあって、大容量なのが嬉しい〜♪

★「無着色辛子明太子(切れ子1kg)」が、通常¥3199の所、
・⇒ ★ スパセで「2880円」でした♪
・⇒ ★ さらに「30%オフ」クーポン利用で「2016円」とお買い得に♪

● 少しだけ解凍して「8等分」に切り分けて、ラップ&ジップロックを使って冷凍庫へ。
・食べる分だけ冷蔵庫で自然解凍して頂いています。
☆ 鮮度の良い色合いから想像できましたが、実食すると期待どおりでとても美味しい〜♪
☆ 皮も薄く、プチプチ食感がたまらない〜♪
☆ ピリッとした辛みのある味付けも我が家好みで、大満足の商品でした♪
☆ 直前まで、2店舗で悩んだのですが、こちらにしてよかったです。
☆ かなりおススメ度の高い商品です♪
・(o^―^o)ニコ

5 2020-08-18

料理に使う方が多いので、バラ子でも良いのですが、こちらのショップ様のバラ子は結構辛味がありまして。。。(辛いの得意じゃない私や子供達の感想です)
それがこちらの切れ子ですと、辛さが抑えめですので、小さくカットして食卓に出しておけば、そのまま食べられるので、こちらを買いました。
おにぎりなどの具としても使えるので、冷凍庫にあると便利です。
届いてすぐに1回分ずつラップで包み、ジッパーバッグに入れて冷凍保存しました。
切れ子と言っても綺麗で大きな1本の物も入っていて、自宅で食べるならこれで充分ですね。
粒もプチプチしっかり感じられる物で、味付けも私達家族には丁度良い。変な着色もなく、見ただけでご飯がおかわり出来そう♪
2880円で販売の所、20%OFFクーポンを使ってお得にお買い物させて頂きました。
まだ冷凍庫に半分量残ってます。なくなったら又購入したいと思います。

4 2020-09-11

食べやすい小切れで美味しい明太子です。
小分け袋も付いてて気が利いてる。

5 2020-08-25

福岡県クーポンで、久しぶりに明太子を購入しました。1kgだと、袋から出して切り分けるだけでも大変ですが、あっさりと切れて嬉しかったです。明太子が好きなか家族も満足しています。

• santounaさん
  • santounaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3,210

4 2020-09-30

リピート購入です!
味付けが好みでわが家お気に入りの「辛子明太子」です。訳あり品とありますが、お腹の形もしっかりしていますから本当にお買い得品ですね。今回は形の大きさにバラツキが無くやや小ぶりな鱈子揃いの感。小分けした商品をキッチンペーパーで包んで解凍して、食感とうまみ堂さんの辛子明太子の味を楽しませて頂いております。

5 2020-12-06

福岡出身です。
いろいろな有名店の明太子も食べていますが
まず、1キロの量はとても圧巻です。
味は、いつも食べている博多の有名店に負けない味です。
お安くて、家でたべるので切れ子で食べやすいし
購入させていただいてよかったです。
また、発送に関してもすぐに届きました
大変迅速な対応ありがとうございます

5 2020-08-08

たっぷり入っていてとてもお得な商品でした。
早速小分けにしてすぐに食べない分は冷凍保存しました。
辛味も丁度良く、とても美味しかったです。
明太子スパゲッティするのも楽しみです。

4 2021-02-11

つぶつぶ感がきちんとあって良かった!でも、ほとんど唐辛子の姿が見えず…ほぼタラコでした。。ちょうど唐辛子が入ってない部分だったのかな…?

5 2020-12-28

リピート購入
2017年に初購入で、今回は6回目のリピートです。
1つ1つラップに包み、小さいサイズの真空パック3袋くらいに小分けして冷凍保存しています。
明太子スパゲティや明太子おむすびなどで利用しています。
お手頃価格で、美味しいとのことで家族が気に入っています。
また購入します。

5 2020-12-28

リピート購入
2017年に初購入で、今回は5回目のリピートです。
真空パックで小分けして冷凍保存しています。
お手頃価格で、美味しいとのことで家族が気に入っています。
また購入します。

• hanginpapaさん
  • hanginpapaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 112

4 2020-07-27

大きな塊でした
切れ子なので味付け次第と思っていましたが
開封した時に微かに生臭いが有りましたが食べる上では特に気にならないです
ただ、流石に1キロの固まりは大きいので出来れば半割りに出来る用に仕切りでも入れて貰えればうれしい。

• IBUICHIさん
  • IBUICHIさん

4 2020-07-01

2度目ですが、1度目の方が1つ1つ大きく味も1度目の方が美味しかったように思います。

• natujyujyuさん
  • natujyujyuさん

5 2020-09-20

美味しいし食べやすい
最初は、実家の母から送られてきました。子供達がものすごい勢いで、よく食べましたので、2回目の注文です。
解凍するだけですぐに食べられます。小分けにできる袋も嬉しかったです。

• あちそさん
  • あちそさん

5 2020-08-06

明太子ブームの我が家ではお店でちょっと売ってる量だと取り合いになるので購入しました。少し解凍するだけでほぐしやすく小分けの袋も付属してたので冷凍庫を占領することなく収納できました。
味も美味しかったです!解凍するとどうしても水分が出てしまうのでキッチンペーパーの上に乗せて冷蔵庫でじっくり解凍しています。
無くなったらまたリピしたいです!