4 2021-02-12

腰を痛めがちな主人もころ大丈夫そうと満足です。硬すぎず、柔らかすぎず、丁度よいです。

• so-so-soさん
  • so-so-soさん

4 2018-02-02

[受注番号]307685-20180118-00014810
母が使用してる布団がペラペラで腰が痛いと言っていたので、少しでも楽になればと思い購入しました。
こちらの商品のみだと体が痛いみたいなので、その上に布団を敷いたら軽減されたようです。
保証付きなので、慣れるまでしばらく様子をみてみたいと思います。
あと、ハンドル付きなので持ち運びは便利です。

5 2017-06-10

床の上に敷き、その上に布団を敷いて使用。コイルマットレスの様な厚みはないが、身体が沈み込まず楽になりました。起きる時の腰の痛みがなくなりました。満足しております。

• ハル451さん
  • ハル451さん

4 2019-10-05

良さそう。
購入後、3週間ほど使用しました。
この数か月起床時の腰痛に悩まされ、また夜中に何度も目を覚まし寝不足気味でした。年齢のせい?などと思っていましたが、いろいろ調べてみるとどうもお布団のせいかなという結論に至りました。しかし、布団もマットレスもいろいろありすぎて選択に悩みました。それで、たまたま見つけた使用者のHPでここのマットレスを知り、返品保証のある腰に良さそうなこちらのマットレスを試してみることにしました。硬いですが、元々硬めの布団に慣れていたのでそこはあまり気になりません。現状、腰痛はまだありますが、夜中に起きる回数が少なくなり、起きた後の寝不足感が減りました。しばらく使ってみてどうするか決めますが、多分、このまま使うかな?という予感はします。
再度のレビューが可能ならば腰痛が無くなった頃にまた書き込みたいと思います。

• ユカ..さん
  • ユカ..さん

5 2019-06-29

硬めがイイ!
いくら厚みのある3層とうたっている布団でも、あっという間に底付き感が出てしまい、おうしようかと考えていたところに、エイプマンを知り購入しました。90日の返品保証があるので安心して購入できました。(ダメなら返品できるので恐くない!)
荷物が届いた時は、本当に小さく圧縮?されていて、出した途端にボフッという感じに広がり、特に匂いも癖も無かったです。
とりあえず梱包されている説明書を読みながら横になっていたら…気づいたら寝てました。気持ちよかった〜。
少し硬めかなぁと思っていましたが、腰も楽ですし、寝返りも問題ない、しかも軽い!
ウレタンなので夏は暑いかな?と、今はベットパットを重ねて付けて使用しています。
何よりエイプマンは三つ折りで、軽いので本当に扱いが楽です。小学生高学年の子供も気に入ったようで、夜は取り合いになります。
購入して本当に良かったです。ありがとうございました。

4 2019-06-03

3か月使用してみて
10年以上使っているマットレスが経たりまくって起床時に体の節々が痛むため新しいマットレス探した結果、マットレス業界で働く方のサイトで高評価だった本製品を知りました。90日返品保証に後押しされ購入に踏み切りました。3か月使用した感想ですが硬すぎず軟らかすぎず自分には丁度良い硬さです。起床時の体の痛みもなくなりました。水洗い可能とのことだったので一度汚してしまった部分を水洗いしてみましたが天日乾しでは内部が乾かないため布団乾燥機を使用しましたがそれでも結構時間がかかったのでマットレスの密度が高いと推測されました。子供にも好評なのでもう1枚購入しようと思います。

4 2019-03-14

いつもベッドで寝ていますが、今月第一子が産まれるため、お布団での生活へ移行するためお布団を探していたところ、こちらの商品を見つけ検討の上購入しました。到着後開封してみたらふわふわのマットレスになりました!匂いも気になりません。試しに3日間寝てみました。底つき感もなく、ベッドで寝てるときと変わらず朝を迎えることが出来ています。
産後、寝不足と体力の消耗をこの商品に助けてもらえたらと願ってます。
カラーはグレーが欲しかったのですが、納期に時間がかかるとのことでやむなくブルーにしました。残念ながら色が選べなかったので★−1にしました。

4 2019-03-07

届いた時も変な臭いはなくすぐに使えました。
7cmでも底つき感は無く十分です。
今まで低反発のベッドで寝ていたので高反発に慣れていないせいか、思ったよりも硬く体が全く沈まないので初めは違和感がありましたが、0歳の子供と寝る用なので、このくらい硬い方が安心です。
2ヶ月ほど使用していますが、へたってはいないので耐久性はそこそこあると思います。
以前購入した某ファニチャー店のマットレスは部屋干しを1週間以上しても臭いが取れず結局使わずに返品したので返品保証付きにしましたが、懸念していた臭いもへたりもなく使えているので買って良かったです。

4 2019-02-20

寝返りがしやすくなりました
使用して2週間ちょっとですが、前のマットレスが普通のウレタンだったので、朝起きたとき腰が激痛で辛かったのでこちらのマットに変えてみたところ、寝返りがとてもしやすく、朝起きたときの腰の痛みがなくなりました。届いた時の臭いも全然ありませんでした。商品自体はとても良いものだと思います。
ただ私は不眠症改善を期待して購入したので、不眠症改善には少し堅すぎたみたいで効果がありませんでしたので返品するかもしれないです。あくまで私には合わなかったというだけで、不眠症ではない普通の人なら快眠できる良い商品だと思います。腰痛改善には効果が実際あったのと、お店の方の対応も早く誠実で申し訳なく思うので返品したくないですが、合わない場合は仕方ないかなと思っています。

• keikunn3626さん
  • keikunn3626さん

4 2018-11-21

同様の折りたたみタイプのマットからの買い替えです。
使い始め、硬さと底つき感が少し気になり10センチにした方が良かったかな?と思ってました。
しかし、畳に敷き毎日上げ下げをして使っているためこの軽さは魅力でした。持ち手もとても使いやすいです。慣れれば気になっていた硬さも気にならなくなってきました。概ね良好という感じです。

• H型32さん
  • H型32さん

4 2018-11-01

○ットンからの買い替えです
注文番号:307685-20181018-00001812
5年間使用していた某メーカーの敷布団がへたってしまい元々ヘルニア+坐骨神経痛(痺れ)持ちだったのが悪化したので買い替えを決意しました。ネットで調べてお試しが出来る○ットンにしたのですが、買えて1か月もたたないうちに寝ている間にギックリ腰になり坐骨神経痛が激痛に変わったので試用期間終了での買い替えです。もちろん試用期間があるからこそ選んで購入となったのですが、買い替えて正解でした。普通に床に寝ると腰は全く床にはつかず肩甲骨あたりでようやく着く位反り腰なのですが、仰向けに寝ても程よく沈み込むので腰に負担はほとんど感じません。○ットンよりも固めですが160cm57kg私にはちょうどよい硬さのようです。逆に腰に問題のない人だと硬すぎる感じがするかもしれません。坐骨神経痛にはさすがに効果はないです。○ットンよりも圧倒的に軽いのもいいです。うちは床敷きなので立てかけておけば蒸れも気になりません。ただ長さが短いので180cm旦那は気に入らないようです。そこが−1★ですね。

4 2018-10-15

コスパはいいと思います
マットレスは世の中にたくさんありますが、ネットで色々調べ、密度と厚みに応じた価格である本製品を購入しました。
初めて寝てみた感想としては、思ったより固いというものでしたが、マットレスは1週間寝てみないと分からないとよく言われるので、1週間試しました。
その結果、違和感なく寝ることができ、腰を痛めた状態での使用開始でしたが、痛みは取れました。マットのおかげか、ただ単に回復したのかは不明ですが、少なくとも悪化しなかったことは事実です。
当方60Kgですが、寝ている限り7cmで底付き感は全然ありません。
マットの上に足で立つともちろん底に付きますが、横向に寝て一番力の加わる腸骨でもそんなにへこんでいる感じはしません。
経年劣化でへたることを考慮しても、65Kgくらいまでの人は、この7cmで十分だと思います。
臭いも全然きにならず、返品可のものを購入しましたが、私の場合は返品せずに済みそうです。
初めて購入の方は返品可のもので、それを家族で共有して良ければ、追加で返品不可の安価なものを購入するのがいいと思います。
なお、気になる点は、取説に書いてある絵がグロテスク過ぎる(指が切断された絵、化け物のような赤ちゃんが泣いている絵)ことと、取説には返品の送料と振込手数料は購入者負担と書いてあることです。
販売ページにはいずれも無料と書いてあるので、誤解ないように取説の改訂等対応してもらいたいです。

• sai017さん
  • sai017さん

5 2018-06-20

妊娠3ヶ月。良い商品に巡り会えました。
今まで安いぺらぺらのマットレスを使っていて、それでも問題はなかったのですが、妊娠してからは背中や腰が痛くてなかなか寝付けなくなってしまいました。慌ててマットレスを探し始め、値段も手頃なこちらの商品を購入。といっても1万円以上のマットレスを買ったことはなく不安があったので、返品保証が決め手になりました。
届いたときは硬すぎるかも、と思いましたが寝てみると違和感はなく、すぐに寝付くことができました。そして寝る前はもちろん、起きたときの体の痛みも全くなく、久しぶりに質の良い睡眠が取れた気がします!持ち手が付いていて持ち運びやすい点も気に入っています。更にレビューで収納ケースもいただけるそうなので、里帰りの際に役に立ちそうです。
使い始めたばかりで耐久性についてはわかりませんが、へたらないことを期待しています。

4 2018-05-08

ほぼ満足してます☆
只今いろいろと試しています。私の場合固いのが体にいいようです。床に直に寝るくらいのほうが朝、体が軽くかんじられてすっきりと起きられます。ただ直に寝ますと明け方寒くてトイレに起きてしまいます。そこで固くて場所を取らない物をと考えてこちらを購入検討してます。
圧縮梱包で開封時折り目が気になりましたが説明書通り三日もしたらなくなり今では全く気になりません。マットの上に立ったとき足が沈んで私には柔らかすぎと思いましたが、横になってみましたら沈む感じはないです。明け方寒い思いはしてませんのでほぼ満足しておりますが、ただこの厚さでいいのか迷ってます。もっと薄い方が自分にはいいのではないかと。返品保証期間内にいろいろ確認しながら使って厚さを決めようと思ってます。問題なければこのまま使い続けます。
ちなみに、このマットをいつの間にか主人は試してまして、気に入り、すぐ10cm厚のを注文し現在快適に利用してます。

5 2018-04-27

おススメ!
腰痛もちの私は今まで低反発マットレスを使用していましたが高反発の方が腰によいと整骨院の先生に聞き試しにこちらの商品を購入しました。一晩で問題なくこれはいいと実感できました。私の腰にはあっていました。
体重は重い方ですがこの硬さはちょうど良かったです。もう少し硬くてもいいかなと思ったくらいです。
皆さんのレビューにもあった匂いや折れ目も全然気にならない程度のものでした。
使っていくうちにどの程度ヘタるかが気になりますが価格もお手頃で返品もできるということでしたのでこちらに決めて良かったと思います。家族の分も買いかえようかと検討中です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス