<スーパーセール!>【90日返品保証あり】...(ふとんキング楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ハル451さん
  • ハル451さん

4 2020-10-01

とても良い
知人に頼まれて購入。お客様用として置いておくとのことでしたが、その後「とても良い」とのお返事でした。

4 2019-11-01

使用二日目レビュー追記:4か月後
三つ折りそれぞれにファスナーがあるので、取り出して個別に洗えたり、腰部がヘタったら入れ替えたりできそう
これ1枚で寝てみた感想は見た目よりも全然ガッシリしている
170Nは体感できました、腰部はややヘコムが背中はへこまないので、体重60キロ以下の人には固すぎるかもしれない
ズブズブ凹む寝具が苦手の人にお勧めできる
畳むときは取っ手が上下中にそれぞれあり楽、シーツをかければとっても気にならない
到着時は圧縮されまくってる感じだったので、時間をかけて元に戻ってからが本番ぽいので、90日の体験期間でじっくり寝て様子を見てみます
(返品時はもし液体系汚れなどあったらきちんと洗濯して戻すとのことです)
3月1日
返品せずに使用しています、最高まではいきませんが、この価格帯では他に代替えがあまり無いと思いました
170Nですが固いめです、カッチコチの床を好む人や、体重が80キロを超える人じゃないと余裕の固さです
正直、シーツを掛けると硬めに感じるときもありますが、さらに柔らかいと逆に腰を痛めるのでこのまま使い続けます
また三つ折りで中身を入れ替えられるので、ヘタってきた場所を入れ替える事が出来るため、コスパは他の敷布団よりもはるかに上です
個人的に入れ替えして、4年以上は使い続けられそうです(節約家の人は10年いけるかも)
4万以上出せる人は、もっと高性能な物はあるでしょうが2万前後では、この製品は優れていると思います

4 2019-08-07

期待通りでした!
使用して数ヶ月経ちました。
腰痛持ちのため、マットレス選びは大変です。
以前はドルメオを使用していましたが廃盤となり、こちらに替えました。
307と310のどちらが良いか悩み、お店に問い合わせて307にしました。
体格を考慮すると、307でもしっかり支えられ、扱いやすいので、307がお勧めとのことでした。
310の方がしっかりしているかなと心配しましたが、307を使ってみると底つき感は全くなく、快適な寝心地です!
また、310より軽いので、湿気を逃すために立てかけやすいです。
ただ、凸凹面は腰痛に刺さる(?)ような感じがして痛みを感じたので、平らな面のみ使用しています。
フローリングに直置きしているのですが、子どもも気に入ったようで、
気がつけばマットレスの上でゴロゴロ遊んでいたりします。
使い始めてから3日間ぐらいは起床時に身体が痛く、失敗したかなと思いましたが、他の方のレビューにも同じようなコメントがあったので、信じて使い続けると、数日で痛みは感じなくなりました!
この価格でこのクオリティ!とても満足です!

4 2019-06-16

すぐに届きました
以前使用していた布団は硬くて朝起きると腰痛が特に痛くてとにかく全身痛かったのですがこのマットレスを使用すると全身の痛みはなくなりました。腰はまだ前の布団の時にかなり痛んでたのでまだ少し痛みは残りますが格段に楽です。
マットレスには満足です。マットレスなので当たり前ですが、押入れなどに収納するときは布団のようにサイドがぐにゃっと曲がってくれないので押入れに斜めに入れるかもしくは横幅が狭ければ入らない事もあると思うので家の収納場所を確認してから購入されると良いと思います。
マットレスに持つところは付いてますがそこだけ持っていてはバラついてくるのでマットレスを抱えて収納しないと難しいように思います。
布団のように曲がってくれないので特に押入れにしまうときは一苦労です。
マットレスは良い商品だと思います。

4 2019-03-18

腰痛などはないのですが、家の人間のイビキ対策に買いました。7cmってフカフカですね! まだ数日の利用ですが、弾力があって寝返りが楽だそうです。また、付けることでそれなりの料金上乗せはあるものの、返品保証付きの高反発マットレスは他にあまりないし、良品というようなレビューが多かったので、このまま返品なしで行けたらと思います。万一の時の返送料がお店負担というのも大きな決め手です。返品したくて買う人はいないでしょうが、自信があるから安心してねという売る側のアピールにも取れて、信頼できます。その時のためにいちおう送られてきたときの段ボールは残しておこうと思いますが、かなり圧縮して届いたので、たぶん入れられないな…。 ☆1つマイナスにしたのは使い続けてみての感想がまだわからないからです。
注文番号 307685-20190313-00044822

• omak4628さん
  • omak4628さん

4 2018-12-25

赤ちゃんもよく眠れています。
親子三人でダブルベッドに川の字で寝ていたものの、狭くなり、この商品を購入。価格、品質共に購入して良かったです。
七ヶ月の息子と寝ていますが、息子もちゃん寝てくれます。固めなので体が慣れるのに3日かかりましたが、今は快適で、朝起きるのが辛かったのが、ぱっと目が覚めるようになりなした。体重50kgで、7cmの厚みのマットレスを購入しましたが、底付きする感じはありません。
星を一つ減らしたのは、個人的な理由ですが、高反発マットレスになってから枕が合わなくなってしまい、首が痛くなってしまったから。新しいのを購入しないえればいけなくなりました。

4 2019-06-22

気持ちがいいです。
畳の上に直接敷けて収納できる高反発マットを探していました。
実際に寝てみないと分からない商品なので、90日返金保証付きにしました。
子どもと一緒に寝るので、ホルムアルデヒド検出基準がクリアしている事も選んだポイントです。
高反発マットの中では安価ですが、今のところ気持ち良く使っています。
耐久性もいいと口コミを見ましたので期待したいです。

5 2019-06-03

もうすぐ臨月なので、上げ下げしやすいマットレスを探していました。
レビューを読んで固すぎたら嫌だなと不安でしたが、ある程度の弾力があり私には合っているようです。
フローリングで使用するので、7センチと10センチで悩みましたが、307で十分な厚みでした。
三つ折り取って付きで楽に立て掛けられるし、今のところ大変満足しています。

4 2019-06-16

満足
310と2つ買いましたがそっちの方が良かった!けど、こちらも決して劣っているわけではない。人それぞれですね!いい商品です!

4 2019-05-12

今までの布団と比べて、底付き感が無く、起きたときに身体がラク。カバーを洗濯したが、次につけるのがやや難しかった。

• Someyaさん
  • Someyaさん

5 2019-05-10

身体の調子が良いです
数ヶ月使いましたが、とても良いです!
寝返りがうちやすくなり、肩こりが良くなった気がします。

• Valnardさん
  • Valnardさん

4 2019-04-08

軽い!
とても小さな箱に包まれて届いたので不安でしたが、とても軽くて良いです。
身体の沈み込みはわかりませんが、身体が軋むこともなく快適に眠れています。

• nov4343さん
  • nov4343さん

5 2019-04-03

よかった
思った以上に軽く、寝心地も想像してたよりは固くはなかった。マットレスを踏んだ際の感覚は、もっちり感があり、通常の敷き布団とは全然違った。

4 2019-02-28

良いです。
硬さも程よく、心配していた開封後すぐの臭いもほとんど気になりませんでした。
返品する予定はありませんが、せっかく保証期間があるので、しっかり寝心地を試したいと思います。

5 2018-12-30

迅速に対応いただきました。
年末の注文でしたが、素早く対応いただきました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス