5 2022-04-02

長く使用したマットレスがへたっていましたが中々コレというものに出会わず購入を何年も見合わせていました。
あまり分厚くなく硬めののウレタン製、色は鮮やかなものでなくグレーやベージュの落ち着いた色で立てかけて干したいので三つ折り!の希望に叶うこちらを見つけて購入しました。
硬さは好みや感じ方が個人それぞれ違うのでレビューを見ても迷いましたが、こちらのマットレスは両面で硬さが違ったのでその点でも心配なし。そのおかげでお試し期間無しのお得な価格の方を選ぶ事にしました。
届いたマットレスはグレージュのようなナチュラルカラーがお気に入り。
硬めが好みのはずが、へたったマットレスを長く使用していたからか?好みが変わったのか?硬い面では硬すぎて寝心地悪く反対の面にしたところ、とても良い感じで眠れました。
思っていたより重さはありますが、たまに立てかけるくらいなので問題なし。しっかりしており気持ちよく眠れて満足です。

• masayah-manさん
  • masayah-manさん

5 2021-02-16

とても良かったです!
また機会がありましたら再度購入しようと思っています。

5 2021-01-16

腰痛が改善されました!
以前、自分用に購入して歩けないほどの腰痛が改善されたので、今度は家族用に購入しました!
とても寝心地が良いようで、体が疲れにくくなり、布団から出たくなくなったと言っていました(笑)
腰痛持ちなので、この素材の座椅子かソファーもあればいいのに…と思います。なかなか合うソファーがないので、椅子として使うため、シングルサイズをもう1つ買おうか、悩んでいます^_^;
注文番号:307685-20201230-00012835
ワンタッチシーツ希望です。

5 2020-08-15

良い買い物した
私の場合このマットレスにしてから腰痛が気にならなくなった気がします。
値段の割にしっかりとしていて買って良かったです。

• gumu875さん
  • gumu875さん

5 2020-08-13

やっぱりエイプマンは最高!
注文番号:307685-20200805-00009843
今回2回目の注文です。
畳に敷くのに前回10cmを購入して快適に過ごしています。
今回はダブルベット用に購入しました。
5cmと7cmで悩みましたが、大は小を兼ねるで7cmにして正解でした。
寝返りが楽になり、反発力も選べて尚良い感じです。
朝の目覚めが格段に良くなりました。
これからも安くて良い商品をぜひ提供していってもらいたいです。

5 2020-07-23

良い
ひと月使った感想。値段に比べて質が良い。長持ちしてくれそうです。
あまり分厚いと毎日干すの大変なので厚さ7cmにしました。ダブルですが私の力でも縦に干すの楽です。
気に入りました。

5 2020-07-12

大満足
とっても早い配送でありがたく、開けたら一瞬で広がり、あっという間に通常サイズになりました。子供は遊ぶマットと勘違いし大はしゃぎでジャンプしてましたが。。。とってもしっかりの高反発で寝てみたところ、これは良い!と言う感じです。今までペッタンコの布団で寝ていたのもありとってもしっかりしてホールド感に寝心地の良さを期待です。

5 2020-06-30

最高
寝やすくて、腰の痛みが減りました。最高です

5 2020-06-13

寝心地が良いです。
リピート買いです。ベットで寝ていた時、腰が痛かったのですが、こちらのマットレスで解消されました。以前は、大人用に買ったのですが、寝心地が良いので子供たちが集まってくるため今回追加で購入してます。

5 2020-01-18

腰痛が治りました
以前は5000円ほどの敷布団を使用していましたが、寝返りをうつ時と起き上がる時に腰痛がひどくなりこちらを購入しました。
圧縮されて届くので、3日程かけて元の状態に戻るそうなので初日は固く感じ、腰痛もありました。2日、3日経つにつれ段々と腰痛が和らいでいきました。
それからは大変寝心地が良く、早く購入しておけば良かったと思います。幼児と2人でゆったりとした大きさです。
三つ折りにした時に持ち手も付いていて運びやすいです。

• gyoza3さん
  • gyoza3さん

5 2019-11-15

※購入後2年の感想追記※
2年たって匂いや汚れが気になってきたので、水洗いをしました。もともと丸洗い可であることが購入の決め手になっていたので。
結論から言うと、実質水洗いは不可と思っていた方が良いと思います。
ショップの説明通り浴槽で踏み洗いした後、よく乾燥させる手順で。まず、踏み洗いが大変です。まさに巨大なスポンジなので濡れると信じられないくらい重くなります。浴槽に沈めるのも大変なら、まんべんなく踏むのも大変、洗った後持ち上げて乾燥場所に運ぶのは女性一人だと腕力的に不可能です。浴室乾燥機で12時間、快晴の下天日干しで8時間、除湿器使用で部屋干し12時間でもまだ乾かず、生乾きの匂いが発生する始末。洗う前より不衛生なのでは、といった感じ。
お手入れは水洗いを避け、天日干し+掃除機にとどめるのが良いというのが苦い経験を通して得た教訓です。
2年たってもへたりなく寝心地がいいのはすごいですが、洗うのがこんなに大変なら正直別の商品でもよかったなと思います。
*********
産後の腰が辛いことと、子どもと添い寝したいこと、を理由に購入しました。
畳の寝室に置いて使っています。
50kgの私と3歳の息子、半年の娘で快適に眠れています。床付感ありません。
軽いので、手軽に立てて風を通せるのも便利です。
大満足です。
四畳半の寝室いっぱいに敷き詰めたいので、次はセミダブルを買い足す予定です。

5 2019-11-07

三つ折りタイプは使い勝手がいい
このシリーズは2度目の購入です。
前回購入したものは折り目のないタイプで片付けがちょっと大変だったので、今回は三つ折りタイプにしてみました。
品質は相変わらず良いですし、片付けも楽になり、結果大満足です。

5 2019-10-11

今まで使っていたベッドマットレスが古くて固いため、仰向けに寝ると腰に力が入ってしまい、毎朝腰痛に悩まされていました。そのマットレスの上にこちらのマットを敷いて1週間、全く腰痛がなくなりました。仰向けに寝ても腰が楽です。もっと早く買っておけば良かったです。

5 2019-04-23

コスパ最高です。
配送も速やかで、商品も綺麗に梱包され届きました。
使用期間は短いですが、腰にとても優しく快適です。

5 2019-04-08

妻と子供達用
私のマットレスがヘタってきたので買うという話を妻にしたところ、妻も欲しいということなので
高反発マットレス エイプマンパッド 307 (ダブル) 密度30D 反発力170N 厚み7cm
こちらの商品を購入しました。
使い始めて10日間ほどですが妻は朝起きた時に腰の話をしなくなりました。
子供も気持ちいいようです。
後は耐久性ですね。
耐久性も満足出来たら最高ですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス