4 2017-05-06

ずっと低反発マットで寝ていました。
しかし、次第に腰痛がひどくなり、腰痛には高反発の方が良いと聞いたので、思い切って購入しました。
低反発では、打ちにくかった寝返りも、エイプマンではスムーズにできますし、かといってマットが硬すぎて、次の日身体が痛くなることもありません。
おかげさまで腰痛も良くなってきています。
へたらないで、この反発力が長く続くことを期待しています。

4 2017-10-24

コスパ抜群の商品
値段と品質のバランスが非常に良い商品です。
長年使ってきたIKEAのマットレスからの買い替え。
使用して一週間ほどですが、目覚めの良さが以前使ってたものと比べて段違いによいです。
睡眠時快眠度が測れるアプリを使っているのですが、
その快眠度がこのマットレスを使い始めてから10%程上がりました。
高反発が自分の体にあっていることもあり、肩こりもマシになった気がします。
個人差はあるかと思いますが、僕にはこのマットレスが合っているみたいです。
使い始めて間もないので耐久性はまだわからないのですが、もし摩耗してもこの価格なら買い替えやすいので安心です。

4 2020-05-10

厚さ7cm、三つ折りを選びました
まだ使って一日なので、腰痛改善などは不明ですが、底つき感もないです。収納を考えて三つ折りにしましたが、使ったことはないですが1枚敷きのほうが耐久性はいいかもしれません。
7cm、持ち運びしやすい取手もあって便利です。

• bis5252さん
  • bis5252さん

4 2019-09-12

ベットマットの上に
無印のマットレスの使用期間がだいぶ経ったので、その上に敷く為に購入しました。7センチでも高いくらいでした。固めだけどクッション性かあり腰や寝返りの感じは良かったです。いつもは何度かトイレに起きますが1度も起きませんでした。横向きの肩の感じや、腰の隙間をマット裏返したり枕の調節でベストな組み合わせを見つけたいと思います。

4 2019-03-09

思ったより厚みがある
届いた商品を開いてみて初めて思ったのが、思ったより厚みがあるのに軽いこと。持ち運びが楽でした。
マットレスを踏むとすごく柔らかいなと思ったのに、寝転んでみると身体が沈みすぎることもなく、身体をしっかり支えてくれている感じがしました。
マットレスは初めて購入したので、自分に合わなかったらどうしようかと思っていましたがこの商品を購入して良かったです。

4 2018-09-25

私は高反発、主人は低反発
某低反発マットレスとこちらの高反発マットレスを夫婦そろって両方試しました。主人は「どちらでも変わらない」となり、私は「朝起きたときの身体の調子は高反発のほうがよい」という結果になりました。マットレスについている持ち手の強度がとても低く、1週間もせずに縫製部分がほつれてしまいました。お試しでなく即購入を注文しましたが、開封後のマットレスの再梱包はとても大変だと思います。

4 2018-07-18

快適(^∀^)購入して良かったです。
ネットの比較サイトでこのエイプマンマットを知って購入しました。
急に坐骨神経痛の痛みが強くなって朝起きるのが大変になり、何か少しでも楽にならないかと高反発マットレスを探していました。
すのこベッドにエイプマンマットをひいて寝ていますが、マットの厚さも十分あり高反発なので変に腰が沈む感じもなく気持ちよく朝を迎えることが出来る様になりました。
腰痛持ちの方は自分に合うマットレスを探していると思いますが、厚さや密度等を確認して信用出来ると思うマットレスを購入される事をお薦めします。

4 2018-01-18

良いですね。
ダブルサイズですが思った以上に軽くて扱いやすいです。60キロの大人2人で使用していますが厚みは7センチで十分でした。同価格帯のものを使用したことがないので比較は出来ませんが満足しています。

4 2021-07-03

商品到着もはやく、寝心地もよく、大満足です。家族全員分、購入したいです。

4 2021-05-02

程よい硬さ
以前使っていたマットがもっと薄く柔らかかったので今回購入したのこちらの商品は裏表で硬さが選べるのと程よい厚みで自分には合ってました。

4 2021-01-10

小さい子どもと2人で使っています。今までは安価な薄い敷布団だったせいか、夜中に子どもが起きる回数が3回くらいでしたが、最近は0〜1回になりました。私自身も朝起きた時の腰痛がほとんど無くなりました。買って良かったです!

4 2020-01-16

2歳の子供と2人で使っていますが、サイズも固さもちょうどよく夜ぐっすり眠ることができます。レビューを信頼して購入を決めましたが間違いありませんでした。

4 2019-10-26

やわらか
商品もすぐ届き、思った以上に沈むマットレス でした👏
今夜寝るのが楽しみです(o^^o)

4 2019-10-09

ダブルとセミダブルを並べて子供2人、大人1人で使用しています。まだ1日しか使用していませんが、7センチでもちょうど良い厚さで、折りたたみ部分も気になりませんでした。

4 2019-10-07

まだ数日間しか使用しないので耐久性などはわかりませんが、寝心地はすごく良いです。
片面ずつタイプが違うようなのでどちらが良いか試してみたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス