高反発マットレス エイプマンパッド 高反発...(ふとんキング楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-12

良かったです
他社とで悩み、7cmと10cmで悩み、ついに購入。結論としては、買って良かったです。
小柄女性には7cmをおすすめします。
畳んで立てた時に10cmより安定感はありませんが、7cmの軽さは嬉しいです。
立ってみたり手で押してみると、予想より柔らかかったため、フラット面で寝てみましたが、程良い高反発で睡眠の質も良くなったと思います。
薄い敷パッドを引くと、三つ折り部分も全く気になりません。

4 2020-07-13

取り扱いしやすい軽さ♪
ベッドをすのこベッドに変えたのを機に、マットレスも定期的に湿気を飛ばすために上げたくて、こちらの三つ折りマットレスに。
硬めが好きとは言え、レビュー散々読んで悩みました。
板みたいに硬かったらどうしようかと…。
でも全然硬すぎることは無く私にはちょうどいいくらいの弾力です。
逆にこれで硬いなら低反発のマットレスってどんだけ柔らかいんだろう…。
三つ折り部分に持ち手もついてて、簡単に三つ折り出来ます。
そして軽い!
今のところ期待通りです!

4 2020-04-13

敷布団からの買い替えです。
選んだポイントは洗えること、立てる事ができることでこちらの商品が候補にあがりました。
嬉しかったのは、布団乾燥機と湯たんぽが使えるところ。
中のウレタンは定期的なお手入れ目的では洗わないで、と説明書に書いてあったので汚さないように防水シーツをひこうかなと思っています。子供がまだ小さいので。でもいざという時洗えるのは心強いです。
少し硬めかな?と思いましたが、子供も喜んで寝ています。
何より立てられる事が良いです!

5 2020-03-31

家族のマットレスの買い換えで購入。
三つ折りになる高反発のものを探していて、おすすめされていたこちらの商品にたどり着きました。
今まではマニフレックスを使用しており、価格もかなり安いこちらで大丈夫かな?と少しの不安も持ちつつ注文。
暫く使用していますが、7センチでも底つき感もなく、起きたときの腰痛もないです。
今のところ大変満足しており、直ぐに自分たち用に10センチのものを注文しました。
コスパが良くて、あとは耐久性に期待です。

5 2020-03-25

7cm良いです
自分用に購入して良かったので、親用に購入しました。
フラット面使用で硬さも問題なく、7cmは軽いので扱いやすいのが良いです。

• tomomoriさん
  • tomomoriさん

5 2019-12-05

買い足しです。ダブルとセミダブルを並べて、大人2人+幼児1人+乳児1人、快適に眠れています。10cmと迷いましたが、我が家は7cmでなんの問題もありませんでした。横向きに眠るときは凸凹のある面、仰向けに眠るときは平らな面が寝やすいと感じました。このお値段でこの寝心地はうれしい驚きです。3つ折りなので、風通しの時に手軽に立てておけるのも大変便利です。買ってよかったです。

4 2020-09-07

夢を見るようになりました
独身時代に使用してました。
腰痛で悩んでいる妻に購入。
朝起きるのが楽になって、
しっかり寝れているようで、夢を見るようになったとのこと。
品質に満足してます。

5 2020-09-04

リピートです
以前5cmのマットを使用し寝心地が良かったので引っ越しを機にこちらを購入しました。
5cmのマットより硬く感じますが、今のところ快適です。

5 2020-03-27

セミダブル2つを並べて、家族4人で寝るために購入しました。
軽くて、女性でも扱いやすいです。
ほどよいかたさで、今のところ安眠できております。

4 2020-03-17

ベッドのマットレスがヘタってきたので、重ねて使用しようと、購入しました。
まだ使用して数日ですが、適度な硬さで、寝心地が良いです。一緒に寝ている子供も気に入ったようです。

4 2020-02-11

期待を込めて
寝起きに腰痛と肩の痛みがあり、何か良い物がないかと探していた所、こちらの商品に辿り着きました。
7cmか10cmかで迷いましたが、7cmで充分な感じです。まだ届いたばかりで使用はしてませんが、開封後だんだん厚みが出てきたので早速使用してみたいと思います。

4 2019-12-29

すのこベッドの上に敷布団を敷いていましたが、腰痛が酷くなり、購入。届いてから2週間程経ちますが、朝起きた時の腰の痛さがなくなったので、買って良かったなと思っています。

5 2019-03-30

良い商品
今まで畳にせんべい布団を敷いて寝ていました。赤ちゃんに添い乳するために横向きになることが多く、子どもに挟まれて寝返りも打てない状況で首から背中が毎朝ガチガチの激痛でした。
横向きで寝るとふんわり。仰向けでは不思議な感じで、体圧が分散されているのがわかります。
すごく気持ちいいです。
体重90kg超えの夫も絶賛でした。

5 2019-01-25

程良い硬さ
低反発からの買い換えで購入してみました。
ベッドでスプリングマットレスの上に乗せて使ってます。
体重の支え方が低反発とは違って持ち上げられ感が有ります。硬さも適度に硬いので寝返りとか楽かなぁ?
自分には高反発の方が合ってる気がします。
極寒冷地住みの自分には湯たんぽ&電気毛布等が使えるのも有り難いですね。
ただチャックのつまみが固定されないのでちょっと邪魔になるかな?
長く使える事を期待して星5つ!
注文番号:307685-20190121-00018824

4 2019-10-17

はじめての高反発。合うかどうか不安だったのですが返品okということなので購入しました。
7cmですが思ったより厚みがあり、しっかりしていていいです。
布団では腰が痛くなりやすく、こちらを使用して3日目ですがいまのところ症状は出ていません。ひと安心です。しばらく様子見をして使っていこうと考えてます。ですので星4つにさせていただきました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス