2017/05/10
    低反発からの乗り換え
    購入して1月ほど使用しているが特に不満はない。 臭いに関しては無臭ではないが数日で全く気にならなくなる程度だった。 まだ向きの変更などは行っていないがへたれる気配はない。 体重60kg程度なので170Nでは少し硬いかとも思ったが丁度よかった。 腰痛持ちというわけでもなかったが、低反発マットレス使用していたころより起床時に体は軽い感じがする。しっかり寝返りできているからだろうか。 プロファイル面は体とマットレスの間に少し空間があり、暑い季節には蒸れずにすみそうである。薄めの敷きパッドを引いても凸凹の効果はしっかり実感できている。フラット面よりいくらか柔らかいので仰向けや横向けで寝るにはこちらの方が向いているように思う。胸郭が押されて痛くなる感じはしない。 一度開封すると結構な体積になるので水洗いを試す気にはならないが、直に寝るのでなければあまり必要なさそうである。カバーだけ外せたらなお良かった。 しっかり厚みがある分、収納は大変なので頻繁にしまうようなら三つ折りの方が良いだろう。 総じて価格に対して十分満足のいく製品である。
    注文日:2017/03/20
    オニコ2646さん
    買ってよかったです!
    無印のスプリングベッドを10年ほど使用しているところ、腰の部分がへたってきて、腰痛が出てきて悩んでいました。 スプリングの買い換えも検討し、布団屋さんにも行ったところ15万円程のマットを進められました。 人生の3分の1は寝ています、と言われ買いそうになりましたが、ネットでも色々調べているとこちらの商品をおすすめしている方のサイトに出会いました。 胡散臭いサイトが多い中、妙な説得力があり(笑)、ダメもとで購入しましたが、結果腰痛もしばらくしたらおさまりました。 臭いは初め少し気になりましたが、しばらくしたら無くなりました。へたったスプリングの上にひいて使ってますが、それでも効果ありました。 お試しができないので悩まれると思いますが、硬めのマットレスを探されている方にはおすすめです!
    注文日:2017/02/28
    JASMINE☆1357さん
    不眠が即効で快眠になりました!
    肩こりが酷過ぎて不眠症を発症。マッサージに行ったり整形外科へ行ったり薬を飲んでも治らず。。。そのままでは精神疾患になってしまうと思っていたところ、ふと「寝具が合っていないのでは??」と思い、ネットで色々調べた結果こちらを購入。お店の方も丁寧で迅速に対応してくれて、尚且つ届いてその日に、あれだけ寝付けなかったのが嘘のように即効で爆睡(´-`).。oO体がしっかり休まるので肩こりもだいぶ改善されました!使用して2ヶ月経ちますが全然ヘタっていません。シーツの評価があまり良くなかったので別のお店で敷きパッドを購入してそれを敷いて寝ています。心身ともに元気を取り戻せたので、購入して良かったですし大満足です☆
    注文日:2017/03/02
    主人にプレゼント
    使用していた敷布団が薄くなり、起きた時に身体の痛みを感じると主人がいい出したので、買い換え。 せっかくなら、普通の布団ではなく低反発・高反発の布団にチャレンジしてみようとなりました。 恥ずかしながら、低反発・高反発の内容を調べるところからのスタート。色々調べていくうちに、高評価でリーズナブルなこちらを発見しました。 使用初日から、痛みが減った気がする~とご機嫌です。 裏表で仕様が違い、選べる点も気に入っているようです。 他のこういったマットを使用したことがないので比較できませんが、コスト面含め、初めてチャレンジするにはピッタリかなと思いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/03/06
    2017/02/11
    寝心地最高です!!
    坐骨神経痛の痛みで歩行困難になり、今までのベッドが本当に腰への負担がひどく早急に見直そうと、口コミを色々調べてこちらの商品に辿り着きました。 腰の負担が日々増していたので、すがる思いで注文しました。 みなさんレビューで書かれている通り、届いたときの箱は小さいですが開けるとすぐにベッドになります。 最初は柔らかいほうで寝ましたが、腰の負担がなくなりました!泣 両方使ってみて良い方にしようと、数日で凸凹の方に変えてみました。凸凹の方がわたしには合っているようで、今はとても快適に寝ています。マットレスの大切さを身に染みて感じています。 本当にありがとうございました*
    注文日:2017/01/29
    2017/01/14
    AKI8970さん
    良いです。
    以前4000円位の高反発マットレスを購入し使用しておりましたが、1年程で腰の部分(丁度真ん中あたり)がへたってしまい腰が痛くなり始めました。 そこでレビュー等を調べ回った結果こちらの商品を注文する事に。 <実際に使ってみて(約1週間)> でこぼこでない平らな面を使用していますが、仰向けになった際、身体の接地面が均等に支えられているような感覚です。 朝起きたときの腰の痛みはなくなりました。 人によっては「固い」と感じるかもしれませんが、私はちょうど良い固さだと思います。 これで数年へたらないようであれば素晴らしいマットレスと言って差し支えないかと思います。 今のところは大満足です。 このレビューが少しでもみなさんの参考になれば幸いです。
    注文日:2017/01/03
    2020/12/30
    子供の二段ベッド用に
    注文してからすぐに届きました。封を開けて広げたときは折りじわがついていて取れるか心配でしたがすぐにとれてその日の晩には二段ベッドに敷いて使えました。匂いもきつくありませんでした。寝心地はウレタンのせいか少し蒸れる気がしますが仕方ないかな。子供たちはグッスリ気持ちよくねられているようです😊
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/12/20
    2020/12/10
    さかもんぞうさん
    1人暮らしにはぴったりかと
    他のレビューで見られる臭いについては、開封して2,3時間後に寝ても特に気にならない程度。 硬さは今まで1番硬い(それまで無印の足つきマットレス使用)。柔らかい面でちょうどいいと感じました。丸めて小さくなるので、引越しも楽。とりあえず1人暮らし何年かする、お客さん用にひとつ等の需要には応えられると思います。
    注文日:2020/11/29
    2020/09/16
    匂いを気にされてる方もいるようですが、私は全く気になりませんでした。
    注文日:2020/09/10
    2020/09/02
    初ですが思い切って買ってみた
    届いた時はすごくコンパクトに丸められた状態で、袋を切ったら勢いよく広がったので驚きました。夜に届きましたが寝る時間には十分使えるほど膨らみ、ぺったんこで寝られない!状態にはならなかったです。これまでは低反発のマットレスを使っていましたが、腰痛になり高反発のこちらに替えてみました。半月ほど使用してみての感想ですが、仰向けで寝た時に腰が沈みこまないので体がとても楽です。ただ横向きやうつ伏せになったときに固さが気になるぐらい。ですが前よりも快適なので購入してよかったです。
    注文日:2020/08/15
    2020/05/02
    けい9586さん
    今まで使っていたマットレスがへたってきて、腰がいたくなっていたところ とある筋トレYouTuberの方がこの商品を紹介していてよさそうだと思い購入しました。 商品開封後3時間後くらいに早速使いましたが、形状も丸まった状態からほぼ復元されました。 においは個人的にはそれほど気になりませんでした。寝心地は良く翌朝の腰の痛みがとても軽減されました。
    注文日:2020/04/30
    2020/05/01
    初マットレス
    低反発の布団がへたってきたので思い切って購入してみました 感想としては、すごくいいですね! まず、薄いかなぁと思ってたんですけど底付きもなく、凄い体にかかる負担が減った感じがします(頬杖ついたりしたら軽くつきます笑) 固さはなんか裏の柔らかいほうで自分はフィットしました. リバーシブルで使えるのでへたってきたら裏返したら長く使っていけると思います そして何より寝つきがすごい良くなった気がしますね 目安ですが体重は70キロです マットレス選ぶならこれで決まりだと思います
    自分用
    注文日:2020/04/28
    2020/02/23
    とても満足しています。
    以前は敷布団のみで使っていましたが、疲れがとれにくくなったためマットレスを探しておりました。 値段もお手頃で、評価も良かったのでものは試しと思いこちらを購入。思っていたよりも薄かったため、最初に見たときは心配しましたが、使用してみると柔らかすぎず硬すぎず、とても良い寝心地でした。 日々の睡眠の質もかなり改善し、毎日ぐっすりと眠れています。 耐久性についてはまだわからないですが、値段もお手頃なので、衛生面も考えると何年かに一度のペースで買い換えて使っていくのでもいいかもしれません。
    注文日:2020/01/15
    2020/01/12
    購入者58712さん
    今までは畳に布団を敷いて寝ていましたが、背中や腰の痛みに耐えかねて色々探した結果このマットレスに辿り着きました。高反発マットレスを使用するのは初めてで硬さが心配でしたが両面試してみて柔らかい凹凸のほうが私には合っていたようで、数日でびっくりするほど背中や腰が楽になりました。コスパも良くいい買い物でした。
    注文日:2019/12/21
    2019/12/22
    購入して良かったです。
    高反発マットレスの購入で3年くらいは色々な商品を検討していましたが(ネットで調べたり売り場に行ったり…)、クーポンで少しお安くなっていた時に思い切ってこちらを購入して満足しています! はじめ、朝起きると背中に違和感があり、やはり少し硬いかな?と不安を感じましたが、3日目くらいから気にならなくなりました。体が支えられつつ少し沈み込む寝心地が、とても良いです。
    注文日:2019/12/02
    2019/12/21
    ayak1151さん
    底付き感ないです
    梱包も発送も問題なく届きました。 エイプマンマットレスはこれで3つ目です。 5cm、10cm3つ折りと9cm。 10cmの3つ折りは体重のある方、9cmの方は両面使え、私(162cm、54kg)は柔らかい凸凹の方で腰も痛くなく快適です!
    注文日:2019/12/08
    2019/11/26
    のん4622さん
    ちょうどいいです。
    以前から使用していたマットレスが5年経ってへたってしまったので、これに買い換えました。私にはとても合うようで、よく眠れます。
    注文日:2019/11/14
    2019/11/16
    手頃感は十分
    中学生と小学生(何れも女子)のベット用に2組購入しました。開封当初はやはり臭いが気になり、1日陰干ししてからセットしました。臭いは数日で気にならなくなりました。問題の寝心地ですが、初めて寝た翌日は身体が痛いといいましたが、数日で痛みも消え、1ヶ月使用したところ、以前の敷き布団よりも余程よいとのこと。耐久性はわかりませんが、寝具売り場でよく売られている1万円以下の物に比べてしっかりしており、厚さも十分でへたりについてもあまり心配ないかと。値段的に見ても十分満足できます。後は夏場のムレがどうか。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/09/30
    2019/10/21
    寝起きが軽快になりました
    これまで、他社の高反発マットレスを使用していましたが、何年も経ちだいぶへたってきたので、いろいろと研究して評判の割に価格が手頃なこちらを購入しました。 2か月間使用しての感想です。 まず、においですが、商品到着後、開封して一昼夜おいてから寝ましたが、特に気になりませんでした。 期待どおりの適度な硬さで、本当に腰が楽になりました。今のところ、へたった感じはなく、長く愛用できそうです。 とってもオススメです。
    注文日:2019/08/05
    2019/09/27
    ふく5392さん
    初めての高反発
    初めて高反発を買いました! マットレスの上にこちらの商品を敷いているからか、座ったり歩いたりすると、かなり沈みますが、寝てみると驚くほどに沈まず、硬さもしっかりあります! レビューにあった匂いはそんなに気になりませんでした! 私は折りたたまないタイプを購入したので、少し柔らかいポコポコしている方でも寝てみようかな、と検討中です。
    注文日:2019/09/19
    2019/09/25
    tkrs0860さん
    商品が届きました。以前まで西川のAirを5年使用しておりましたが、へたりにより交換が必要になりました。 驚くほど小さい箱できますが、問題ありません。開封後、Airと同じ大きさ、厚みになりました。 寝ていないので使用感は不明ですが、良さそうです。 1週間ほど寝心地を確認して、もう一枚購入予定です。 ※「ショップへ注文番号を知らせる」の選択肢がなかったため下記に記載。 注文番号 307685-20190920-00006747 注文日時 2019-09-20 22:48:08
    注文日:2019/09/20
    2019/09/14
    tamfalさん
    せんべい布団を2枚重ねて寝ていた旦那へ購入しました。旦那(173cm63kg)が試しに両面寝てみたところ、凸凹面の柔らかい方が寝心地が良いと言ってました。私(163cm、47kg)も試しましたが、旦那同様凸凹面が気持ち良かったです。三つ折りと迷いましたが、硬さが選べるこちらにして正解でした。まだ使い始めたばかりなので、どのくらいもつかわからないので☆-1にしました。
    注文日:2019/09/10
    2019/08/31
    有名メーカーのパッドから変更
    某有名メーカーの敷パッドを10年使いましたが、インターネットで本製品を見つけ購入しました。 2週間ほど使いましたが、大変満足してます。 ベットのフレームの上に本製品とパッドカバーを使って寝ていますが、腰、肩など身体の違和感は無く身体全体をしっかり支えてくれる感じがします。 厚みもあるので、横寝でも私は問題なかったです。 10年使えるかは分かりませんが、コスパもいいですし リピートすると思います。 長く使えることを期待してます。
    注文日:2019/08/15
    2019/08/13
    memphis1105さん
    快適です。
    注文番号 307685-20190804-00000735 今迄4cm厚の高反発マットレスを使用していたのですが底付きするため買い替えました。 三つ折りの物と迷いましたが一番上側で使うため折り目が気になるかなと思いこちらの商品にしましたが正解でした。引っ掛かりがなく熟睡できます。 プロファイル面で使用していますがこちら側でも十分反発力があり寝心地がいいです。
    注文日:2019/08/04
    2019/08/10
    からてらいさん
    買ってよかったです
    高反発ウレタンマットレスを初めて使用しました。蒸れるのではないか、寝心地は?と買うまでしばらく迷いましたが 全く余計な心配でした それまで すのこベッドに敷き布団を使用して 毎朝、腰と肩周りの痛みがありましたが このマットレスで目覚めた朝は、体のどこにも痛みはなく快適でした 熱帯夜に使い始めましたが、蒸れもありませんでした 軽いので、簡単に立て掛けて干すことができます
    注文日:2019/08/01
    2019/08/03
    (・0・)さん
    予想以上に良かったです
    初めて高反発マットレスを購入し使用してみましたが、予想以上に良く大変気に入っています。 マットレス上でうつ伏せになり、肘を付くような姿勢でも肘が床面に付く事は無いですし、マットレスに肘の跡が残ることも無ありません。 もちろん就寝中の底付き感なんて全くありません。 安い買い物ではないので、実際に商品を手にするまで少し不安もありましたが、購入して良かったと大変満足しています。 この感じだと当分ヘタることは無さそうですが、今後追加でマットレスを購入する事があれば、迷わずこの製品を買うと思います。
    注文日:2019/07/25
    2019/07/11
    身長172cm/体重72kg。 たいらな面(170N) は固く感じたため凹凸面(120N) を使用中。 寝てる最中に起きることが減った。 2週間ちょい使用したが腰辺りが柔らかくなったと感じる。(重たくてへたった?) 別で購入した「東京西川 エアー AiR 01 マットレス BASIC」は 130N であるがこちらの方が柔らかくフィットする。
    注文日:2019/06/26
    2019/06/20
    takec111さん
    腰の痛みが良くなった!
    これまでは別のマットレスを使用していましたが、いつも腰の痛みがひどく今回こちらの商品をみて評価が良かったのと固めのマットレスが欲しかったので購入。170Nの面と120Nの面と両方試してみましたが、私には170Nがぴったりでこちらで寝るようになってから腰痛が無くなりました。もって早く購入しておけば良かった…と思ってます。
    注文日:2019/06/15
    2019/06/15
    ちゃりんこシンさん
    素晴らしい!
    一日目から腰痛による目覚めが皆無に! 以前スリー〇ルを使用していて良い商品でしたが経年劣化により、密度30D以上の安い物を選び195ニュートンで5500円の物を購入使用し1ヶ月しても午前3時に腰痛により起床。困った挙句エイプマンパッドを購入し、その日の朝は腰痛知らず、最初から迷わず、こちらの商品を購入しておけばと反省。 この値段で快適な睡眠が手に入りますので絶対この商品は買いですよ。
    注文日:2019/06/05
    2019/06/09
    だいちゃん7272さん
    コスパいい
    使っていた敷き布団がカビがはえてしまったため、マットレスを探していました。ネットで情報収集していてアフェリエイトが多い中、信頼できそうなブログのかたがエイプマンパッドが知名度は低いが、いい商品だとおすすめしていました。そのため、今回購入にいたりました。結果正解だったと思います。若干開封時にニオイがありましたがあまり気にならず、マットレスの固さも私にはちょうどよく、これ一枚で寝れます。聞いたことのないメーカーさんだったので心配でしたが、気に入ったのでもう一枚購入しようか検討中です。
    注文日:2019/06/06
...