• sx165さん
  • sx165さん

5 2018-03-25

いい感じです!
使用後、20日が経ちました。170cm80kg腹囲100cmのメタボ体型です。今まで使用していた。綿布団が煎餅布団になっていたため、畳に底付きして朝は腰や肩が痛くなる状態でした。トゥルースリーパーも試しましたが痛みは若干軽減しましたが一週間も使用すると体がギクシャクするような痛み(疲れ?)があり、色々探し、雲のやすらぎと迷いましたが、初高反発ということで価格とレビューでこれにしました。これの上に煎餅布団を敷いて使用しています。熟睡出来るし寝起きの体の痛みも全くありません。この値段でこの安眠はお得です!150cm45kg?の妻も一緒に寝ていますが、もともと体の痛み等は無く、特に変わりないと言っています。今のところへたりも出ていません。
307685-20180305-00002830

4 2017-12-12

私は星4 妻は星5
妊娠中の妻の希望から硬めのマットレスを探していたところでエイプマンを見つけました。
今回は両面使えるPAD9を購入し使用した感想です 柔らかい面から寝てみましたが、多少の腰の沈みが感じられ翌朝に腰に痛みが出ました。
翌日は硬い面で就寝。腰が沈みこむ感じはなく、しっかり支えられてる感じがあります
が、硬すぎる事はなく寝返りも楽です。寝起きの腰の痛みもあまり感じられず良い印象でした。後はへたらない耐久性に期待をして使っていきたいです。

• KUN75さん
  • KUN75さん

4 2018-10-10

低反発マットレスから乗り換え
長らく使っていた低反発マットレスからの乗り換えです。
低反発マットレスは沈み込みが激しくお尻を起点に体がくの字になってしまい寝ずらいながらも我慢して寝ていました。まあ慣れましたが・・・。
元々眠りが浅いこともあり、マットレスを変えれば少しは変わるかと思い今回は高反発マットレスに変えて新たな寝心地を求めて購入しました。
今夜寝るのが楽しみです。
追記
1週間使用した感想。
平らな面では少々固く、デコボコ面で丁度いい感じです。
朝起きた時も腰痛もなく、程よく厚みがあるので今まで使っていたものより暖かく感じます。
お勧めのマットレスです。

• トモ8747さん
  • トモ8747さん

4 2018-06-04

初です。
腰痛持ちで高反発のマットレスを購入するか迷ってたのですが、今回購入した商品を見つけ自分でこの商品の良さをネットで調べていると安価のわりにいい商品と口コミが多く自分で試しに買ってみようと思い購入に至りました。実際に2日ほど寝てますが、高反発のマットレスが初めてで体が慣れておらず少し寝ずらさはありましたが腰の痛みが少し軽減されたと思います。三つ折りと折り目無しで迷ってましたが三つ折りは折り目無しより少し耐久性がかけるとかかれていたので折り目無しを購入しました。これから使っていくのでへたらなければまた口コミを書きたいと思います。値段を考えると買って正解の商品だと思います。

5 2018-03-19

1週間使っての感想です
使用していたエアリーPlusがへたってきた為の買い替えでした。前のマットが5cmしかなかったので、底付感が日に日にましてきたのですが、今回は9cmもあるので底付はしません。
寝てみた感じですが、沈むところは沈み、平らになって欲しいところは平らのままで、しっかり支えてくれている感じがします。寝返りや起き上がるのが格段に楽になりました。マットの上を歩くと足を取られるくらい反発してきます。
まだ短い期間しか使用していないので耐久性などは不明ですが、ウレタンがぎっしり詰まっている感じがするので期待は大きいです。
次は家族のマットも買い替えてあげようかと思っています。
それと、開封時はすぐにダブルサイズまで復元するので寝室で開封することをおススメします。

• k_fenixさん
  • k_fenixさん

5 2017-11-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リピート買いです
前回、単身赴任先で購入したこのマットレス、肩こりが酷いヨメさんに使わせたところ良かったみたいで、自宅用で購入しました。以前から使っているスプリングのマットレスに重ねて使用していますが凄ぶる良いと言っています。
使い心地ですが、仰向けだと背骨がきちんとS字になって、横向きではまっすぐなっている感じで体の凹凸に沿ってくれるのにしっかり支えているのが心地いいです。ちなみに体格は180センチの72キロで硬い方を上にして使っています。
耐久性はまだひと月しか使ってないのでわかりませんが、現在のところ最初の頃と変わらないと思います。まぁ価格が安いので使い捨てでもいいのかなとも思っています。

• Zerobasedさん
  • Zerobasedさん

5 2020-08-20

コスパ、品質最高!!
配送がとても迅速で助かりました!
YouTubeのトレーナーがおすすめしてたので購入したのですが、寝心地は最高です。
寝た時に体が沈む感じが心地よく、翌朝の肩、背中、腰の痛みが軽減しました。
睡眠の重要性はかなりのものなので寝具には拘りたかったのですが、コスパ、品質共に最高です。
寝る、横になるのが楽しみになる商品ですね!

• staggohashiさん
  • staggohashiさん

5 2020-05-03

腰痛持ちには良さそう
腰痛持ちで手術歴もあり、シングルサイズの時にはマニフレックスのウイングメッシュを使っていたのですが、今回ダブルベッドに新調したため新たにマットを探していた所こちらの商品を発見。
しっかりと反発力があり腰を支えてくれる感じかしました。耐久性に関してはこれから使用して行ってどの程度のものなのか見ていきますが・・・でもなかなかヘコたれなそうな雰囲気です。
商品発送もとても早く良かったです。
腰痛持ちにはおすすめ出来そう。ありがとうございました。

• ZUUYAさん
  • ZUUYAさん

4 2018-11-18

購入後2週間使った感想
低反発では沈み込みすぎるため、自分に合いそうなものをネットで探し購入してみました。
最初の2〜3日は起床後に体が痛かったのですが、使っているうちに体が慣れたのか、今では快適に使えています。低反発を使用していた頃は姿勢が悪く背中に痛みがありましたが、今のところ体に痛みや夜中に目を覚ましたりすることはなくなっています。

5 2020-08-14

厚さ10センチの高反発は最高です。
これまで、トュルースリーパーを利用していましたが、実は高反発マットレスの方が私の体に優しいことに、今回購入し、使用してみてわかりました。両面使えて、とても便利です。

• fussa kさん
  • fussa kさん

5 2020-08-12

本日商品が届きました。
思ったより柔らかめでしたが厚みもあり、これから使うのが楽しみです!!

5 2020-06-04

大変満足しています。
硬さ丁度良く妻も大満足で眠りについているようです。
迅速な対応で商品も素早く届きました!

5 2020-03-19

お買い得
固めで体重90ありますが凹まずかなり寝心地いいです
お店の発送も早く助かりました
また利用したいお店です

5 2020-01-27

寝具による睡眠不足を指摘されオススメされたのがこれでした。今では睡眠不足が解消し快適な毎日です。

5 2020-01-27

一ヶ月ぐらい使用してみて最初の方は違和感があったが次第に違和感も無くなり快適な睡眠が取れるようになった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス