• sx165さん
  • sx165さん

5 2018-03-25

いい感じです!
使用後、20日が経ちました。170cm80kg腹囲100cmのメタボ体型です。今まで使用していた。綿布団が煎餅布団になっていたため、畳に底付きして朝は腰や肩が痛くなる状態でした。トゥルースリーパーも試しましたが痛みは若干軽減しましたが一週間も使用すると体がギクシャクするような痛み(疲れ?)があり、色々探し、雲のやすらぎと迷いましたが、初高反発ということで価格とレビューでこれにしました。これの上に煎餅布団を敷いて使用しています。熟睡出来るし寝起きの体の痛みも全くありません。この値段でこの安眠はお得です!150cm45kg?の妻も一緒に寝ていますが、もともと体の痛み等は無く、特に変わりないと言っています。今のところへたりも出ていません。
307685-20180305-00002830

4 2017-12-12

私は星4 妻は星5
妊娠中の妻の希望から硬めのマットレスを探していたところでエイプマンを見つけました。
今回は両面使えるPAD9を購入し使用した感想です 柔らかい面から寝てみましたが、多少の腰の沈みが感じられ翌朝に腰に痛みが出ました。
翌日は硬い面で就寝。腰が沈みこむ感じはなく、しっかり支えられてる感じがあります
が、硬すぎる事はなく寝返りも楽です。寝起きの腰の痛みもあまり感じられず良い印象でした。後はへたらない耐久性に期待をして使っていきたいです。

5 2017-02-11

良いと思います
最初は硬く感じるかもしれませんが、この硬さがとっても良い感じです
ちょっと動いたら押し返してくれる感じがたまりません。
あとは、どれくらいでへたってくるかですねぇ…

5 2017-02-11

腰がだるくなくなりました!
厚さ9cmのほうを購入。私は腰のカーブがきつく、いわゆる反り腰で仰向けで長く寝ると、腰痛があります。
これまで他社の低反発を使ってしまいましたが、寝起きに腰のだるさが残っていました。
エイプマンにしてからは、下から押し上げられている感触で、寝起きも快適です。

5 2017-01-19

出産後に使う用に購入しました。
両面使いでき自分にあったほうを選べてよかったです。
今のところ寝心地はいい感じです。
まだ使い始めたばかりですが腰の痛みが軽減されてる気がします。

5 2021-07-09

義母が使っており、寝心地も良くへたりにくくこの値段はとてもよいと聞き購入致しました。とても硬さがあり、良い感じです!
2つ並べて使う際段差ができずよいです。
家ではサイズオーバーのためウレタンマットを包丁でカットしましたが、違和感なくカットし問題なく使えてます⭐︎シーツはニ◯リのセミダブルダブル併用できるものを使っているため問題ありませんでした。
ただ布団カバーがとてもデリケートなようで、子供がおもちゃの車を走らせていたら気がついたらあっという間に数カ所ほつれてしまいました。悲しい、、皆さまお気をつけください。
また問い合わせした際に、レビュー特典が終了していると回答がありましたので購入の際には確認された方が良いかもしれません。

5 2019-12-16

初めての高反発マットレス
現在使っているポケットコイル・マットレスのへたりが気になって、マットレスの買い換えを考えていました。
M社の製品を検討していたところ、こちらの商品と比較しているサイトに行き着きました。
リーズナブルな価格なので、思い切って購入してみました。
ダブルサイズなのにコンパクトな梱包だったので、一瞬、サイズを間違えたかと焦りましたが、開けてみると、2つ折りにしてロール状に巻かれていることがわかり、ホッとしました。
いやな匂いもなく、広げておくと、数時間で使える状態になりました。
現在のマットレスをタオルで補正し、除湿シートを置いて、その上に今回のマットレスを載せています。
凹凸のある面の方を使っていますが、いい感じです。
まだ使い始めて2日目なので、今後、どのくらいこの状態をキープしてくれるか、楽しみです。

5 2019-04-15

注文番号:307685-20190405
低反発マットの上に敷布団を敷いていましたが、薄くなってきたため購入を検討。三つ折りタイプのものと迷いましたが、折り目がへたってくるという口コミを見てこちらをチョイス。低学年の子と添い寝するためダブルにしましたが、横幅は十分広いです。厚みもあるので干すのは難しそうですが、軽いし立てかければ湿気は飛びそうです。肝心の寝心地は柔らかい方(でこぼこ面)で1週間寝てみて初日からずっとよく眠れていて、買ってよかったです。後はどれくらいこの寝心地が続くかですね。
レビューでいただけるワンタッチシーツお願いします。

4 2019-03-08

今まで使っていたマットレスの上にのせるタイプの7センチのマットレスがダメになってきて
体が痛くなってきたので購入しました。
高反発でいいマットレスを探していて色々調べていたらエイプマンパッドに行きつきました。
口コミを色々参考にスーパーセールでクーポンが使えたこともあり購入しました!
購入後、次の日には売り切れになっていたので買えて良かったです!
使った感想は固すぎず程よい高反発でリバーシブルで使えるので更に良かったです!
まだ使い始めなのでとりあえず星は4つにしました!これで体の痛みが解消されるといいです!

5 2019-02-20

良い感じ
五年使ったコイルのマットレスがあちこち凹んだりぼこぼこで腰が痛くて、マットレスの買い替えで色々な商品を検討しましたが、
こちらは裏表で別の硬さが選べるということ、厚み的にも元のマットレスの上に乗せてもベッドフレームの上に直接でもどちらでも使えそうということで、ネット購入でも大きな外れなく買えそうだということが決め手でした!
上記の理由で選んでいるので、きっと返品することもないだろうと返品保証なしのものにしましたが問題なかったです。
そして、結果正解です!
ひとまず凸凹の柔らかい面で寝てみましたが、硬さ柔らかさもちょうど良く、まだシーツなしで寝てみましたが肌触りも良いです。
三歳のこどももポコポコの質感が面白いようで「きもちいーい」と喜んでいます。
75キロの重ためな夫は少しだけ腰が沈むようなので、(それでも前のコイルとは全然違いますが)、今の面で少し体が慣れたら硬い方の面に変えてみようかな、と思っています。
(マットレスを突然固くするとしばらく体馴染まないと他のレビューで見たので)
そういう使い方ができたのもこの商品ならではです!ありがとうございました!

• Ahh-shiさん
  • Ahh-shiさん

5 2018-10-21

硬いのにフィットが不思議です
10年使ったポケットコイルのマットレスがヘタりフカフカになりすぎて身体が痛い毎日に困り、高反発マットレスでお値段と口コミがよかったこちらを購入しました。
以前使っていたものの半分の厚みだったので心配していましたが、全然沈まず安定感もバッチリでした。なのに、身体の曲がったところに隙間ができないフィットする不思議。
1日目から身体の痛みもなく最高です。もっと早くに変えていればよかったです。
違うベッドで寝ている旦那を試しに寝かせてみたところ、枕が低く感じるとフカフカ推しだったので好き嫌いはあるかもしれません。ただ、身体の痛みはないと言っていました。
レビュープレゼントの座布団がとても楽しみです。

• KUN75さん
  • KUN75さん

4 2018-10-10

低反発マットレスから乗り換え
長らく使っていた低反発マットレスからの乗り換えです。
低反発マットレスは沈み込みが激しくお尻を起点に体がくの字になってしまい寝ずらいながらも我慢して寝ていました。まあ慣れましたが・・・。
元々眠りが浅いこともあり、マットレスを変えれば少しは変わるかと思い今回は高反発マットレスに変えて新たな寝心地を求めて購入しました。
今夜寝るのが楽しみです。
追記
1週間使用した感想。
平らな面では少々固く、デコボコ面で丁度いい感じです。
朝起きた時も腰痛もなく、程よく厚みがあるので今まで使っていたものより暖かく感じます。
お勧めのマットレスです。

• トモ8747さん
  • トモ8747さん

4 2018-06-04

初です。
腰痛持ちで高反発のマットレスを購入するか迷ってたのですが、今回購入した商品を見つけ自分でこの商品の良さをネットで調べていると安価のわりにいい商品と口コミが多く自分で試しに買ってみようと思い購入に至りました。実際に2日ほど寝てますが、高反発のマットレスが初めてで体が慣れておらず少し寝ずらさはありましたが腰の痛みが少し軽減されたと思います。三つ折りと折り目無しで迷ってましたが三つ折りは折り目無しより少し耐久性がかけるとかかれていたので折り目無しを購入しました。これから使っていくのでへたらなければまた口コミを書きたいと思います。値段を考えると買って正解の商品だと思います。

5 2018-03-19

1週間使っての感想です
使用していたエアリーPlusがへたってきた為の買い替えでした。前のマットが5cmしかなかったので、底付感が日に日にましてきたのですが、今回は9cmもあるので底付はしません。
寝てみた感じですが、沈むところは沈み、平らになって欲しいところは平らのままで、しっかり支えてくれている感じがします。寝返りや起き上がるのが格段に楽になりました。マットの上を歩くと足を取られるくらい反発してきます。
まだ短い期間しか使用していないので耐久性などは不明ですが、ウレタンがぎっしり詰まっている感じがするので期待は大きいです。
次は家族のマットも買い替えてあげようかと思っています。
それと、開封時はすぐにダブルサイズまで復元するので寝室で開封することをおススメします。

• k_fenixさん
  • k_fenixさん

5 2017-11-19

リピート買いです
前回、単身赴任先で購入したこのマットレス、肩こりが酷いヨメさんに使わせたところ良かったみたいで、自宅用で購入しました。以前から使っているスプリングのマットレスに重ねて使用していますが凄ぶる良いと言っています。
使い心地ですが、仰向けだと背骨がきちんとS字になって、横向きではまっすぐなっている感じで体の凹凸に沿ってくれるのにしっかり支えているのが心地いいです。ちなみに体格は180センチの72キロで硬い方を上にして使っています。
耐久性はまだひと月しか使ってないのでわかりませんが、現在のところ最初の頃と変わらないと思います。まぁ価格が安いので使い捨てでもいいのかなとも思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス