5 2019-03-06

ベッドのマットレスの上に
いろいろなマットレスのレビューを見て返品保証にせずに購入しました。購入した理由は、以前シモンズのシングルベッドを8年ほど使用していました。友人からセミダブルのベッドがあるがいらないかと。それを譲り受けましたところ、ベッドのマットレスが身体が沈み込むほど柔らか、90Nくらいと表記がありました。以前のシモンズのベッドは堅め(個人的な意見ですが)。柔らかなマットレスは私に合わず、Nの表記があり、第三者機関による品質の検査の表示もあり、メーカー名は正直聞いたこともありませんでしたが、返品保証してるほどならと思い購入しました。ベッドなので折り目のついていないPAD9にしました。
圧縮袋に梱包されており、届いたときはコンパクトでした。私はにおいは気になりませんでした。
もうすぐで購入して1か月になろうとしてますが、ちょうどよい反発力で、柔らかマットレスの上に置いても、ヘタリのようなものは気になることはありません。お値段もお手頃なので、ヘタリがきになりだしたら再度購入しようと思ってます。

5 2018-05-28

とても良いです
これまでも固めと言われて買ったコイル入りのマットレスを使っていましたがこれはそれよりも固くてとても寝返りしやすいです。
商品到着初日は体が慣れていないためか痛かったですが数日のうちに前使っていたマットレスより寝起きの調子が良くなりました。
また、これまでのコイルの入っているマットレスより軽いため干したりひっくり返したりメンテナンスが簡単です。体重100キロ越えの私としましてはメンテナンスが大変で重いマットレスだとメンテナンスをサボってしまいすぐにマットレスがへたってしまうのが問題でしたがこの軽さならサボらずにメンテナンス出来そうです。

5 2019-02-11

1/30に注文確定し、2/1に発送。
以前シングルを子供に購入していて、妻の腰痛が酷くなり、朝起き上がるのに30分程度、私生活でも痛みが酷かったので、妻の普通のマットレスと子供のエイプマンマットレスを交換。
次の朝すんなりと起き上がれ、私生活の痛みも激減。かなりマットレスの効果がありました。なので妻用に再購入しました。
使用して1週間程経ちましたが、腰の調子は良好みたいです。
安くて効果抜群でしたので大満足です。

5 2017-05-02

快適
当方体重100kg超級ですが、購入後90日以上経過するも未だにヘタりなど無く快適です。

4 2017-05-01

コストパフォーマンスとても良いです。
購入してまだ1ヶ月ほどの使用状況です。
まず特有の香りがありますが
約5日ほどで和らぎはじめ1週間経つと全くは感じなくなりました。
170ニュートンメインで使用中ですが、
170ニュートンであれば短時間睡眠でもぐっすり寝たような質のいい睡眠がとれます。
120ニュートンは長い時間寝た時に疲れにくく、時間におわれずにぐっすり寝たい時はこちらを使っています。
シーツは掛け布団カバーで対応可能。我が家はワンタッチシーツなので楽チンです。
すのこの上にマットを置いて使用しているのですが、マット形状を変えられないので掃除などで邪魔になりがち。
さっと入れられる袋のようなものがあればさらにいいなぁと思います。
今後きになるところ
・熱がこもりやすいので、夏に暑さがこもりそうな気がしていますので
対策をどうするか思案中。
・3年サイクルを目安に買い替えたいところなので、耐久性がどこまで持つか楽しみです。

5 2020-06-02

大満足な買い物
YouTubeの筋トレ系のチャンネルでこの商品を知り、メーカーホームページのユニークさに興味を持ち、みなさんのレビューも参考にして購入しました。
価格・使用感ともに大満足です。
注文後の発送もスムーズで、梱包も大人1人で運べるサイズになってます。
開封後に臭いが気になるという話を聞いてましたが、私の場合は特に気になりませんでした。
形状も開封後すぐに平らに戻って初日から違和感なく使えました。
寝具店で他メーカーの高額なモデルにいくつか寝転んだりしましたが、その感覚だけならエイプマンパッドとほぼ変わりませんでした(他メーカーのものを長期間使ったことはありません。あくまでお店で試しただけです)
凹凸のある面を上にして使っていますが、適度な接地感という感じで大変気に入っています。
寝起きが良くなった感覚はたしかにあって、私の場合は寝つきもよくなっています。
これから暑い時期を迎えるので、適度に陰干ししたり布団乾燥機を使うなどして長く使って行きたいです。

5 2019-11-09

まだ開封してない→7日寝てみた
引っ越しする為、今のマットレスを持っていけないので購入。4日後に引っ越すので寝てみたいと思います。楽しみです。
感想は1週間寝てみて感想を書き込みしたいと思います!
開封してみた!7日目。
1週間しか寝てませんが問題ありません。凸凹していない面で寝ています。硬さも丁度良くいい感じです。
何年持つのかな……こうゆうマットは…
バネのある厚いマットレスのお高めなやつは20年使ってまだまだ使えそうでしたがこのようなマットレスは…
でも今はとても寝やすいし体も痛くならなく買って良かったです。床冷えはありません。
プレゼントの丸座布団を選んだんですがこのようなプレゼントって嬉しい!色がおばあちゃんみたいな色だったけど(笑)有難いです。

5 2018-11-14

慣れるまでは我慢
今まで使っていたマットレスパッドがダメになってしまったので、返金保証なしのPAD9を買いました。結論から言うと、「大正解な買い物」でした。私は、120Nのプロファイル面ではなく、170Nの平らな面で寝ています。硬さは、フォームの密度が高くてかなりしっかりとした印象ですが、適度に沈み込んでくれて体を支えてくれているのか、寝心地は触った感触から想像していたよりも良かったです。ただし、慣れるまではかなり体が痛くなりました。返金保証なしの商品を購入していたので、失敗したか?!と思い不安になりましたが、使い始めて1週間から10日で慣れ、慣れてからは逆に快眠出来るように。私は腰痛持ちなのですが、腰痛もかなり解消され、毎朝の寝起きが億劫ではなくなりました。(気持ちよく寝すぎて起きたくないというのはあるかもしれません 笑)他メーカーの商品もいくつか検討しましたが、圧倒的に値段が安く、また質も良かったので本当に買って良かったなと感じています。ヘタリなどの耐久性についてはこれから使って判断していきますが、約85kgと体重重めな私でも2年から3年はもってくれそうな予感はしています。

• UK7685さん
  • UK7685さん

5 2018-11-13

大満足
高反発のマットレスが欲しくて通販から店舗からさまざまなマットレスを見てみましたが即決出来るものがなく、たまたまネットでこちらのマットレスを高評価している方の口コミを見かけてこちらのニ、三倍する値段のマットレスよりも値段も商品も総合して一番良いと評価していたので思いきって買ってみましたが、期待通りの高反発で値段にも大満足です!!ほんとにこの箱の中にセミダブルのマットレスが入っているのかなと不安になる大きさの箱から出してみると一瞬で広がり数時間経たなくても全然元の大きさに復元されました!!耐久性はまだ分からないですがこの高反発加減からするとすぐにへたるなんてことは到底なさそうです。三つ折りのマットレスに比べると畳めないのでしまえない欠点はありますが耐久性は三つ折りの物に比べて何倍もあるように感じます。これで寝るのが楽しみになりました!!

4 2018-01-26

帝王切開になる娘の里帰り出産の為に購入しました。
高反発マットレスの購入は初めてで品物もたくさんあり価格もピンきりでかなり悩みました。
色々なメーカーの品物のレビューを見て最終的に表裏の感触が違うのと厚さと手頃な価格で決めました。
体が沈まず想像していたよりシッカリしていて、添い寝にも使えるみたいで良かったです。
開封後の臭いも気にならないです。
ただセミダブルなので広げた後の部屋から部屋への移動は女性には少し大変かなと★4つにしました。

5 2017-08-13

寝起きの爽快感に感動
今までスプリングや低反発のマットレスを使っていたのですが、腰の沈み込みや寝起きの全身の疲労感がずっと気になっていました。ネットでこちらの評判を知り、この価格でこの品質、しかも日本製ならと即購入。注文時にサイズを間違えてしまったため連絡したところ、すぐにキャンセルして下さいました。とても丁寧な対応でとても安心感があります。発送も迅速でした。
届いた翌朝から、寝起きの身体の痛みがない!と感動。沈み込みがないので寝返りもうちやすく、疲れません。ここ数年悩んでいた首の痛みも取れたので、マッサージ代も浮きそうです。
値段に惹かれて返品保証なしを選びましたが、結果的には大正解でした。

• UuuUさん
  • UuuUさん

4 2017-08-01

今のところ快適
今までポケットコイルのベッドを使っていたので、そこからこういったマットレスにするのは悩みましたが、色々なサイトをみて高反発マットレスに興味が出ていた時にエイプマンを知りました。
エイプマンは圧倒的に値段が安いので、品質は大丈夫なのかと心配でしたが
実際に使ってみると全く問題なく、そしてしっかりと寝られることに驚いてます。
体重80キロあるので、170N側で使ってますが、
床を感じることなく、快適です。
何より軽いから掃除もしやすい、これが結構大きいなと思いました。
まだ使って日が浅いので☆4とさせていただきました。

• hi-c0326さん
  • hi-c0326さん

5 2017-07-18

悔いなし
以前まで低反発の10万円くらいするやつを使ってましたが、8時間くらい長く寝ると腰が痛くて悩んでいました。
そんなに長く寝ることはたまにしかないので、ここ5年使っていましたが、何か蓄積したのか普通に寝てても腰が痛くなってきました。
百貨店で高級な敷布団やマットを寝比べても、実際に寝て使わないと分からないし探すのに疲れました。
そこでこの評価の高いエイプマンパッドのレビューを参考に購入しましたが、値段も安いし以前より腰の痛みが減りました。
低反発は沈むので体の接地面が多く、夏はめっちゃ暑いのですがこのマットは高反発なのでそれがまったくありませんでした。
買って大満足です。
ありがとうございました!

4 2017-05-02

なかなか良いですよ。
柔らかいベッドマットを長年使っていて腰が痛くなったのでベッドの上に追加で敷いて腰痛改善できるものを検討しました。高反発マットレスは値段の幅が広いので悩みましたが、ヘタらないで値段が安いものを基準に考えてこちらのエイプマンパッドを購入しました。
結果としては腰痛がかなり改善されましたので良かったです。
柔らかいベッドマットの上に敷いただけでは腰の沈み込みはさすがに改善しなかったので、背骨と腰の辺りにダンボールを置き、その上にエイプマンパッドを置いたところかなりしっくり来たのでその形で使っています。
表裏で硬さが違うのも人によって好みで選べるので気に入っています。

4 2017-01-08

1ヶ月での感想
175cm 65Kg
某社の無圧布団を使用して5年。完全にへたってしまいました。
特に腰の部分がまったく反発しなくなり
常に沈み込んでいるため、睡眠時の姿勢が悪くなり
肩こりが酷くなった気がします。
某社の無圧布団は自分に合っていたのですが、値段が高いため
どうせ5年程度で使えなくなるのであれば消耗品だから
それなりの品質のものを短期間で買い換えたほうがお得だ、と
判断しました。
色々調べた結果、コスパに優れたこの製品を知り購入した次第です。
商品が到着してからの感想です。
(1)商品の箱は意外とコンパクト。
(2)ウレタン臭はするが、無圧布団と大差ない(気がする)。
(3)ウレタンの凹凸は無圧布団より小さく、「点で支える」という感じではない。
(4)厚みも十分で、床を感じることはない。
使用して1ヶ月が経過しましたが、とても満足しています。
欠点を敢えて挙げるとすれば‥
マットレスを干す際にW字にすれば自立できる利点がありますが、本製品では出来ません。
事実、本製品を壁に立てかけても自重でずり落ちます。
ですが、ひっくり返すとか、パッドと床の間にタオルケットを敷き、
それを干すなど代替策はありますので決定的な欠点とは思いません。
後は、どれくらいの耐久性があるかが興味のあるところです。
とても満足している商品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス