高反発マットレス エイプマンパッド 高反発...(ふとんキング楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• lefty_0909さん
  • lefty_0909さん

5 2020-03-12

硬軟切り替えられる薄型マットレス!
本商品を購入する前に一度厚み10cmのエイプマンを購入したのですが、嵩張り過ぎて取り回しが困難だったため全額返金保証を利用して返品させていただいたのち本商品を購入しました。
返品の際の対応も全く問題ありませんでした。
購入後半年以上経過しましたが、マットレスの表裏で気分転換がてら好みによって硬さを切り替えられるのも素晴らしいですが、5cmと言う厚みも絶妙です。
唯一難点があるとすれば、良く分からない猿人のようなエイプマンのロゴでしょうか…^^;

5 2020-02-07

10年使用しているベッドマットレスが柔らかくなってきて腰が痛くて毎日しんどいと思っていました。
1年前ほどに子供用に安物マットレスの上にエイプマンパット9cmを購入し、試しに寝ると寝心地が良かったので今回自分用に5cmダブルを購入。
ベッドのサイズがワイドダブルで、そのサイズが無かったためダブルを選択し、その上に敷きパッドを使用して寝ていますが、端のエイプマンパットが足りていない部分はあまり気にならず寝れています。
エイプマンパット5cmで大丈夫かと思いましたが、充分でした。
寝起きに腰が痛いと思わなくなり、やはり買ってよかったです。

5 2020-04-25

今まで使っていた高反発マットレスは、反発力など測定されたものではなかったのですぐにヘタって毎朝腰痛に悩まされていました。
このマットレスは寝心地もよく腰痛がマシになり嬉しいです。

5 2020-09-06

腰痛はなくなりました
購入して1年半くらいです。
平面の方とデコボコの方と上下と時々裏返しながら使っています。
色々と買い替えてきましたが、今までで一番いい感じです。
母用に購入しようと思います。
注文番号 307685-20190115-00095704

5 2020-04-21

すごく気持ちよかった
これが長く続いてくれたら嬉しいので期待を込めて星5つ

5 2020-02-03

初高反発マットレスを利用しました‼️
寝た時にフィットする感じがあるのに
沈みすぎず固めで私にはちょうどいい感じでした。

• Chococroさん
  • Chococroさん

4 2019-09-15

ベッドマットレスの上に重ねて使用
注文番号 307685-20190905-00080810
注文日時 2019-09-05 23:58:33
16年ほど前に購入したWベッドのマットレスがヘタってきたのか、私も夫も起床時に肩や腰が痛むようになり困っていました。
そこで、ベッドマットレスの上にマットレスを敷くのはどうかとあれこれ探して、エイプマンパッドにたどり着きました。
高反発マットレスは身体に合う合わないがあるみたいですし、90日間返品保証付きの方にしようかどうしようか迷いに迷いましたが、保証なしのこちらの商品にして結果オーライでした。
頭とかお尻とかがちょうどいい感じに沈んで、それでいて支えられる感じがして、ベッドマットレスだけの時より楽です。
使い始めて1週間ほどになりますが、夫も「ベッドマットレスだけの時より楽」と言っていますし、私自身の肩〜首〜後頭部の辺りの起床時の痛みも前ほど辛くない気がします。
これまでの蓄積(コリ)があると思うのですぐに改善はしないとは思いますが、今後に期待しています。
今は120Nの「デコボコ加工」の面を使用していますが、慣れたら170Nのスタンダード面も試してみたいと思います。
なお、ひとつ希望を言うと、厚み7cmで(三つ折りじゃない)一枚板の商品があればいいかも…
うちみたいな使い方だと、そちらの方がより良いかもしれないな〜と思いました。

• rierin123さん
  • rierin123さん

4 2019-01-30

少しずつ実感!
現在、ヘルニアのリハビリを受けて数ヶ月。薬を飲んで痛みを緩和させ就寝していますが、寝返りをうつと痛みが…。
そこで、ヘルニアには高反発が…という話を聞き購入しました!
流石に劇的に痛みがなくなった!とは言えませんが、毎夜、こちらのマットレスで寝る事で、少しずつ痛みが改善されつつあるのを実感しているこの頃です。
夜中の寝返りの痛みで起きる事はなくなりましたが、朝起きる時はまだ多少なり痛みを感じますので、星4つとさせていただきます!
これから更に痛みが改善される事を期待してます!

4 2019-01-19

腰痛はなし
届いて1週間が経ちました。敷布団が薄くて腰が痛いなと思い、こちらを購入。敷布団の下に敷いているのですが、フカフカで、でも沈み込まないので腰痛もないです。
和室で寝ていて、今まででも比較的温かいと思っていたのに、このマットレスを敷いたらさらに温かくなり、薄手の長袖パジャマで充分そうです。どれくらい保つのか、楽しみです。

4 2019-10-21

まだ、設置してみただけですが転んだ感じは気持ちいいです。
沈み込むこともなく、かといって硬いこともないです。
設置状況は、硬めのコイルマットレスの上に凸凹の面を上にしてひいてます。

4 2019-09-26

エイプマンバッドPAD5ダブルを購入
アイシンのアスリープのマットを使用しております。
最近 睡眠中に腰が痛く目が覚めてしまい困っておりました。昨日マットが到着して1日使用してみましたがベットマットレスの上でも違和感なく いい感じで睡眠できました。

5 2019-06-04

買ってよかったです
寝ている時の体にかかる圧が軽減されて、寝つきが良くなりました。とてもコスパが良い商品です。

4 2019-05-19

羊毛敷布団の下敷きに
羊毛敷布団がへたってきたので下敷きに購入しました。思った通り底付きはなくなり快適になりました。放湿性は少なく折りたたみも不可なので日中は立て掛けて乾燥させていますが、薄くダブルサイズのためか倒れてしまい収納にやや難を感じました。

4 2019-05-08

腰痛持ちのため高反発マットレスを探していて購入しました。マットレストッパーとしてベットマットレスの上に使用しています。思ったよりも柔らかめでしたが程よい反発力で寝心地はいいです。使い続けて寝起きの腰痛が改善されると嬉しいです。

4 2019-04-14

まだ使って間もないですが、、
以前使ってたマットレスが柔らかく、起床時身体が痛かったので
マットレストッパーとして使う為購入しました。
敷いて寝たらとても熟睡でき、起床時の腰の痛みも無かったような気がします。
買うまでにすごく悩みましたが、買って良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス