4 2019-03-23

発送迅速・商品高品質、寝心地硬め
注文から4日で受取り、その日から使用しています。以前は所謂せんべい布団を2枚重ねて使っていましたが、この度硬めで可能な限り高品質のマットレスということでこちらを購入しました。購入を迷ったのはマニフレックスのメッシュウイング、決め手は価格です。
午前中に開封し、夜寝るころには概ね膨らみ切っていました。寝心地は良好で、肩のあたりに少し違和感を感じますが、枕が低いのか、単なる慣れか、試行錯誤しています。とはいえ、初めてのマットレス購入ですが、総合的に満足しております。

• abz9209さん
  • abz9209さん

4 2019-03-21

これが高反発マットレスなんですね!
まだ一度しか寝ていませんが今までの敷布団と比べると大分いいです!朝の体が軽くなりました。身長174センチ80キロ男性の自分が寝ても全然沈まないので体格が小さい方はかなり固く感じるかもしれません。厚みが10センチものを買いましたが、沈み込みと底付き感が全くないので7センチのやつでも良かったかなと思います。今後も愛用したいと思います。しばらく使ってみないとわからないので☆4です。

5 2019-03-16

子供のために買いました
子供のために買いました。整骨院を営んでいます。よく患者さんにどんなマットがいいのか質問されていたのですが、正しい理論の元応えられませんでした。最近勉強会へ出席しようやく答えがわかりました。それは寝返りがしやすい事。柔らかすぎるマットは寝返りがしずらく腰痛になりやすいです。値段も高すぎずちょうどいい買い物ができたと思います。

• myuta_tさん
  • myuta_tさん

5 2019-02-13

出産後からずっと腰痛に悩まされて整骨院に通っています。レビューが良さそうだったので購入してみました。届いてすぐに開梱して試しに横になってみると、今まで使っていたマットレスとは雲泥の差!寝返りがとても楽です。明日の朝はきっといつもより楽に起きられると思います。早速サイズ違いを注文させて頂きました。配送も早くて助かります!

5 2019-02-07

快眠
元々は他店で購入した低反発マットレスを使用していましたが、朝起きた時の腰と背中の痛みに加え、寝ても疲れが取れない状態でした。
高反発なら改善されるかな?と思い、口コミが良かったこちらのお店のマットレスを購入し、使用して1ヶ月が経ちました。
10時間寝ても腰も背中も痛くなることはなく、朝起きた時に、以前のような疲れが残る感覚がありません。
毎日寝るのが楽しみになりました。
家族も興味を持ち始めていますので、購入はまたこちらからさせて頂きます。

5 2019-02-01

腰痛に悩まされなくなりました。大変ありがとうございました!

5 2018-12-21

某有名メーカーさんの低反発マットレスからの買い替えでした。
腰のヘルニア持ちですが低反発は寝返りがしにくく、寝起きに腰痛を感じることがあり高反発に替えてみました。
2〜3日は慣れないからか若干違和感がありましたが、今は寝返りもしやすく腰の痛みも感じなくなりました。
しばらく使用してみてよかったら追加購入検討します。(家族用)

4 2018-12-19

いつもは、煎餅布団で寝ています。夫が腰が痛いと言うので買ってみました。来た当日は、柔らかいとか言っていましたが、使って数日たったら良くなったようです。今ではないとダメみたいです。ちなみに、夫と私は体重が倍くらい違います。大事に使おうと思います。
どのマットレスを買っても一緒ですが、二枚横に並べた時、離れない様にする何かがあると良いですね……。子供と3人で寝ると1人が隙間になるので……。

5 2018-12-11

期待通り
硬さがあり、ヘタリにくい且つ、リーズナブルなマットレスを探して、ここにたどり着きました。
評判通りの硬さに満足です。
今までの、朝起きたときの背中の痛みが、明らかに緩和されました。
合う、合わないは個人差があるかもしれませんが、自分には相性が良さそうです。
あとは、長持ちさえしてくれれば、最高です。

4 2018-12-10

高反発マットレス セミダブル
セミダブルの高反発マットレスを探していました。
以前使っていたマットレスより少し柔らかく、正直、今の所朝起きると少し腰が痛いです。
が、1週間で身体が慣れる、1ヶ月は使ってみないとわからない‥ということなので、状況が良くなることを期待して頑張ります。
でも、厚さ&硬さ&使い勝手etc..コストパフォーマンスはすごく良い商品だと思います。

• 海4306さん
  • 海4306さん

4 2018-10-03

圧縮されて届くので荷物は思ったより小さいサイズでした。
2,3日で元の大きさに復元されると記載されていましが、開封するとすぐにほぼ記載通りのサイズになりました。
匂いは人それぞれだと思いますが、私はあまり気になりませんでした。
直接床に敷いていますが、床に当たっている感じは全くなく、寝心地は良いです。
あとは耐久性(へたりにくさ)がどれほどあるかかなと思います。

• YOCHICHESTさん
  • YOCHICHESTさん

4 2018-06-14

H3のSDを使用し始め2週間ほどですが体をしっかり下から支えられているような感覚です。手で押せば簡単にへこむのに、横になるとその反発力が働いて気持ちいいのです。
SDのサイズも十分大きく、大の字で寝られますので、置けるスペースのある方はいいかもしれません。
高反発マットレスを色々比較していましたが、どの店もその広告が過剰で怪しいなと思っていたところ、こちらの会社に行き着きました。その企業理念?も正直というか、合わない人もいるよと言っちゃうところも好感でした。しばらく使ってみたいと思います。

4 2018-05-27

背中の痛みはなくなりました。
引越しで買った布団で寝てたら、背中も腰も痛いし疲れも取れないのでこちらを買いました。
高反発だからか、体にフィットする感じはないので私は寝心地がすごくいいという感じはないです。
でも、体も全く痛くなったし眠りの質もいいみたいなので、だんだん慣れていくかなと思っています。
マットレスに付いているとってみたいなのが、次の日畳もうとした時に壊れてしまいましたが…特に不自由ではないです。

5 2018-05-24

高反発
初めて高反発マットレスを購入しました。まだ1日しか使用していませんが、寝心地は良いです。皆さんのレビューに書かれているにおいも気になりませんでした。

• LILANAさん
  • LILANAさん

4 2018-05-10

購入して1週間が経ちました
1週間、寝てみたのでレビューかきます。三つ折りのマットがさらに2つ折りになっていたので★一つ減らします。袋から出すとしっかり膨らんで、折り目の痕はなく、問題ありませんでした。初の高反発マットレスですがとってもいい感じです。嫌な臭いなどもなく、一緒にシーツも購入して良かったと思います。購入したその日から使えるのが良いですね。
今はちょっと腰を痛めているので、もう少し様子見てから追記したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス