【送料無料】高反発マットレス エイプマン...(ふとんキング楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-28
  • 2万円で買えるセミダブルのマット!
  • 金曜の朝5時頃に注文したところ、その日の夕方には発送されてました。平日は仕事で忙しいので、週末に届くように発送いただいたのは、大変助かりました。届いた瞬間、ダンボールからは少し嫌な臭いがしましたが、中のマットは無臭でした。商品には中国製と書かれた紙がついており、品質への不安が多少残りますが、口コミの評価の高さを信じたいと思います。元々、予算2万円でセミダブルの敷布団を探していまし ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-16
  • セミダブル
  • 腰痛で目を覚ますので色々試しました。○○のやすらぎも試しましたが最初だけで1ヶ月くらいでお尻の辺りがへたれてくるし、重くて干したりも大変でした。今回値段もお手頃なので購入してみました。寝転んだ感じは硬すぎて腰から背中に手が入る程のすき間かありましたが、とりあえず寝る事に。案の定起きると背中に痛みがありました。次の日は3センチの低反発マットを上に敷き寝る事に。すると何の痛みもなく ・・・(続きを読む
  • ミーちゃん39さん

5 2019-12-27

高反発具合に大満足です!
『クオリティを保ったまま価格を下げる』という売り文句に偽りはありませんでした!
高反発マットレスを購入するのは初めてで、こちらの商品はとても低価格なので購入までかなり悩みました(返品は面倒だし)。低評価のレビューから拝見しましたが、硬すぎて怒っている方が結構いて、逆に期待が持てたので購入を決めました。
これって健康体でフカフカのお布団で眠りたい方には合わないものですよね。
腰痛に困っていて、高密度高反発マットレスが欲しいけど値段で諦めてる方々には、是非ともこちらの商品をおすすめしたいです!私の家族は倍以上の価格の某イタリア老舗ブランドの物を使ってますが、高反発具合は全く劣りません。
(ただ、どこのメーカーでも同じだと思いますが、高密度ゆえの特性として、熱や湿気がこもる感じは確かにあります。今は冬なので温かくていいですが、夏場に購入してたらまた評価が変わったかもしれません。あと、本当に身体が沈まないので、今までの枕が合わなくなります。)

5 2019-11-11

購入から半年以上たってしまいましたが、使用感については大変満足しています。
以前使っていたマットレスでは、体が沈み込む感じが強く寝起き後の体が痛かったのですが
エイプマンパッドを使用してからは寝起き後の体の痛みを感じなくなったような気がします。
私には柔らかすぎず、硬すぎずちょうど良い硬さでとても満足しています。

4 2019-10-28

2万円で買えるセミダブルのマット!
元々、予算2万円でセミダブルの敷布団を探していましたが、この予算では品質の良いものは買えないと諦め、予算オーバーの雲のやすらぎを買おうとしてました。しかし、消耗品の敷布団に5万をかけることが出来ず、同等の品質のものがないか探し続けて、この商品に辿りつきました。
マットの硬さ自体は、思ったほど硬くなく、座るとかなり沈みます。しかし、横になると程よい反発でしっかりと体を支えてくれ、ちょうど良い感じです。硬くて体が痛いという感じは全くありません。
私は反り腰で、腰痛が少しあるのですが、腰が沈み過ぎないので、寝ている最中に痛みを感じることもありませんでした。ただ、初日でこの弾力だと、今後ヘタってきた時に柔らかくなり過ぎるんじゃないかという不安はあります。耐久性は使ってみないとわからないので、要観察です。
ただ、総じて良い商品だと思います。何より対応が早く、信頼できる店だと感じました。ステマ商品のような怪しさもなく、口コミの評価も良いので安心して購入できました。
今後も良い商品を、手の届きやすい価格で提供し続けて下さい。
耐久性の検証が出来ていないので、評価は4にしてますが、現状で何か不満がある訳ではありません。

5 2019-10-05

1ヶ月使用してみて。。。
当方、身長170 体重53
購入から1ヶ月してみた感想です。
まず、品質はいいようで反発力があり、
身体をしっかり支えられている感じがします。
特に腰周りは楽になりました。
ただ自分には少し硬すぎたようで
肩周りが痛くなりました。
結果的にトッパーを一枚ひく事で改善されました。
完全に身体がマットレスに馴染むまで
3週間くらいかかりましたが
今の寝心地に大変満足です。
体重が重めな人、硬めな寝心地が好きな人にはオススメです。
反発力170Nは体重80kg以上の人推奨という記事もありました。参考までに。
硬すぎるか不安な方はこのマットレスに
トッパーを使うことを推奨します。

5 2019-09-02

坐骨神経が痛すぎて、仰向け寝すると身動きが取れなくて困っていました。
ネットの口コミなどを見てこちらのマットを見つけたので試してみることにしました。
届いた日から開けてみると匂いも気にならなかったので早速使ってみたところ、寝返りすら出来ない私が、コロコロと寝返り出来ました。何故?不思議です。
2、3日は硬さに慣れなくて腰に違和感を感じていましたが、2週間くらい使用した今は全く気になりません。
本当に買って良かったです。
子どもを産んでからぐっすり眠れた事なかったので、とても嬉しいです。4か月の娘も元気にマットで寝返りしまくりです。旦那さんの分も二枚購入して、2人とも大満足です。
旦那さんは大柄で体重もありますが、沈み込みもなくセミダブルにして良かったとのことでした。
配送も早くて、荷物もすごくコンパクトで助かりました。どのくらいもってくれるか楽しみです。

5 2019-03-02

元々腰痛持ちのため、普通の敷布団ではいつも腰が痛くなってました。普段はスプリング入りのマットレスのベッドで寝れば腰への負担はなかったのですが、赤ちゃんがベッドから転落しないために床の生活に変えました。腰への負担が少ないマットを探していたらこちらの商品を見つけました!
初日はちょっと硬い感じがしましたが、2週間使ってみたところ大満足の商品となりました!返品保証を付けるか悩みましたが、口コミを信じて購入しました!ちなみに厚みは10cmのものにしました。
セミダブルとダブルをくっつけて家族3人で寝ていますが、これだけの広さがあれば家族4人になっても使えそうです!
和室で使っているため、ダブルを折りたたんで押入の中段に乗せるのが大変ではないか心配でしたが、想像より軽く持ち手も付いているため収納も楽々出来ていいです!近々、来客用の敷布団としても追加購入を検討中です!
個人的な要望としては、マットを連結出来るマジックテープのようなものが別売りであれば、尚うれしいです!

4 2020-01-19

腰痛が酷いので、レビューが良かったこちらのマットレスを購入してみました。初めての高反発でしたが、寝てみると三つ折りの継ぎ目も気にならないし、固さも、ちょうどよく沈み込みすぎないので気に入りました。少し弾力が強いけど、使わない時は折りたためるし買って良かったです。
ただ、送料無料の地域ではなかったので残念でした。

• ay4891ayさん
  • ay4891ayさん

5 2019-11-07

やっぱり良い
初めは低反発で寝ていたのですが、実家で使っていたコレで寝てみたら最高でした。それから低反発で寝ると体が痛くなってしまい、自分用にも買うことに。ちょっと重いけど仕方ないです。立てておけるのでいいです。

4 2019-09-24

はじめてのマットレス2
和室にて、昔ながらの敷き布団で睡眠をとっていたのですが、数年前から高反発マットレスに興味があり、新築を機会に自分用にSサイズ、嫁・子供用にSDサイズをあわせて購入致しました。反発力170Nと言う事もあり、まっすぐ上を向いてると敷き布団とさほどかわらない硬さですが、横になると適度に肩が沈んでくれて10cmの厚みが肩や腰を優しく受け止めてくれ気持ち良く眠れています。私(170cm 65kg)は満足ですが、小柄な嫁には少し硬いようでした。敷きパッドを敷いていることもあり折り目は気になりませんでした。

5 2019-07-19

良いと思えてきた
最初は硬くて慣れませんでしたが、使用して一か月以上経つ現在は、「幸せ〜」と思えるほど寝心地が良いです。
実際エ○ーウィー○の高反発とは別物で、同等品と考えている方は、少し違うかなーと思います。
が、お値段からすると十分です。
私には合っていました。
ちなみにエ○ーウィー○は布団乾燥機はダメですが、こちらはオッケーなので、そこも気に入りました。

4 2019-06-23

子どもがぐっすりでした
家族4人で寝るために、セミダブルを2つ購入しました。夫は床でも寝れる人なのでさておき、覚醒しやすい4歳娘は朝までグッスリ。私自身は以前柔らかいマットだったので違和感があるものの、腰はなんだか楽に感じました。
1歳息子は寝心地の違いか何度か覚醒しましたが、そのうち慣れると思います。
全体的に、満足です。

4 2019-06-09

寝心地いいです
注文してすぐ届きました。
レビューにもあった開封後のにおいは特に気になりませんでした。寝心地もよく底つき感もありません。仰向きでも横向きでも寝れます。
ただ、三つ折りの部分で広げた時の山と谷のところで、谷の方を頭側にすると肘あたりが折れ目に来て気になります。なので頭側を山の方にして、足側を谷の方にすると全く気になることはありません。ぜひ、参考にしてみてください。とりあえずこの値段ではいいマットレスです。

4 2019-06-08

今までコイルのマットレスを使用していたので、薄く感じましたが寝てみると全く気になりませんでした。体が沈み込まず最初は硬すぎるかな?と思いましたが寝起きは体や腰が痛くならないし1週間くらいで寝心地にも慣れました。値段も安いし三つ折りなので干しやすいです。ただ座った時などは少し折り目が気になるかな。寝てしまえば気になりません。

5 2019-06-04

腰痛持ち
前から欲しかった エイプマンパッド 圧縮袋から出すと あっという間に膨らみ すぐ使える状態になり
座った感じは、しっかり感 寝た感じは、想像していた以上の しっかり感 気に入りました 早速昼寝 いい感じ 沈みこまない 寝返りが楽 10cm幅なのでちょっと影干しする時が重たいかなと言う所が 難点かな と思う しかしながら このパッドで、毎晩寝れる事を考えれば その位は、許容範囲です。
良い買い物ができました。母と姉にも買いたいと思っています ありがとうございます。

• future4012さん
  • future4012さん

4 2019-05-21

配送が早くて助かります。商品の良さは、腰痛改善で実感しています。今回は、追加購入のリピ買いです。なので、返品無しのお安いこのタイプにしました。既に利用中の同じマットの上に使いました。でも、マットを重ねない方がマットの良さを実感できるように感じたので、今は、マットにパットとシーツを使っています。
ぐっすり眠れました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス