2017/09/03
    じゃあ5901さん
    もう一枚購入しようか検討中
    ぎっくり腰を経験したことがあり、完治後も、スプリングベッドは腰が沈み毎朝腰の筋肉が固まっていてピキピキいっていました。再発を恐れ、スノコ上に布団を敷いた硬い布団に寝たら腰は楽になりますが、布団が硬すぎて摩擦で腰の皮膚がザラザラと鮫肌に。そこでベッドと布団の中間の様な厚みのあるマットレスを探して、こちらの商品にたどり着きました。 フローリングに直にマットレスを敷いて、ボックスシーツをかけて利用しています。寝心地は硬いスノコの上に敷布団を敷いた状態の硬さと似ていて、腰が沈まずに寝られて、身体のどこにも変な負担がかかっていない感じ。厚み10cmなので、底つき感はなく骨が当たって痛いということはありません。朝は腰の筋肉が固まってピキピキいうことは一切ありません。真夏の利用ですが、平熱36度の私には、布団に熱がこもって寝られない感覚はありません。サラッとしていて、普通の布団よりも通気性が良いのか背中のニキビが出来にくくなりました。 高反発が初めてなので不思議だと思う感覚があるのですが、硬めなマットレスなのに、ふとした時に体全体がマットレスに包まれている様なフィット感を覚えて心地いいです。 ベージュのメッシュカバーは白っぽくないので汚れが目立たなく、質感はザラザラチクチクするので、シーツは必要です。初めは厚み10cmマットレスに、5cm敷布団を乗せ、ボックスシーツをかけて利用していましたが、日中二枚重ねた状態のまま、N字状に立てて換気できて楽でした。 マットレスに二ヶ所、布製のハンドルが付いていて、持つと三つ折り状態で運べるのですが、メッシュカバーも引っ張られて破けそうなので、マットレス移動時どうやって持とうかまだ慣れません。でも小柄な女性でも特に問題なく移動できます。 購入してから、2歳、30代女性、60代女性が利用しましたが、翌日身体の不調を感じる人はいませんでした。 古い敷布団は捨てて、来客用にもう一枚購入しようかと今は考え始めています。安いのに体が楽に寝られて、扱いやすいマットレスを購入できて本当に良い買い物が出来ました。皆さんの口コミを信じて購入してよかったです。
    注文日:2017/08/13