【90日返品保証あり】 高反発マットレス エ...(ふとんキング楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Ricco Momさん
  • Ricco Momさん

4 2019-10-19

腰の痛み・違和感が…
使用して1ヶ月が経ちました!
使用直後から、腰の痛み・違和感が、なくなりました☆
持ち運びが軽いので、移動も楽ですが、敷布団の上に敷いているので、昼間の管理が折り畳みにくく、そこで☆4つにしました(三つ折りタイプだったら良かったのかもしれません)。
耐久性がどの程度か?長く持つことを期待してます♡
あと、返品ですが、圧縮されて送られてくるので、送られてきた箱に入れて送り返すのは難しそうなので、次回は、返品保証なしのものを購入すると思います^_^;

• peanuts_yさん
  • peanuts_yさん

4 2019-06-02

主人のプレゼントに
ベッドを新調する際、海外製のかなり柔らかめなマットを購入したため、90kg近くある主人の身体はかなり沈みこんでしまい腰が辛かったようで…少しでも和らげばとプレゼントしました。まだ使用始めて数日ですが、かなり楽になったと大変喜んでいます。買ってよかったです。(使っている面はデコボコな面です。平らな面はまだ試してません。)ちなみに、私は45kgくらいですが、硬すぎると感じることはありませんでした。ただ、首が痛くて…横向きで寝るには、肩が沈み込まないので首も肩も痛い。横向きで寝たい派なのでちょと辛いかな…ちょうど良い枕を見つけ直さなくては。家のベッドマットがダブルとクイーンの間、日本には規格のないサイズなのでダブルでは横幅が20cmほど小さいのですが…端っこに寝ることはないので特に問題ありませんでした。多少使用してるとズレますが…。耐久性はわかりませんが、高いものではないので買い換えるのもありです。臭いも気になりませんでした。トータルでとても満足しています。ありがとうございました!

• kuroshibakoさん
  • kuroshibakoさん

4 2019-04-08

とりあえず満足
届いたその日に開けたら、すぐに戻ったので、その日のうちにベッドのマットレスの上に敷いて寝ました。
臭いも全然きになりません。
マットレスが柔らか過ぎて困っていた私はにとって、ちょうど良い硬さだと思います。
一週間寝てみましたが、腰への負担が減った感じがします。
まくらが合っていないので、枕を買い換えたら、もっと寝心地良くなるはず。
保証ありなので、とりあえず90日間使ってみますが、おそらく返品はしないと思います。
すぐにヘタらないことを祈ります。
土曜日に注目し、私は翌火曜日には商品が届きました。
梱包にも特に問題なし。
お店の方も良かったです。

5 2019-02-08

腰痛の義両親に
本当にたくさんお世話になってる義両親が最近腰痛が酷くて朝起きるのが辛いと言ってました。新聞やテレビの宣伝のマットレスの購入を考えていたようですがお高い…こちらのマットレス、あまり派手な宣伝もなく、でも口コミや価格が良くて返金保証もあり購入しました。これ、寝返りしやすくて朝起きるのが楽になったと義両親はとても喜んでくれました。まだ使い始めたばかりなので、もう少し様子を見ますが、我々も買おうと思えるくらい良さそうです。マットレス変えるだけで、楽しそうな義両親になったので本当に感謝です。

4 2018-12-20

返品保証
返品保証に惹かれて購入。
親へプレゼントしました。
喜ばれました。
年末試させてもらってよかったら、自分用にも購入しようかな。

• adamscarletさん
  • adamscarletさん

4 2019-08-05

快適
届いて早速開封して使ってみましたが、ほどよい固さで快適に寝られそうです。
腰痛持ちの自分でも気にせず寝られそうです。

• chibiazuさん
  • chibiazuさん

5 2019-04-10

硬さもちょうど良く、赤ちゃんと快適に眠れています。

4 2019-02-25

今まで低反発のものを使用していましたが体の痛みが出始めたので購入しました。
程よい反発で寝起きの調子が良くなったような気がします。継続して使用してみたいです。

4 2018-08-12

コスパは高いと思います。
クイーンサイズのベットを使っていますが、寝起きに腰が痛くなることが多く改善したいと思っていました
。しかし、有名メーカーのマットレスは高額で手が出せませんでした。今回、現用のマットレスの上に敷くためエイプマンPAD5のダブルを購入しました。大きさはクイーンより横幅がやや狭いですが、2人で寝るには十分な大きさです。感想は、起きた時の腰の痛さがずいぶんと改善されました。やや硬めですが、寝返りもうちやすく、お値段以上の性能といえると思います。

5 2017-11-10

値段もお手ごろなのにしっかりしている
薄いけどしっかりしています。腰が沈みません。それでも少し柔らかい方かもしれませんが、布団タイプですから。 既にやわらかくなってきた大きなマットレスの上に敷いて使いたかったので大満足です。
値段も高くない。
あほみたいに高く売っている高反発のマットレスじゃなくて大丈夫です。
マットレスから買い替えるときは、この会社のきちんとした9cmマットレスを買いたいです。

5 2017-09-16

すごくいい!!
使用して一週間程です。
はじめはそれほど効果を感じませんでした。
むしろ首や背中が凝るような筋肉が張っているような感じで起きた時体の痛みを感じていました。
しかし!!枕を低く調節して寝てみたら!
寝起きの体が軽いこと軽いこと!!
痛みは全くなくなっていました!びっくりです!
高反発マットレスなので枕が沈まない分低めなものにした方がいいと思います!
これ最高です!手放せません(^-^)

4 2018-04-24

思ったよりも
5センチ厚のものを購入させていただきました
感想ですが…
9センチ厚のものよりも柔らかく感じました
わるくありません

5 2018-03-05

寝心地が良い
注文してすぐ届きました。
5センチは薄いかなと思いましたが、全然底に着かず大丈夫でした。
寝心地も良く、快適に睡眠出来ます。

• kurika0507さん
  • kurika0507さん

5 2018-03-04

早速使用してみました。
ベッドの、上に敷いたのですが、
薄いのに、結構ハードで、翌日、腰の、痛みも、緩和された感じが、しました。
元々、ベッドのマットレスが、ある方は、特に、良いと思います。

5 2017-12-09

まだ寝てません。
ゴロゴロしただけですが、期待を込めて星5つ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス