【90日返品保証あり】 高反発マットレス エ...(ふとんキング楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-28

腰の痛みも気にならなくなり、熟睡できるようになりました。

4 2019-03-18

なかなか良い
数日使用しました。朝起きて腰痛ゼロとはいきませんが、以前に比べてずいぶん状態が良い様です。
厚さが5センチというのが使い勝手がいいです。良い買い物でした。

5 2019-03-16

発送も迅速で梱包もしっかりしていました。まだ使って間もないですが、朝起きて背中が痛いという事は今の所ありません。返品保証もついているので買って損はないかなと思います。

5 2016-11-12

とりあえず試してほしい!
腰が悪いので我が家の硬めマットレスのベッドに寝ると痛みで目覚めることがあり、やむを得ずリビングのソファーで寝てました。このマットレスを見つけて購入してからは夜起きることもなく目覚めが良いです。何よりも朝起きた時の体の調子が凄くいい!たかだか5センチのマットレスを足しただけなのに... 腰どころか体のどこも痛くないんです。今、セミタブルのベッドマットレスの上に敷いてます。もう一枚購入して隣の子どもベッドにも使おうかなと検討中です。返品保証もあるので、腰痛や肩こりに困ってる方がいたらとりあえず試してほしいです!私はさらさら返品する気にはなりません(笑)

• so...さん
  • so...さん

5 2018-04-17

半年使いましたが気に入ってます
念の為保証有りにしましたが、返品の必要もなく気に入って使ってます。
別のマットレスと重ねて使っています。使用前は底付き感があったところが改善されたので満足です。
本体は薄い布で覆われていますが、髪の毛などつきやすい素材なのでカバーをかけて使うのがいいと思います。
広々使いたいなとセミダブルにしたところ、我が家にあったカバーでは合うものがなく。
あるもので代用してます。
キャンペーンで貰えるアイテムは、収納袋ではなくカバーに変えていただけたらと願います。
スタッフ様ここを読んでいらしたら、お願いします!

• happy4186さん
  • happy4186さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 35

5 2017-09-25

大変満足
娘夫婦にプレゼントで購入しました。婿殿が腰痛もちで、いろいろ試してもダメ・・ 娘に頼まれ、購入前に、ショップに何センチが良いかなど、問い合わせて かなり悩んで購入しました。
ボンネルマットレスの上に敷いても、固めの強度があるマットレスを探していました。 娘いわく、普通に歩く時はやわらかめだけど、寝ると全然違う。これは本当にいい。 旦那が 腰痛いと言わなくなったと喜ばれました。
補償ありの方にしましたが、しなくても良かったかなと思うくらい。
あとは、耐久性ですね。長持ちしてくれると良いのですが(*^_^*)

5 2017-07-05

朝までぐっすりです
市販の高反発マットレスを使っていました。
最初は快適だったのですが、1年ちょっと使ったくらいから体が痛くて夜中に目が覚めたり、朝起きると腰が痛いことが増え、同じものを新調すべきか悩んでましたが、レビューの評価が良いこちらのパッドを使ってみようと購入しました。
使っていたものと比べると倍くらいのお値段でしたが、耐久性の記載もあったし、3年くらいもてばいいかなと。返金保証があるのも魅力でした。
今は朝まで快適に寝ています(笑)
まだお試し期間中ですが返す気にはなりません。
くたびれたらまた買いますー!

5 2017-05-01

寝つきがよくなりました
敷布団の買い替え時期がきたのでいろいろ検討しました。
・固めが好み(体が沈み込まない)
・一人使用でも広く使いたいのでセミダブルサイズであること
・いずれ買い替える時がくるので手ごろな価格である
の3点から、ちょうどスーパーセールで安くなっていたこの商品を選択しました。
厚いタイプと迷ったものの、スノコの上にニトリの薄い高反発マットを敷きその上に重ねて使用しているので、身長158センチ52キロのわたしにはこちらで十分でした。
使ってみると明らかに寝つきがよくなり、夜中に目が覚めることもほとんどなくなっています。
不満があるとすれば、他の人もいわれているように少しにおいがあるのと、折り畳みでないタイプなのでやはり扱いが大変ですが、いずれもわかって購入したので問題なしです。
もともと腰が悪いなどの具合が悪いところはなかったので、どこかが改善されたわけではありません。

4 2016-11-18

良いです。
11月の初頭に購入しました。
まだ日が浅いですがとても気に入っています。
元々コイルのベッドマットを利用しているのですが
ギシギシと音がすることや、二人で横になったときに
相手が少し動いただけで自分も揺れてしまうような状態で、
寝心地もあまり良くなかったため、エイプマンを購入してみました。
エイプマンをそのイマイチなベッドの上に置いてからは、
気になっていた音が聞こえなくなり
相手が動いても自分にはあまり影響が来なくなりました。
床に横になってベッドのきしみを確認してみたところ
ベッドの音自体が消えたわけではなく、相変わらずギシギシいっていますが
おそらくエイプマンが吸収するのか、
マットの上に横になっていると聞こえてこなくなったようです。
私は気に入っており、これからも使用する予定です。

• KONTA--さん
  • KONTA--さん

4 2017-11-02

今のところいい感じ。
一週間程度の使用です。
ホテルにあるようなフカフカ柔らかめのベットを購入したが、体に合いませんでした。
ベッドマットの上に置ける、硬めのマットを探してエイプマンにたどり着きました。
購入済みのベットとマットで結構な高さがあるので5cmの厚みを選択。
(10cmの硬さを試してみたいところです。)
個人的にはもう少し硬めがいいのですが、いい感じです。
一月以上寝続けてみないとわかりませんが、今のところは満足しています。

• akipupepoさん
  • akipupepoさん

5 2017-02-11

寝心地抜群
注文番号:307685-20170117-0894427351
腰椎椎間板ヘルニアに悩まされており寝返りをしやすい高反発マットレスをさがしていたところこの商品を見つけました。価格も他社に比べたら安いので気に入らなかったら返品しようと思い使ってみたところ抜群の寝心地に驚きました。
今までも硬めのスプリングマットレスを使っていましたがこのマットレスにしたら2倍ぐらい寝返りをするようになりました。適度な硬さに満足しています。

5 2016-10-27

良かったです
セミダブルを注文してましたが、ダブルに変更させてもらいました。
このパットにベットパットを敷いて使用してますが、薄手ながら寝心地は抜群にいいです。
以前の寝具でおこっていた肩こりや腰痛がなくなりました。
寝相の悪い息子(笑)と一緒に寝てますが、寝返りの際に夜泣きが激しかったのですが適度な硬さで動きやすいのか、夜泣きがなくりました。
お値段も手ごろですし、いい買い物ができたと思います。

4 2018-10-16

ピロートップのソフトなベッドマットレスに買い替えたところ、柔らかすぎて腰が痛くなってしまいました。そこでマットレスの上に敷くため、こちらの高反発マットレスを購入。10日間使用しましたが、腰痛は出ていません。返品保証付にしましたが、今のところ返品しないと思います。

• 紺好きさん
  • 紺好きさん

5 2018-04-09

プレゼント用にリピート
なかなかいいマットレスが無いと嘆いていた友人にプレゼントしました。非常に気に入って貰えたみたいです。個人的にはコスパ含め最高の高反発マットレスだと思ってます。また機会があれば誰かにプレゼントしたいなあと思ってます。

• exceed6915さん
  • exceed6915さん

4 2018-01-23

朝に腰痛の出る家族に購入し1週間、まだあまり変化がないみたい。でももう少し使って様子をみて貰おうと思います。本人とても悩んでいるので、このようにお試しができるのがとても有難いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス