• gopazzさん
  • gopazzさん

5 2017-01-06

快適です
マットレスとして使用しています。硬めの面と柔らかめの面とが裏表になっていて、気分で裏返すことが容易。普段は硬めを使っていますが、むしろちょうどよい反発力です。柔らかすぎると腰が沈んで体が休まりませんし、硬すぎると落ち着きませんがちょうどの加減です。ヘルニア持ちの私にも、納得できるものです。
試用90日まで、不都合ならメーカーに返品できますから、安心して購入できました。もう少し反発が必要なら、東京西川のエアー01も捨てがたいです。ただしお値段が4万円を超えますので、エイプマンの価格は良心的すぎます。(エアウイーヴは有名ですがたいへん高価な割にすぐにヘタるので、費用対効果から考えてもはや選択肢に入りません。)

5 2018-08-07

良いです
妻が繊維筋痛症で自宅療養中で、ほとんど介護用ベッドで過ごしていて、肩や腰やお尻が痛くなるので、いろいろ探して、返品可能なこちらの商品を試してみました。
初めは裏?の固い面で設置しましたが、
今までが柔らかい布団だったので、
ちょっと固すぎると言うことで、
表?のボコボコしてる方にしました。
約1ヶ月使用して、何となくいい感じとのことです。
返品しなくてよさそうなので、
レビューを書かせていただきました。
介護用品って、なかなか合うものがなく、
いろいろ購入して無駄にすることが多くて、
試せるというのが、とても良いです。
それも、90日ってすごいです。
実際、それぐらい使ってみないとわからないですよね。
とても、助かりました。

• TKUG1325さん
  • TKUG1325さん

5 2019-01-21

腰痛はどこへ?
腰痛持ちの妻のために購入。普段から使用しているベッドの上に敷く形で使用。到着時は「これが高反発?」と不安を抱いていましたが、一晩の使用で効果を実感したようです。
高評価を信じて購入して良かったです。

• fwnb7913さん
  • fwnb7913さん

4 2019-01-09

以前は朝起きると腰痛があり、寝具が沈み込まない物を探していたところ、高反発マットが良いということなので購入しました。まだ何日も経っていないのでわかりませんが、体が沈み込まずしっかり支えられている感があり、朝起きて心なしか腰が軽い気がします。万が一合わない時は返品ができるので安心して試してみようと思います。

4 2017-08-01

リピートしました
昨年、厚さ10センチのを2枚購入。眠りが楽になったので、今回は家族の求めで5センチのを購入しました。厚みは半分ですが、性能的には十分だと思っています。敷きっぱなしで使うには問題ないのですが、収納しようとすると折りたためないので、嵩ばります。高反発ゆえ仕方ないとは思うものの、なんとかならないかと思い、★4つとさせていただきました。

4 2017-07-05

肩の痛みが無くなりました。
元々左右横向きで寝る癖があり、起きるとベットも硬いのが好みの為起きると下になっていた腕が痛く困っていた。そこで寝具を探していたらエイプマンパッドの評価が目に入り、ダメ元で購入したところすっかり痛みはなく、評判通り荷重分散がなされ快適に眠れてます。ただベットと一体で無いので直ぐズレてしまいました。そこで少し大きめのベットシーツを買い全体をシッカリカバーして使ってます。

4 2017-01-15

悩んだ末に購入しました
商品が良いことは理解しましたが、どちらの厚さにするかで悩みました。結局はレビューを見て私と同じような使い方をしている人のコメントを参考にしました。そんなこともありまして、5センチ厚にしましたが満足です。夏場になって直敷にしてみるとさらに良いと感じるかもしれません。ただ、布団に慣れている人はウレタンの臭いが感じなくなるまで少し時間が必要です。私の場合はあまり感じませんでした。

• 友ひげさん
  • 友ひげさん

4 2017-01-06

あと少し厚みがほしい
以前エアウイーヴを使っていたが、価格と重量が長く使えない理由となっていた。
エイプマンはエアウイーヴと同様の高反発感があり、2年間それが保てればとてもお買い得だと思う。そして簡単に持ち運べる軽さが魅力である。
ただし、お尻の部分が少し厚みが足りなくて床に当たる感じがするので、あと1〜2センチ厚みがあればと感じる。

4 2019-07-25

良かった
低反発を使ってみましたが、腰痛や首が痛くなったので高反発を探していました。値段と返品保証があったので購入して、使用したところ腰痛や首が痛たみが、和らげたような気がします。もう少し様子を見たいと思います。

• tocchan9443さん
  • tocchan9443さん

4 2019-03-28

堅すぎることもなく、やわらかすぎることもなくいい感じ。
まだ、においが抜けきらず少し気になりますが
時期に解消するでしょう。

• Mまさきさん
  • Mまさきさん

4 2019-02-28

今まで使用していたベッドの上の布団からこのマットレスに変えて寝てみると今までのような沈み込みは無く適度な固さの寝心地に満足。

4 2018-07-21

口コミを全てみて購入してよかったです。
5センチと薄い割りに、しっかり支えられてる感じがします。
長年腰痛に悩まされているので、しばらく使ってみます。

5 2018-02-17

レビューが遅れてすみません。
妻のために購入しましたが、大変喜んでくれています。

• plightさん
  • plightさん

5 2018-01-11

背中のだるさが改善しました。
低反発のマットレスを使用していましたが、朝起きると背中がだるい日が多く、
そのせいか眠りも浅くなってしまい困っていました。
こちらを使用して久しぶりにぐっすり眠れました。寝起きに背中がだるくなる
こともありませんでした。

• nobu82000さん
  • nobu82000さん

5 2017-11-19

購入して正解
新しく購入したベッドマットが柔らかく感じ熟睡出来ていなかった為に、エイプマンパッドPAD5を購入。ベッドマットの上に硬い面を上にして3日使ってみましたが、しっかりしているし熟睡できていると実感出来ていて買って良かったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス