【90日返品保証あり】 高反発マットレス エ...(ふとんキング楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 希舟01さん
  • 希舟01さん

5 2019-09-27

ずっと寝られる。
畳の部屋でお布団を敷いて寝ていましたが、布団の底つき感がひどくて
腰が痛くて何かないかと・・・ニトリのやら西川のやら○○トゥリーパーやら
ネットでどれがいいのか探していました。
柔らかくて体にくっつくのが嫌いでしたので、できるだけハードなのを買いたいと・・・。
なぜなら夏場やわらか系は暑い!一回試して懲りたので、こちらで購入いたしました。
返品も可!なのが嬉しいです。(気に入ったので、返品なしだけどww)
届いて開けて、若干の匂いがありますが、気にしないて布団の上に置いて寝てみたら
朝までぐっすりー!腰の痛さもないです。2日ぐらい首と肩がちょっと痛かったけど
今はなにもなしです。私にはぴったりのマットでした。
10cmの高さの物もあるので今度はそちらも試したいです。

4 2019-04-08

羊毛敷布団がぺたんこになったためか、寝起きに腰痛と肩痛が発生するようになり購入しました。
柔らかい方を上にして使用しています。寝ている時にカラダが浮いている感じで、次の日の朝はカラダが軽くなります。
最適な寝心地になるように硬い方で寝たり、布団の上か直置きにするか等、数日間いろいろ試してみる必要はありました。
以前、5000円くらいで高反発マトレスを買ってみましたが、逆に腰痛が酷くなりました。返品不可だったため、数回使用してリサイクルショップ行きになりました。
今回は失敗しないためにも返品可能なショップで探したら、エイプマンさんに出会うことができました。個人的な考えですが、本当に自信がなければ返品可能システムは導入できないと思います。
お値段も購入しやすい価格で助かります。

• iketaさん
  • iketaさん

5 2019-02-17

就寝中に腰が痛くなってしまうので、マットレスを探していました。
女性でも上げ下ろしが楽にできること、初めて高反発マットレスを使うのでいろいろな硬さを試せるように、こちらの商品を注文しました。
この5cmの厚さなら、上げ下ろしは全く負担なくできます。
寝心地については、だいたい1週間毎に、マットレス単品を片面ずつ試したり、敷布団の下や上に敷いたりして試行錯誤してみました。
私の場合は、単品では反発力が強すぎて首や肩の凝りが強くなってしまったので、マットレス(170N)の上に敷布団を重ねた状態で落ち着きました。
マットレスを敷いたことで、就寝中の腰痛が敷布団のヘタリから生じていることがハッキリと分かったので、良い買い物だったと思います。
厚みが薄めだからか、ウレタンの臭いは気になりませんでした。
また、開封から2日後には既定の厚みに戻ったのですぐ使用できて嬉しかったです。
マットレスを敷いてからかなり暖かく、この秋冬はいつもは使用している毛布を使っていません。
夏や梅雨時期にマットレスを使えるかが今とても気になっています。

• naba6407さん
  • naba6407さん

5 2019-04-28

布団干しから解放
ブレスエアーマットレス4cm厚との併用で一年ほど使用しています。夏はリネン敷きパッド、冬はニトリのNウォーム敷きパッドを使っています。
敷きパッドをはめたまま、マットレスを畳んだり壁に立てかけて換気。軽いしシーツが外れたりするストレスも無し。外への布団干しを断捨離できました。綿の重い敷布団にはもう戻れません。
寝心地も過去最高です。今のところヘタりも感じません。
家族用に同じ商品を追加注文しました。

• fwnb7913さん
  • fwnb7913さん

4 2019-01-09

以前は朝起きると腰痛があり、寝具が沈み込まない物を探していたところ、高反発マットが良いということなので購入しました。まだ何日も経っていないのでわかりませんが、体が沈み込まずしっかり支えられている感があり、朝起きて心なしか腰が軽い気がします。万が一合わない時は返品ができるので安心して試してみようと思います。

4 2019-10-01

腰が楽になった気がします
朝起きたときに腰の痛みが辛くてベッドマットの上に敷くのに購入しました。
使ってみて10日ほど立ちますが前よりも腰の痛みが減った気がします。ただいつもより長時間寝ると朝起きたとき痛みがあります。(寝すぎなだけかもしれませんが。。)

5 2019-08-07

素早い対応、高品質
注文して3営業日くらいで商品が届きました。
また、住所の宛先変更等も対応が早く大変感謝しております。
商品も良さそうです。続けて使っていきたいです。

4 2019-07-25

良かった
低反発を使ってみましたが、腰痛や首が痛くなったので高反発を探していました。値段と返品保証があったので購入して、使用したところ腰痛や首が痛たみが、和らげたような気がします。もう少し様子を見たいと思います。

5 2019-07-13

とてもよかった
有名量販店で購入した暑さ5cmのマットレスが1ヶ月でへたってしまい、返金保証があるこちらを購入。硬さもちょうどよく、ヘタリもなく、満足です。

4 2019-06-25

なかなか
よさげ。寝返り打ちやすいです。柔らかめなマットレスに対して腰が痛くなりにくいかも?絶賛お試し中。

• mhhnさん
  • mhhnさん

4 2019-06-16

自分用…?
自分用に購入したのですが、風邪をひいて体調が悪い主人に、寝てばかりだと腰が痛くなるので先に使ってもらいました。本人曰く朝が楽だそうです。いつも朝は腰が痛くてベットにしばらく座ってる主人なので、このマットのおかげだと思います。風邪が治ったら早く使いたいです。

4 2019-05-12

薄いのにしっかりしていています。腰痛が楽になった様な気がします。

5 2019-04-21

良さそう…
腰痛・肩こり(首こり)で悩んでいましたが、
1週間使ってみて多少ですが、調子が良くなった気がします。
返品保証のものにしましたので、体調と相談しながら
90日使ってみようと思います。

5 2019-04-03

数日使いました。体の痛みも無くなり、マットも軽くて動かしやすく、とても良い品です。

• gigamamaさん
  • gigamamaさん

4 2019-03-31

肩と腰の痛みが、初めて使った日から軽減しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス