5 2020-01-23

質の良いマットレスだと思いましたが、しばらく使用してみると私の身体には少し固すぎました。90日返金補償付きなのがとても助かりましたので高評価です。

5 2019-10-13

安物の敷き布団がへたり、横向き寝で下になる腰が痛くなりこちらに買い換えました。
私のは臭いが全く気にならず届いたその日から使用できました。170cm、50kg、女性ですが、初日はフラット面で寝るもさすがに硬く感じ、翌日からは凸凹面で寝てみると凸凹がいい感じにフィットしてあっという間に寝心地がよく感じれました。
でも1ヶ月経っても腰痛が改善されず、敷き布団じゃどうにもならないのかと諦めていましたが、3ヶ月経った今、気付いたら腰痛が軽減していました。
他の方も書いてる通り、熱がこもりやすいのか仰向け寝で背中部分が暑く感じるときがあります。夏は冷感敷きパットでやり過ごしました。
すのこの上に敷いてますが、今のところカビや湿気は大丈夫そうです。布団自体しっかりしてて、簡単に壁に立て掛けられるので日々の手入れは楽だと思います。

• morumiuさん
  • morumiuさん

5 2019-09-26

いい感じ
ネットだと寝心地確かめられないし、と思ったけど、返品保障があるので、それならと決めました。
硬めな感じだけど、気持ちよく眠れました。

5 2019-09-11

今までせんべい布団でねてたので身体が痛くて購入しました。
マットで寝てからは痛みなく快適です!
リピートします!

5 2019-09-08

いい。価格以上。
再レビュー 2019.11
2ヶ月がたった感想
パーフェクト!
体が慣れ、快眠。オーバースペックかも? と思うくらい良くできたマットレスです。寝心地が選べるし、何よりも腰が沈みすぎないので、いたくないし快適。
安いのにいい買い物しました。高反発マットレスは本当にいいですね。オススメします。
レビュー 2019.09
安くてものがいいマットレスです。153センチの私には十分すぎるほど。また、両面使えるのも汎用性高し。硬いですが、腰が楽。あとは、慣れるまで待ちます。

5 2019-09-04

とりあえずお試しもアリ!
使用感はもう少し使ってみないとわかりませんが、概ね快適です。
返品保証があるので、とりあえず使ってみるのもアリです!

5 2019-07-07

臭いは2、3日後にはなくなりました。すのこの上に敷いてデコボコ面使用。
最初寝転んだら硬いかなと思いました。少し背中が痛いときがありましたが数週間で気にならなくなりました。以前から使っていた枕とも相性が良かったみたいで、1ヶ月経ちましたが、良く眠れています。
買ってよかったです。
しいて言うとカバーの色がおしゃれな色だとよかったかな。

• Khazadさん
  • Khazadさん

5 2019-07-05

一週間経過
腰が痛い高齢な母のコイルマットレスの代わりを検討中。ウレタン密度30D、90日間お試し返品OKというのが購入の決め手です。好みがうるさいのでとにかくお試し出来るのがありがたい!しかも品質のわりにお財布に優しい価格設定。開封後一週間文句が出なかったので、このまま使ってもらえるとこちらも助かります… 私が触った感想ではものすごく硬いというわけではないけれど、身体は沈みこまずこれぞ高密度というところてしょうか。

• bigwave0810さん
  • bigwave0810さん

5 2019-07-03

匂いも無く、寝返りもスムーズにでき、大変満足しています。そして120N、170N両方使えるのもいいです。

5 2019-07-03

お値段以上の満足感
マニフレックスと悩みましたが、返品保証があるとのことなのでお試しのつもりで購入。ゆくゆくはベッドにする予定ですが、しばらくはフローリングに直置きで使用しています。厚さ9センチでは底つき感があるかも・・・と心配しましたが、そんなことは全くなく標準体型の女性なら問題なく使用できると思います。
厚さ9センチですので比較的扱いやすく、壁に立て掛けたりする際も楽チンです。また表裏で反発力が違うので、その時々で違う寝心地を試すこともできます。
初めての購入でしたので返品保証ありの方を購入しましたが、カビたりしてリピートすることになった時は返品保証なしの方ならもっと安く購入することができますし、大変お得な商品だと思います。
初めて高反発マットレスを購入される方、標準体型の女性、直置きで使用予定の方にはオススメの商品です。

5 2019-06-22

いい
自分が使って良かったので、主人のために購入しました。少し硬いなーといいながら熟睡しているようです。

5 2019-06-16

腰痛対策に
ベッド生活から布団生活になった為
底つき感がなくかつ重くないマットレスを捜してました。
初めに別のメーカーのマットレスを購入したのですが
使いはじめてすぐ腰に違和感を感じ…
疲れてるせいかな〜くらいに思っていたのですが
試しにこちらのマットレスを購入し使ってみた所
すっきりと違和感や痛みがなくなりました。
マットレスのせいだったんですねw
他の方もおっしゃってますが匂いは3日間くらい気になりました。
私は体重が43kgなので硬い面でまだ寝たことはなくて
デコボコの面で寝ています。
値段も最初に購入したマットレスの半額だし
私にはとても合っていて満足しています。

5 2019-06-13

くつろぐ時にも最高!
化学物質過敏症のため、もしかしたら気分が悪くなる可能性があるので返品可能な方で注文しました。
開封時、臭いはするものの体の拒絶反応は無し。
念の為臭いがなくなるまでは陰干しをして2日ほどで気にならなくなったので寝てみました。
気分が悪くなることもなく快適に使えています。(ただし個人差あるかと思いますので、同じ化学物質過敏症の方は参考程度にしてください)
かたいマットが好きなので、平らな方の面で寝ています。
ちょうど良いかたさでどこも痛くならず寝心地良いです。
面で支える場合はしっかりかたさはありますが、うつ伏せで肘をついて読書やスマホをする時などは、肘の部分が柔らかく沈むので肘が黒ずんだりしにくくていいなぁと思いました。

5 2019-06-06

腰痛に…
ギックリ腰を繰り返す長男のために購入しました。寝て起きた後の腰痛は楽なようです。

5 2019-05-30

今まで使用していた安価のマットレスがヘタっていたため、ネット、寝具店、ホームセンターなどを巡り最終的にこちらを購入。元々腰痛もちのため、合わなかった場合に返品保証が設けられていて、コスパも良いことを重視しました。
2週間ほど使用していますが、幸い初日から身体が痛くなることなく快適に寝られています。表面が加工されている面を上にして寝ていますが、店頭で試した他のメーカーのマットレスより若干柔らかく、自分には合ったように思います(概ね平均身長、標準体重、女性)。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス