5 2019-03-24

こんなに違うとは
ホームセンターで購入した安物のマットレス+敷布団を使用していて、
いつからか朝起きた時思うことが「つかれた・・・」と心の中で言っていた。。
仕事や年齢・心身によるものなのかなと半ば諦めてたとこに
そういえばマットレスへたってきたなと思っていろいろ調べて
効果があればいいなと半信半疑で結局こちらを購入。
届いた初日の目覚めから「スッキリ!」にびっくり。
いやいやいや・・・目覚めスッキリは一か月に一回ぐらい今までもあったから、
たまたまかもしれんと思ってましたが、購入して約2週間毎朝スッキリです。
まさかマットレスでこんなに違うとは思ってませんでした。
かなり満足しております。

4 2019-02-01

いい感じです
もともとは敷布団だけだったのですが、薄くて床を感じることもあって眠りも浅かっため購入しました。
今は敷布団の下に敷いて使っていますが、程よい弾力があって眠りの質もよくなったように思います。
朝の目覚めも以前と比べて快適になりました。
今後は敷布団の上に敷いたり、マットレスだけで寝てみたりといろいろと試して自分にとってのベストを探してみたいと思います。

4 2018-09-17

確かに少し硬めかな
皆さんのレビューを読んでいると硬すぎると言う声が多いようですが
開けた瞬間は何でこれが硬いのか?って感じですが
寝てみると確かに今まで使っていたモノとは比べものにならない位硬いです!
ただ数日使うと慣れも出てくれるでしょう
私は、夏場の熱がこもりそうなので
3cm位のメッシュ状のベットパットを敷いて寝ていますが
これだとかなり快適です。
個人差も大きいと思うので
誰にでも合うと言うモノではないと思われますから
初めての方は返品保証があった方が良いでしょう!
後は、耐久性ですね!

• kmarioさん
  • kmarioさん

4 2018-07-05

使用して1週間ほど経ちました。今のところいい感じなので、返品はしないかなーと思っています。
私はボコボコしている方が好みでした。平らなほうは私には固かったので、両面仕えるマットで良かったと
思います。
ものすごくコンパクトになって送られてきましたが、広げたら、もうコンパクトにまとめるのは不可能な感じです。
※シーツ希望しましたが、収納ケースに変更してもらいたいです!!

5 2018-06-28

沈まなくて良い!
長年使っていたベッドのマットレスがへたり、腰痛に悩んでいたのでサイトやレビューを見比べて、エイプマンパッドに辿り着きました。
つなぎ目が気になりそうなので、三つ折りタイプではないものにしました。
デコボコ面:ちょい柔めの120ニュートンで使用しています。
使用して2日目ですが、マットレスのおかげで腰が沈まず、寝付きもよくなりました。
値段も安いので満足しています。あとは、耐久性がどのくらいもつかです。
まずは90日間試します。

• zacullaさん
  • zacullaさん

5 2017-12-08

いい感じです!
これまでは布団で寝ていても特に大きな不満・問題はなかったのですが、年をとってきたせいか、最近は朝起きると腰が痛いことが多く困っていました。
まだ使用して3日しかたっていませんが、夜横になったとき、朝目覚めたときの体が調子は格段に違います。非常に満足しています。
なお、みなさんのコメントにあったような匂いは全く気になりませんでした。

• tetsuzoo202さん
  • tetsuzoo202さん

4 2019-08-28

硬めで良さそうです。
注文後,商品はスムーズに到着しました。
開封すると,新品特有の匂いなどは全くなく,すぐに使用できました。
硬めなので底付き感もなく,これまで数日寝た限りでは,175cm,73kgの私にはちょうど良さそうです。ただ,もう少し長く使用してみないと良し悪しは分からないので,星はひとまず4つとしました。

• bigwave0810さん
  • bigwave0810さん

5 2019-07-03

匂いも無く、寝返りもスムーズにでき、大変満足しています。そして120N、170N両方使えるのもいいです。

4 2019-05-19

初めての高反発マットレスでした。
3日くらいは慣れなくて全然眠れませんでしたが、慣れてくるとしっかり寝れるようになりました!
78キロあるんですが、しっかり支えてくれるのでGoodです👍

• cat0614さん
  • cat0614さん

5 2019-05-17

返品保証が付いていて良いです。
保証が付いているのでお試しできてありがたいです。

• Pecorakuさん
  • Pecorakuさん

4 2019-04-19

初高反発
発注から到着までとても迅速な対応でした。
商品にいたっても初めは寝にくい感じもありますが慣れるにしたがって体の調子は良さそうです。

4 2019-04-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
自分には合っていたので家内にも購入して勧めたのですが、残念ながら家内には少し硬過ぎるとのことで返品させて頂くこととなりました。
こういう事態も予測の範囲内でしたが、返品保証があったので安心して購入出来ました。

• karepさん
  • karepさん

5 2019-03-14

使い始めて1週間、大変満足しております。現在は柔らかい面を使っていますが、沈み込みもあまりなく適当な硬さです。近々、硬い面を試して今後どちらの面を使っていくか判断したいと思っています。

5 2019-02-13

妻が大満足
妻が寝るといつも腰が痛いと言うので買ってみました。 ちょうどいい固さみたいで、腰の痛みもなくぐっすり寝ています。

• かみ0309さん
  • かみ0309さん

5 2019-02-10

大満足です
娘の腰痛対策で購入してみました。少し硬めですが、娘は大変気に入っているようです。
使い始めてまだ数日なので効果はまだわかりませんが、継続して使ってみようと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス