(90日返品保証あり) 高反発マットレス エイ...(ふとんキング楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-13
  • 安物の敷き布団がへたり、横向き寝で下になる腰が痛くなりこちらに買い換えました。私のは臭いが全く気にならず届いたその日から使用できました。170cm、50kg、女性ですが、初日はフラット面で寝るもさすがに硬く感じ、翌日からは凸凹面で寝てみると凸凹がいい感じにフィットしてあっという間に寝心地がよく感じれました。でも1ヶ月経っても腰痛が改善されず、敷き布団じゃどうにもならないのかと諦めていましたが、3ヶ月経った今、気付いたら腰痛が軽減していま ・・・(続きを読む
  • .adgjmptw123456789さん
  • 3 2019-10-01
  • まだ1ヶ月も使用していないのですが・・・
  • まだ1ヶ月も使用していないのですが、楽天市場から商品レビューのメールが届いたので現時点での感想です。当方 身長150cm 体重60キロ前後 少し筋肉質な女性 使用開始10日です。ベッドのマットレスの上に9cmの厚みだと腰掛けるには厚すぎます。使用感としては以前使用していた厚さ2cmのエアウィーブに比べて寝起き時の身体の痛みは減りました。厚さって大事だなと思いました。体重的には150ニュートン程度が ・・・(続きを読む

4 2019-02-17

約1ヶ月使用
起床時、特に背中の痛みが酷く、マットレスを見れば以前に増して腰のあたりに凹みが。
使っていたのは、やはりこちらも腰痛対策として有名な「雲のやすらぎ」だが、
3年経過した頃から腰のあたりに凹みが。
バスタオル等を置いてしばらく凌いでいたが、応急処置にしかならず、
買い替えが必要と判断。
元々腰痛持ちのため、それも考慮して調べたところこの商品にたどり着いた。
お試しの方はやや価格が上がるが、試してみないことにはなんともなので、
とりあえず購入。
1ヶ月経過。あたりまえだけど1ヶ月程度では特にへこみ等はない。
起床時の背中の痛みは軽減したように思う。
あと約2ヶ月残っているので、しっかり試してから最終的に判断したい。

5 2018-10-28

よく眠れるようになり満足です
肩こり腰痛で悩んでいましたが、高反発マットが良いと勧められ、返品保証付きに惹かれて購入しました。1ヶ月ほど使用しましたが、横になっているうちに背中や腰が痛くなることがなくなり、よく眠れるようになりました。
体重48kgで、平らな面を使用しています。最初に平らな面で試して寝心地が良かったので、デコボコの面は試していません。

5 2019-10-13

でも1ヶ月経っても腰痛が改善されず、敷き布団じゃどうにもならないのかと諦めていましたが、3ヶ月経った今、気付いたら腰痛が軽減していました。
他の方も書いてる通り、熱がこもりやすいのか仰向け寝で背中部分が暑く感じるときがあります。夏は冷感敷きパットでやり過ごしました。
すのこの上に敷いてますが、今のところカビや湿気は大丈夫そうです。布団自体しっかりしてて、簡単に壁に立て掛けられるので日々の手入れは楽だと思います。

4 2019-09-23

PAD9(シングル) 使用感
固めというレビューがあったので、凹凸面とフラットの両方があるPAD9を購入してみましたが、今までフローリングの上にスノコを敷いて、その上に敷き布団と敷きパットをのせた使い方をしていたため、65kgの私ですが、今回のようにスノコの上にPAD9のフラット面を上にし、敷きパットをのせて使った場合、硬さを感じる事もなく、どちらかと言えば、お尻の部分がへこんでいるような感覚なのですが、実際のところ、仰向けでは体は床面と平行になっているようです。
横向きでの肩の詰まり具合は、敷き布団の時と比べると改善されているようです。
熱のこもり具合については、最近涼しくなってきたため、あまり感じないのですが、夏場は少し気になるかもしれません。その場合、敷きパットを工夫する事で対応したいと考えています。
耐久性やカビなどについては、これから検証していきたいと思います。

5 2019-07-03

お値段以上の満足感
マニフレックスと悩みましたが、返品保証があるとのことなのでお試しのつもりで購入。ゆくゆくはベッドにする予定ですが、しばらくはフローリングに直置きで使用しています。厚さ9センチでは底つき感があるかも・・・と心配しましたが、そんなことは全くなく標準体型の女性なら問題なく使用できると思います。
厚さ9センチですので比較的扱いやすく、壁に立て掛けたりする際も楽チンです。また表裏で反発力が違うので、その時々で違う寝心地を試すこともできます。
初めての購入でしたので返品保証ありの方を購入しましたが、カビたりしてリピートすることになった時は返品保証なしの方ならもっと安く購入することができますし、大変お得な商品だと思います。
初めて高反発マットレスを購入される方、標準体型の女性、直置きで使用予定の方にはオススメの商品です。

5 2019-06-16

腰痛対策に
ベッド生活から布団生活になった為
底つき感がなくかつ重くないマットレスを捜してました。
初めに別のメーカーのマットレスを購入したのですが
使いはじめてすぐ腰に違和感を感じ…
疲れてるせいかな〜くらいに思っていたのですが
試しにこちらのマットレスを購入し使ってみた所
すっきりと違和感や痛みがなくなりました。
マットレスのせいだったんですねw
他の方もおっしゃってますが匂いは3日間くらい気になりました。
私は体重が43kgなので硬い面でまだ寝たことはなくて
デコボコの面で寝ています。
値段も最初に購入したマットレスの半額だし
私にはとても合っていて満足しています。

5 2019-06-13

くつろぐ時にも最高!
化学物質過敏症のため、もしかしたら気分が悪くなる可能性があるので返品可能な方で注文しました。
開封時、臭いはするものの体の拒絶反応は無し。
念の為臭いがなくなるまでは陰干しをして2日ほどで気にならなくなったので寝てみました。
気分が悪くなることもなく快適に使えています。(ただし個人差あるかと思いますので、同じ化学物質過敏症の方は参考程度にしてください)
かたいマットが好きなので、平らな方の面で寝ています。
ちょうど良いかたさでどこも痛くならず寝心地良いです。
面で支える場合はしっかりかたさはありますが、うつ伏せで肘をついて読書やスマホをする時などは、肘の部分が柔らかく沈むので肘が黒ずんだりしにくくていいなぁと思いました。

• linda-nightさん
  • linda-nightさん

5 2019-05-19

硬めですがとてもいいです
あちこち迷ったあげく、ようやく買ったマットレス。実は、これと一緒に腰痛に効くというモット◯のマットレスも購入したので、比較してみると、こちらのマットレスのほうが裏面の凸凹面(120N)でも硬めに感じます。(あちらは140N)私の体重が40キロ程度なので余計になのですが、80キロ程度の旦那にはちょうどいいようです。とてもモット◯の半額程度とは思えないぐらいしっかりしていますし、匂いも私は気になりませんでした。
硬めなので、体重が軽い人には硬すぎるかもですが、品質は確かで、コスパも最高です!
もし、硬めで大丈夫な人は、5cmでも十分かもしれません。広告などが一切なく、それだけに不安もあったのですが、本当に買って良かった商品です。

5 2019-05-06

よかったです。
56kg / 以前は低反発マットレス利用
硬い・・それが体にあっている感じで3日程で慣れ少し心地よさが出てくる、その後腰痛のこわばりや痛みが少しずつ減ってきた。普通の柔らかいマットレスを想像すると全く違う物ですが、とてもよいです。
匂い・・3日程干しておくと無くなりました。
暑さ・・5月でも暖かさを感じるので、夏は暑さ対策が必要なのかもしれません。(下記追加あり)
夏期使用後・・暑さも以前使用していたものより気になりませんでした。
使用開始2カ月後の感想・・首と腰の痛みがほとんどなくなりました。朝がうれしい。

• To-taさん
  • To-taさん

5 2019-03-29

かなりいい!
ベッドマットを買い替えようと探していたところ、こちらのマットレスをおすすめする寝具屋さんのサイトを発見。
寝具屋さんも使用中でかなり良いとのことでしたが、聞いたことない会社だし不安が…けどエイプマンさんのサイトの説明もしっかりしてるし、90日間利用しても合わなければ無料で返品可能とのことで注文!
まず、コンパクトな梱包でびっくり。
そして軽い!けど、ものはしっかりしている。
すごく寝心地が良い!寝付きが良くなりました。
この満足度でこのお値段。かなり安いです。企業努力に感謝。
あと付属の説明書が、くすっと笑える感じで私的にツボでした。

5 2019-03-24

こんなに違うとは
ホームセンターで購入した安物のマットレス+敷布団を使用していて、
いつからか朝起きた時思うことが「つかれた・・・」と心の中で言っていた。。
仕事や年齢・心身によるものなのかなと半ば諦めてたとこに
そういえばマットレスへたってきたなと思っていろいろ調べて
効果があればいいなと半信半疑で結局こちらを購入。
届いた初日の目覚めから「スッキリ!」にびっくり。
いやいやいや・・・目覚めスッキリは一か月に一回ぐらい今までもあったから、
たまたまかもしれんと思ってましたが、購入して約2週間毎朝スッキリです。
まさかマットレスでこんなに違うとは思ってませんでした。
かなり満足しております。

5 2019-07-07

臭いは2、3日後にはなくなりました。すのこの上に敷いてデコボコ面使用。
最初寝転んだら硬いかなと思いました。少し背中が痛いときがありましたが数週間で気にならなくなりました。以前から使っていた枕とも相性が良かったみたいで、1ヶ月経ちましたが、良く眠れています。
買ってよかったです。
しいて言うとカバーの色がおしゃれな色だとよかったかな。

• Khazadさん
  • Khazadさん

5 2019-07-05

一週間経過
腰が痛い高齢な母のコイルマットレスの代わりを検討中。ウレタン密度30D、90日間お試し返品OKというのが購入の決め手です。好みがうるさいのでとにかくお試し出来るのがありがたい!しかも品質のわりにお財布に優しい価格設定。開封後一週間文句が出なかったので、このまま使ってもらえるとこちらも助かります… 私が触った感想ではものすごく硬いというわけではないけれど、身体は沈みこまずこれぞ高密度というところてしょうか。

4 2019-06-01

なかなか良い。
それまで低反発のマットレスを使用していたからか、はじめはとても硬く感じ、かえって腰痛になってしまうのではないかと思いましたが、何日か経つと段々と慣れてきて、この硬さが良くなりました。
ただ、私には突起がある少し柔らかい方の面が良いようです。これは体重に因るものでしょう。
いずれにしても、もう少し様子を見たいと思います。
お店の対応は迅速で有り難かったです。商品も届いてすぐに使用しても臭い等の問題もなかったです。

5 2019-05-30

今まで使用していた安価のマットレスがヘタっていたため、ネット、寝具店、ホームセンターなどを巡り最終的にこちらを購入。元々腰痛もちのため、合わなかった場合に返品保証が設けられていて、コスパも良いことを重視しました。
2週間ほど使用していますが、幸い初日から身体が痛くなることなく快適に寝られています。表面が加工されている面を上にして寝ていますが、店頭で試した他のメーカーのマットレスより若干柔らかく、自分には合ったように思います(概ね平均身長、標準体重、女性)。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス