<スーパーセール!>【90日返品保証あり】...(ふとんキング楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-04

いい感じ
肩こりがひどく、低反発より高反発の方が良いと聞いて色々な商品を調べた上で
この商品を注文しました。正解でした。丁度いい硬さで寝ていて気持ちがいいです。
前は、コイルが上から触るとわかってしまうような、へたったマットレスで寝ていたので
朝起きると体がカチコチになっていましたが、軽減されました。
一応返品保証ありで注文しましたが、今の所返品の可能性はほぼないと思います。

5 2019-04-17

注文から発送まで早く、また小さい梱包でびっくりしました。
開封後の匂いは以前使用していたウレタンマットレスより弱くてあまり気にならなかったです。
3つ折りなので、継ぎ目の違和感を心配していましたが山折りの部分を上にすれば気になりません。
まだ数日寝ただけですが良く眠れて良かったです。前に購入した高反発マットレスは2年くらいで
へたってしまったので今回はどのくらい持つか楽しみです。

5 2018-12-23

使用して2年になります。全然へたってない!寝心地いいし、カバーも洗えるし、このコスパで本当にいい買い物しました。

4 2019-09-01

硬いが良い
3ヶ月程使っていますが、最初は硬すぎる??返品かと思いながら使っていましたが、良いです。子どもと寝ても寝返りが気にならず、良い商品だと思います。

4 2019-08-03

レビュー遅くなりました。
使っていたマットレスがダメになったので新しいマットレスを探してたどり着きました!!
女性の私には硬さを感じます。
夫はちょうどいいと言ってました!

• PU3913さん
  • PU3913さん

4 2019-05-26

いい感じです。
寝ると身体が痛くなる夫のために購入しました。到着後特有の嫌なニオイもなく、すぐに使うことが出来ました!このマットレスを使い始めてから夫の身体が痛いという言葉がなくなったので、今のところ購入して良かったと思います。

5 2019-05-24

快眠
安いのであまり期待していませんでしたが、とてもよく眠れています

5 2019-03-15

満足です
固いというレビューもありますが、私にはちょうど良い固さでした。
厚みがあるので底付き感が全くなく、非常に快適です。
1ヶ月半ほど使用しましたが、全く変化なく使用できています。

4 2019-01-15

注文してから対応が早く、翌日に到着しました。ダブルサイズなので三つ折りにしても存在感がありますが、寝心地に関しては満足しています。

4 2018-12-18

良かったです
腰痛持ちの家族の為に購入しました。
厚みもしっかりあり、起床後の違和感はかなり軽減されたようです。
送られてきた時は、かなり圧縮されていたので開封が大変でした。
初めて高反発マットレスを購入するので、返品保証を付けましたが、返品の為の梱包を到着時と同じようにする事は無理ですね。

• kaso-tさん
  • kaso-tさん

4 2018-10-18

使用して1週間
使っていたマットレスが腰のところで沈んでしまうのでいろいろなマットレスを探していたのですが、合わなかった時の事を考えるとなかなか買うには踏ん切りがつかず…そんな中、返品保証のあるこちらの商品を見つけました。
気に入らなければ返品ができるという事でお試しの気持ちで購入してみましたが、1週間ほど使ってみたところでは変に沈む事もなく気に入ってます。あと2ヶ月半ほどしっかり使ってみて、問題なければ子供用にシングルサイズも購入しようかと考えています。
ただ欲を言えば、サイズがダブルまでしかないのが残念ですかね。うちはクイーンサイズなので若干小さいのを覚悟して買ってみました(余りにサイズが違ったら返品すればいいというのもありました)が、やはり事前に測った通り10cmちょっと幅が狭く、ベッドと段差ができてしまいます。まぁ、実用には耐えますが気にはなるので、できればクイーンサイズもあればいいのになと思いました。

4 2018-05-01

3か月使ってみて
腰痛もちですが、この年末年始に太ももの神経が痛くて椅子に座れない状態が続きました。この痛みは、運動で何とか直したのですが、ベッドで横向きで寝ているとき体がくの字になるのがいけないのではないかと考えインターネットで色々調べたところ、高反発マットが良いのではないかと考え、調べたところ、数値を出して本マットを推奨しているHPがあり、また高額なのは効果がなければ困るしと本製品を購入しました。90日返還はあまり考慮しませんでした。配送日指定で2週間後だったのには驚きました。アマゾンなら2,3日の範囲ですから。使ってみて、体の沈み込みの少なさに驚きました。臀部はもう少し沈んでもという感じです。少し硬い感じは持ちましたが、朝、体のどこかが痛いということはありません。この硬さは最近は感じなくなりました。太ももの痛みは朝少しありますが、ラジオ体操などをするとなくなります。高反発マットは寝だめが良いということを聞いたのですが、必ずしもそうではありません。それどころか、眠りが浅いのか少しの音で目が覚めます。時たま、持っている低反発マットに変えるとこのようなことはないので、マットの硬さのせいかなと思っています。これからも色々試してみたいと思っていますので返品はしませんが、効果が実感できない面があるので星一つ減です。

4 2017-01-06

シングルの布団で子どもと寝ていましたが、寝ている時に暴れまわり私の寝る場所がなくなるのでダブルの布団の購入を検討していました。
エイプマンパッドは以前から知っていましたが、なかなか手が出ず…使っている布団の底つき感と布団の狭さに耐えかねて期間限定価格の時に購入しました。
さすがにダブルは重たく、朝晩の上げ下ろしにはちょっと苦労しますが寝心地、広さともに満足です。
強いていうならカバーの選択肢がもっとあればいいのに…。
マットレスカバーはダークカラーが好みですが、パステル?しかなく仕方がないのでベット用カバー(25cm厚まで入るもの)を使ってます!
子どもはおねしょの頻度がかなり少ないのでプロテクターは使ってませんが、万が一に備えてプロテクターもあると嬉しいです!ダブルサイズだとニーズが少ないかもですが…
自分の希望ばっかり書きましたが、マットレスの硬さは満足です!ちょっと馴染んだ体操のマットレスぐらいの硬さで、ふかふかだと身体が疲れる私には合っていると思います!

4 2016-11-18

お値段以上!
7ケ月になった息子と添い寝の為、今までの低反発マットから買い替え。
使い始めは高反発に慣れずに寝付きにくかったが、3日程で気持ちよく眠れるようになった!息子も低反発に比べ窒息の心配が少ないので安心です。
3つ折りの折り目が少し気になるのと、ベッドに直に敷いてるため、歩いたり授乳の為に腰掛けたりすると底付きしちゃうのが残念な為、☆−1。普通に寝ている分には気にならない程度ですが。
でもこのお値段ならもう一枚重ねて敷いてもいいかも。
畳めるし、軽いのでシーツの取り替えや換気が楽で良い。結果買って良かった^_^

• 鞆の津さん
  • 鞆の津さん

4 2016-08-12

3週間使用して・・・
主人が慢性ヘルニアで色々なメーカーの高反発の特長を研究しました。その中からこちらを選んだ理由は90日使用返金システムがあった事と、手頃な値段でした。現在3週間使用していますが、寝返りがしやすく夜中に起きる事がすくなくなり、いびきも減りました。しっかり睡眠がとれるようになったようです。効果を感じる事ができて良かったです。今のところ問題無く使用できています。高反発マットは使用期間が長くなると少しずつ高反発が緩んでくると聞いていますので、こちらのマットが今後、今の状態の高反発がいつまで維持されるか楽しみにしながら使っていきたいです。最近は毎日暑いので、マットにも熱がこもっている感じで寝苦しい時があります。また90日経った頃、レビューを記入したいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス