atou-marurokuさんの【90日返品保証あり】 高反発マットレス エ...(ふとんキング楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-05

体重が重い人は低反発じゃなくて高反発がいいとネットで見かけて、そこで紹介されていたエイプマンパッドを返品保証つきで買えるのでこちらで購入しました。
それまでニトリの薄い低反発マットを布団の上に敷いて使っていましたが、1年も使うとぺちゃんこで経年劣化で低反発を感じなくなっていました。
このマットは一番体重がかかっているところがしっかり沈む、という感覚です
なので膝立ちで乗ると思ったより沈んで不安定になりますが、横になると丁度いい感じで体重を分散してくれて仰向け寝でも背中が痛くなくなり、腰とお尻の高低差が人よりある体型でも腰を傷めずに寝れます。
返品保証付きだと若干高くなりますがマットレスは庶民には決して安い買い物ではないのでお試し感覚で注文できるので迷いを打ち消すにはいいと思います。
1年以上使いましたが、へたれたりせず快適に眠れています。
がっしり体型の人は低反発ではなく、こちらがおすすめです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス