【90日返品保証あり】 高反発マットレス エ...(ふとんキング楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-05

体重が重い人は低反発じゃなくて高反発がいいとネットで見かけて、そこで紹介されていたエイプマンパッドを返品保証つきで買えるのでこちらで購入しました。
それまでニトリの薄い低反発マットを布団の上に敷いて使っていましたが、1年も使うとぺちゃんこで経年劣化で低反発を感じなくなっていました。
このマットは一番体重がかかっているところがしっかり沈む、という感覚です
なので膝立ちで乗ると思ったより沈んで不安定になりますが、横になると丁度いい感じで体重を分散してくれて仰向け寝でも背中が痛くなくなり、腰とお尻の高低差が人よりある体型でも腰を傷めずに寝れます。
返品保証付きだと若干高くなりますがマットレスは庶民には決して安い買い物ではないのでお試し感覚で注文できるので迷いを打ち消すにはいいと思います。
1年以上使いましたが、へたれたりせず快適に眠れています。
がっしり体型の人は低反発ではなく、こちらがおすすめです!

5 2021-01-28

買ったのが2019の4月でずーっと使ってます2021の一月現在お陰で安眠できています。
元々腰痛持ちだけど、寝て起きて腰痛いのはだいぶ減りました。相性あると思うけどおすすめです。
寝た感じ腰が沈み込まないのが良いのかなと思います。

4 2020-09-15

リピーターです
使用して約1年になります。
畳の上に敷いて寝ています。
はじめは硬さを感じましたが、数日で慣れ、今ではこの支えてくれている感じが家族で病みつきになり、普通の布団では寝られなくなりました。
7センチと10センチ両方持っていますが、10は安心感があってより心地いいですが、普通の敷布団より分厚いのと、少し重いので小学生の子供には上げ下ろしが難しいです。7でも体格の大きい腰痛持ちの夫は痛くないと言っています。
どちらか買い足しを考えていますが、手軽さを取るか、安心感を取るか、悩みどころです。

5 2021-02-03

170ニュートンということで購入を決定しました。ここ5年で3枚ほどマットレスを購入しましたが満足を得られず諦めていました。購入して10日足らずの満足度評価ですから当然の評価です。説明通り1年ほど経ってもある程度の反発力を維持してくれるならばありがたいのですが、どうでしょうか。

• (//_//)さん
  • (//_//)さん

4 2020-12-17

愛用しています!奥さんも欲しいと言うので再度購入!

4 2019-06-12

使い始めて約1週間ですが劇的な変化はないです。
相変わらず起きた時に全身痛いし、疲れて起きます…笑
隣に幼児がいるせいであまり寝返りが打ててないのかもしれません。
起きてる時の寝心地は以前の柔らかめマットよりは気持ちいいです。しっかりとした硬さがあります。
お試し期間の3ヶ月の間に身体に変化があればいいなと思います♪
まずは特典のシーツが欲しいのでレビューしました!

5 2019-12-12

〇ットンと同等の性能なのに半分以下の値段
身長178cm/80kgな為、両面が使えるマットレス「310」を返品保証付きで購入しました。
色々調べた結果、スペックがモッ〇ンやメッシュ〇イングとほぼ同等の
性能なのに色々無駄を省いた結果、値段が有名ブランドの半額以下なのと
第三者機関で検査した結果、メッシュ〇イング同様10年以上は持つ
耐久性と合わなかった際に返品と全額返金保証が付いているという理由で買いました
私は腰痛が原因と思われる咳の発作持ちなのですが冬頃になると酷い咳に
悩まされるのですがそれがあっさり収まりました。
単純に布団と比べると身体が楽なのとそのせいか眠りが深くなります
まさかマットレスがこんなにもいいものとは思いませんでした
お値段以上の価値はあります

• Kimapさん
  • Kimapさん

5 2019-09-23

ちょうど良い堅さで寝心地良好
普段、床に布団を敷いて寝る睡眠スタイルです。4年前に購入した他社製の高反発マットで、起床時に腰の痛み感じる日が出てきたことから、買い替えを検討している時に本商品にたどり着きました。購入したのは厚さ10cm、ミッドグレーのシングルサイズです。届いた商品の梱包サイズが意外に小さく感じましたが、箱から取り出すと縦半分に折って圧縮して丸めた状態。広げてみると普通のサイズ・ちょうど良い硬さになりました。
半年近く使用していますが、使用感は良好です。耐久性を評価するには早いかもしれませんが、コストパフォーマンスは良いと言えます。

4 2019-08-05

迅速な発送対応ありがとうございます。
当方175cm/85kgな為、一番耐久性の高いマットレス「310」を返品保証付きで購入しました。
発送も迅速に対応頂き、到着後の梱包状態も問題有りません。
開梱して直ぐに使える状態まで一気に膨らみ、1週間程使ってますが、特に痛み等は問題無しです。
想像よりも非常に硬いので、仰向けで寝る分にはやや肩の張り等が気になるレベルですが、寝返りで横向きに寝た場合はしっかりサポートしてくれている感じです。
但し、硬すぎるせいか同じ姿勢をキープしていると血管が圧迫されて手の痺れが生じましたので、もう少し柔らかい方が自分には合っている気はします。
返品保証有りですが、付属の説明書には90日間使用後、「きれいな状態」であった場合のみ自分で梱包して送料負担(実際はメーカー負担の様です)で発送下さいとありました。
90日間使用しながらも「きれいな状態」を維持する点と、自らが梱包する点、返品期間は90日使用後1週間以内と言った制約によるハードルの高さが返品率の低さに繋がっている気もしますが、現時点では概ね期待通りの品質ですので、☆4つ評価としております。

4 2019-06-05

概ね満足しています
腰痛持ちです。今まで3cm位の安物マットを使っており、朝起きたときの腰や身体の痛さに耐えられなくなりこちらの商品を購入。
170/63の体型ですが、横になると少し腰あたりが浮いていて若干固さを感じます。
早速期待して使用すると、最初の1週間は日によって腰痛が出る日もあるし、身体が痛くて夜中に目が覚めることもありました。
現在は使用して1ヶ月以上経ちますが、マットのヘタリもなく、朝起きた時の身体の痛さやダルさはなくなりました!(まぁ比較対象がペラペラのスポンジマットなのですが…)
ただ、劇的に腰痛が改善された!とかはないので、過度な期待は禁物かと思います。
総合的にみると、値段の安さや商品の出来の良さを含めると、概ね満足していますし、人におすすめできるモノですので迷っている方は挑戦してみてもいいかと思います!

• ヨーキさん
  • ヨーキさん

5 2019-05-14

子供に取られました。
今まで子供と一緒にベッドで寝ていましたが狭くなってきたので、私専用にエイプマンパッドを購入しました。
ようやくゆっくり寝られると思っていたのに、なんと子供の方が気に入ってしまい先にエイプマンパッドで寝てしまっているではないですか!
物珍しさから最初だけかと思いきや、届いた日から2週間経ちましたが自分のベッドで寝る気配なしです。
子供に感想を聞くと、「ゴロゴロしていると気持ちいい」との事です。
今は仕方なく私が子供用のベッドに寝ているという次第です。
様子を見て、もう一枚購入しようかと、検討しています。

4 2019-04-20

物はいいけど返品方法が微妙
物は結構いいです。適度な弾力で支えてくれるので寝起きの体の痛みも取れました。
匂いもそれほどきつくなく、2〜3日で気にならなくなりました。
ただ返品方法が微妙です。
きっちり90日間使用した後、1週間以内に連絡してからの返品になるので
すぐに返品したいって方はやめておいた方がいいです。
また、送られてくるときは圧縮されているので結構小さいですが
返品時は従来の大きさなので送り返す方法がちょっとめんどくさい気がします。
返品する手間がめんどくさい人は初めから合わなければ捨てる覚悟で
返品保障なしの商品を買った方がいいと思います。
繰り返しますけど商品自体は結構いいです。
すぐにヘタレるようなものではないと思います。

4 2019-03-05

まだよくわかりませんが。
1週間ほど使用しました。
開封時は非常に圧縮されており、思ったより重量は軽かったです。
寝心地ですが、触った感触だと硬いかな、横になった第一印象も硬いと思いました。
翌日起きると慣れ(今までのは柔め)もあるでしょうが背骨の一番後側に出ている部分が若干痛みました。
尚、2日目以降は痛み等は全くなくなり、またよく眠れていると思います。
ひとつ疑問なのは90日使用後に返品する際の梱包方法、郵送方法が不親切と感じました。
開封時の梱包は再利用不可ですし、我が家に圧縮する設備・技術はありません。
そのまま送るにしても大きい市、そもそも着払い可なのか、全くわかりませんでした。

5 2019-03-04

びっくりしました。
初めて購入しました。
僕は仕事で林業をやっており、万年腰痛持ちでした。椎間板ヘルニアも持っているし、ぎっくり腰も毎年1回はやってしまいます。そんな僕が1週間前から使い始めたのですが、なんかとても体の調子が良いです。寝起きの腰の痛みが全然ありません・・・!布団で寝てた頃は朝起きると、腰の違和感があり、ストレッチをしていたのですが、このマットにしてから、それが無くなりました。初日だけ寝にくくさがありましたが、2日目からはもう、本当にいい感じ。昼寝も最高に気持ちいい。
これはやばい・・・。みんなに勧めたい。僕の体感的には最高でしたよ。一応返金保証付きで購入しましたが、全然その必要なかったなって思ってます笑。

4 2019-03-03

寝心地も使用感もばっちりです
初めての購入になります。普段、身体を酷使する仕事をしていて、今まで普通の敷布団を使っていましたが起床時に背中全体にこわばりや痛みを感じていました。腰痛持ちでもあるため、就寝前のストレッチ等も行っていましたがダメで何かよいマットレスはないかと探しまわり、今回この商品を購入してみました。
先ず、使い始めの初日から朝の背中の痛みが全然違いました。これまでのような痛み・こわばりも感じることはなくなりました。
腰痛の方はまだ続いており、これからの効果に期待しているところです。
このマットレスに変えて一番の違いは自分自身これまでに感じる事ができなかった寝返り感を感じることができている点です。夜中、ふと目が覚めた時など、寝返りで布団を這いでしまっているのですが、これまでは経験したことないことです。それだけ多く布団の中で寝返りを打てているということだと思います。
とにかくこのマットレスのおかげで夜眠るのが楽しみになりました。
☆4つにしたのは数ヶ月先の評価がわからないためこの満足度にしました。