5 2024-04-05

パンがカリカリになって美味しいです。
お家にいながらカフェランチ気分を味わえます。
買って良かったです。

• kn8273さん
  • kn8273さん

5 2022-12-03

パン耳がカリッと美味しく焼ける!!具材がはみ出ないし、めっちゃ良いです。

• tamazon77さん
  • tamazon77さん

5 2022-07-13

挟み込む時に少しコツがいるかな?躊躇なくガシッと行った方が上手に出来ます。
耳がしっかりくっつき、幼児でも下から具をこぼさず食べられました。
ホットサンドメーカー等と迷いましたが、こちらの方が手軽で洗うのも楽です!
お店のようなホットサンドがお家で出来るので色々楽しみたいです♪

• mg101833さん
  • mg101833さん

5 2022-11-12

非常に使いやすい。手入れも楽。価格も納得です。
そしてホットサンド美味!良い商品に出会えました!!!

5 2022-10-14

満足です
早い&丁寧な対応ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
物もしっかりとしていて使うのが楽しみです。
またご縁がありましたらよろしくお願い致します。

5 2022-09-04

いいです!!
早速届いたので使いました!
ずっとホットサンドメーカー欲しかったのですが安くてもすぐダメになるものより、直火オッケー+取り外し可能に魅力を感じ購入しましたが、最高です!具材も思ったより入れられて圧縮というか…しっかりサンドできるので本当に買ってよかった!

• ayat616さん
  • ayat616さん

4 2022-05-15

家族にも!
美味しいホットサンドが作れます。
耳までカリカリで美味しいです。
家族にも好評でした。
パン一枚で半分サイズのものを作るのはちょっと難しいかも?

5 2022-04-29

彼にプレゼント、今まで使っていたホットサンドメーカーが取り外しが出来ないタイプだったので、取り外しタイプを購入。
商品到着も早く、しっかり梱包されておりました。商品もとても使い勝手よく、キャンプでホットサンドや片面だけでフライパンのように使えるのも良かったです

• 29103562さん
  • 29103562さん

5 2019-09-01

ありがとう、i-wano!ここまで耳までおいしく焼けるなんて最高。6枚切りでもしっかり挟めるので激安食パンが使える。嬉しい。具は何でも。余ったおかずでもいけちゃう。オリーブオイルを塗布して焼いてます。きれいな焼き色がついて、中学生の娘たちの朝御飯に欠かせません。食パンを食べない娘たちでしたが、もう菓子パンを買う必要がありません。甘いのからしょっぱいのまで。とにかく6枚切りでぎっちりはさめるって点が最高なのでした。さっと拭いて、Sフックで掛けて収納。どうせ毎日使う。片面かわいいマークがつくのも、結構いいものです。断面想像して、後で切る方向分かりやすいですから。

5 2020-08-08

とっても美味しく焼けます!!&焼印もかわいいです!!
思ったより大きいサイズ感でしたが使用感は概ね想像通り、やはりすごく洗いやすいのが良ポイントですし、6枚切りの食パンで作れるのが良いです。パン屋さんの気持ち市販品より一回り小さい食パンでも中身が漏れたりはしませんでした。次は8枚切りの食パンでも試してみよう。焼く両面にバターかマーガリンをしっかり塗っておくとおいしいです。耳もカリカリ!!
最初に印のない方で卵を焼いて、それをホットサンドにINしました。うっかり調味料入れ忘れがちなのでご注意を……(そんな人いませんかね……)意外と具材はたっぷり入れても大丈夫みたいです。
他にもカシスジャムとクリームチーズのホットサンドを作って冷やして食べてみましたがそれも美味でした。これなら普通のしょっぱい系具材で作ったホットサンドも冷めてもおいしいかもしれません。
梱包はあっさり目で、本体にはちょびっとだけ汚れっぽいものがついてましたが大して気になるほどではありませんし、どうせ初回は使用前に洗うので問題なしです。
手書きのメッセージカードにとてもほっこりしました。大変よいお品をありがとうございました!!お気に入りです、オススメ!!

5 2021-05-11

楽しいです!
耳を圧着できるタイプのホットサンドメーカーがほしく、こちらの商品に決めました。
みなさんが言われているとおり、パンまたはプレートにバターを塗ると香りもよくカリッとしておいしいです!
ウィンナーを挟んでも閉まるなど、意外と高さがあっても大丈夫なのも嬉しいです。
焼印は、購入前は別になくてもいいけどな、と思っていましたが、焼いているとかわいらしくて愛着が湧きます。ワールドトリガーのトリオンキューブみたいだな、と思っています。
人気故に納品に時間がかかるとのことで、ひと月ほど待ちましたが、自分用で急ぎでもなかったので問題ありません。
購入して良かったです。

• タビー*さん
  • タビー*さん

5 2020-12-17

美味しすぎ
キャンプで使いたくて直火でも出来るものをと買ったのですが、熱トロチーズが美味しすぎて朝食など家で使ってしまっています(笑)
ただのトーストサンドイッチになるものじゃなく、耳をしっかり圧着出来るものをと探して、ツメで圧着タイプとこちらのプレス圧着で迷いましたがこちらにして正解でした。
トーストの耳が固くてあまり好きじゃないのですが、カリカリに焼けて耳までとても美味しいです。
受注生産なのかな?届くまでに2ヶ月近くかかりましたが、沢山入れてもはみ出すことなく、洗うのも2つに外れて楽ちん、片面ずつミニフライパンにもなる。パンにIwanoのロゴが入るのもお店みたいでとても可愛いくて文句なしです。
ただ、他の方も言われているように市販の食パンだと少し小さく圧着にコツがいる為、気になる方はパン屋等少しの大きめの食パン探してみるといいかもしれません。
2枚も食べたくない時などは、少し火からずらして食パン1枚を半分折りにして3面圧着の小さいものを作ったりもしています。

5 2020-05-17

おいしい!
電気のホットサンドメーカーはありますが、焼き上がりが断然こちらで焼いた方が美味しいです!
トースター使わなくなりました!
端っこもカリカリでおいしいです!が、しっかり目の焼き具合が
好きなうちは煎餅くらい硬いので子どもは端がかたすぎるとこぼします。ので、わたしがいただいております!
収納も場所を取らないし、お弁当のおかずのためのちょっと使ったり、少しお高いなーと思っていたけど、買ってよかったです!!

4 2020-01-02

私の理想に一番近かった
直火タイプのホットサンドメーカーが欲しくて色んなサイトで評価や選ぶときのオススメのポイントなどを参考に探していたところ、こちらの商品が一番私の理想に近かったので購入しました。
ポイントはまず、直火タイプである事、
取り外し可能な事(外しやすさ、止めやすさ、洗いやすさ)
全体的な洗いやすさ、
ケアの問題(鉄だとお世話が必要だから)
パンの耳ごと挟めること、
またパンの耳の部分がつぶれるかどうか。ここが私は一番気にしたところです。耳の部分をしっかり押さえてくれるか、ではなくて、カリカリに美味しく焼けるものが欲しくて。
こちらはとにかくそんな理想を全て兼ね揃えていたので購入しました。
購入後洗ってからすぐ使ってみました。
取り付けとり外しも特に問題もなくスムーズに行えました。洗いやすさも良かったです。
パンの耳部分もしっかり焼けてました!
そして何より、やっぱり直火だから?パンがとっても美味しかったです!
星5つでない理由は、鉄タイプのものに、パンの耳が先になるほど細くなっていく感じに挟める感じのものがあり、それが理想だったからです。

2020-01-06
この度はレビューへのご投稿ありがとうございます。
また、数あるショップの中から当店を選んで頂きありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

今後の商品企画の参考とさせて頂きます。
今後ともユニバーサルストリート楽天市場店をよろしくお願い致します。

5 2019-12-29

凄く美味しかったです!
最近あんまり食べられなかったのですがこれで作ったホットサンドは美味しくてペロっと半分食べれちゃいました!
特にカリカリの耳が美味しかったです👍🏻
焼くときは両面1分ずつで良い焦げ色です。
焼いたら火を消して鉄板がやや冷めるまで置いておくと中のチーズも程よく溶けており、また熱すぎないのでお子様も食べやすいのではないでしょうか?
程度としてはアツアツのたこ焼き程は熱くないって程度ですが…
ただ残念だったのは開封時にホットサンドメーカーの中の鉄板に人の指紋があったことです。検品故なのか、返品されたものだったのか…まあ洗えばいいので洗って使いました。美味しいものができる事に変わりはないですしね!

2020-01-06
この度はレビューへのご投稿ありがとうございます。
開封時指紋があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
その後いかがでしょうか?また気になる点などございましたら、お気軽にお問い合わせください。