• 4 2021-01-08
  • 美味しくできます
  • ホットサンドメーカーを探してました。昔、二万ぐらいするイタリア制のホットサンドメーカーセットを持ってましたが変な臭いが取れないのと、ガタガタするのが嫌でほとんど使いませんでした。今回探してるうちにロゴスの福袋に入ってるのを検討しましたが、ロゴは要らないのと、家のIHでは使えないので思案してました。こちらは、直火でもIHでも使えるし、ミニフライパンとしても使えるので決め手になりました ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-24
  • 持ち手を改善して欲しい
  • ホットサンドを作りたくて購入。IH対応で、分離するので便利です。綺麗に隅々まで洗えるのでいいかんじ。最初に届いたものが気になるくらい持ち手あたりに多数スレ傷があり交換していただきましたが、新しいものも同じように多数スレ傷があるので仕様かと思います。傷のつきやすい素材なんでしょうか…?他の方もレビューに書かれていたので同じ現象かなと。迅速な対応をしていただいたので、ショップ対応は◎ ・・・(続きを読む
  • lotusx517さん

4 2021-05-23

旦那のススメ
元々コンセントのホットサンドメーカーを持っていますがキャンプ好きの旦那がこれが欲しい欲しいというので購入しました。
届いて初日IHで火加減が分からずランチパックをマルコゲにしていましたが旦那の火加減の問題で…慣れたら上手に焼けるのかなと期待しています。上下バラバラにしてミニフライパンにもなるんだと力説していたので、今後の活躍に期待したいと思います。

5 2021-11-12

開封していませんが、持った感じ重くなく、ホットサンドメーカーとして使いやすいのではないかと思っています。外のダンボールも凹み等はありませんでした。

4 2021-10-08

第一、分割できる! パッケージカワイイ!
バウルーを購入するつもりで色々見ておりましたら、こちらを見つけて悩んで一年。。。
バウルーでなくても良いかなと思いこちらに、決定しました。
パッケージがとても上る可愛さで、嬉しくなりました。
焼き具合は、ガスコンロ使用でのお試しですが食パン五枚切りを二枚に切って使ってみました。余裕で入ります。たくさん挟んでも大丈夫そうです。
ボリューム感が欲しい方は五枚切りを二枚で使うのでしょうかね。
当方は八枚切りのサンドウィッチ用のパンでも良いのかと思います。。。
本体が分れる点が第一希望でした。
洗いやすさ、分けてフライパンの様に使ってみたいという点でもです。
ですが、一つ気がついた点は。。フライパンにしてはフチが浅いという事です。
そう思うと、違う物を選んでも良かったのかとも、思いました。
しかしながら今のところ、満足しております。

• マサ3224さん
  • マサ3224さん

5 2021-10-17

妻がお気に入り!
ネットでガスとIH双方使えるものを探していました。妻共々、ミニバンでの車中泊旅行が好きで、その際の食事用に考えていましたが、いざ、購入したら、妻が、「パン耳もそのまま調理できる。」、「ふっくらおいしい!」、「洗い始末も簡単だ!」などと言って、週末朝は、ほぼホットサンドを食べており、大変お気に入りです。本当に、良い商品を買いました!!

4 2021-01-08

美味しくできます
ホットサンドメーカーを探してました。
こちらは、直火でもIHでも使えるし、ミニフライパンとしても使えるので決め手になりました。
使ってみて、6枚切りだとスカスカ、4枚切りだとパンパン、5枚切りでもピッタリではないけどそれに落ち着きました。
ハムチーズとマヨネーズをはさんだだけで、「お店のみたい!」と子供は喜んでました。
火加減は難しいです。なかなか焼けないなと思ってたら、急に焦げます。
まだまだ研究してみます。
あと、外すのは簡単ですが、スタッキングはコツがいります。慣れるまで「あれ?あれ?」となります。
いつか、キャンプでも使ってみたいです。

5 2021-11-27

よかったです
パン大好きでトースターで焼くのも好きですが、そとカリカリになるホットサンドはおいしいです。とりはずしできるから洗いやすいし、使いやすいです。
自分としては組み合わせるのが、なかなか慣れなくて手こずってます。

5 2021-11-23

気に入りました。
ガス、IH両方使えるものを探していました。
コンパクトで使い勝手が良く気に入りました。
家で車中泊で使いたいと思っています。

4 2021-11-04

ホットサンドメーカー購入して
朝ホットサンドを作っています。
とても簡単で美味しくできますし、お手入れもしやすく色々な簡単料理に挑戦しています。
持ちやすく、使いやすく、調理時間も短くて
とても気に入っています。

• tkb tyykさん
  • tkb tyykさん

4 2021-10-24

用途多
日常とキャンプ、どちらでも使えそうで、活用頻度も多そうです。

• masazouさん
  • masazouさん

5 2021-10-24

焦げ付きにくくて、中がフラットなので洗いやすいです。最初分割して組み立てに時間がかかりましたが、コツを掴めばすぐ組み立てられました。

5 2021-10-01

ソロキャン
ソロキャンプ、車中泊用に買いました。
例の肉まんのやつやりたくて。
めちゃくちゃいいです。買って良かった。

5 2021-08-10

BBQ&家庭に必須!
焼き加減も丁度良く、中身もトロトロで家族全員で美味しくいただきました。

• sukazouさん
  • sukazouさん

5 2021-07-06

手軽にホットサンドが作れます。安かろう悪かろうではなくしっかりと作り込みがされています。

• umiusi123さん
  • umiusi123さん

5 2021-06-17

買ってよかった〜!
とにかく手入れが楽で良かったです!!
ミゾのないフラットなものなので
小さなフライパンとしても大活躍!
食パンは6枚切りがおすすめです!
8枚切りだとかなり具をのせないとホットサンドになりません…。
だし巻き卵でホットサンド作ったら
だし巻きは潰れず、パン(6枚切り使用)ばぺたんこになって
パンはカリッと、卵はふわっとでとても美味しくできました!

5 2021-05-12

今日受けとりました。ゆるキャンで見てから一つ欲しくなって購入、コンロ、IHでも使えるのが良いです。