【見やすさで選ぶなら★】双眼鏡 10倍 コン...(ユニバーサルストリート楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-05
  • 【使用機会】コンサートライブにて【場所】幕張メッセイベントホールスタンドCブロック3階席【使用者】メガネ着用、双眼鏡使用は初めて【使用感】座席が遠かったので、少しでもいいから出演者の様子が細かく分かるようにと購入しました。公演中、主にMCの間や曲の途中で気になったときに手にとって使いました。使用すると、メインスクリーンの幅よりすこし狭い範囲がアップで見えてるような感じでした。連れの持っていた高額の双眼鏡に比べると、演出で全体が暗い ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-30
  • 写真イメージ通りです♪ホワイト
  • 幕張で使おうと思って購入しました。初めての双眼鏡でしたが、説明書にそって割りと簡単に扱えました。ただ、使うイベント先で席がモニター画面から近くて今回は双眼鏡なしでも十分楽しめたので本領発揮とはいきませんでした(^_^;)ストラップは、セリアで買って代用して気分にあわせてピンクにしたりブラックにしたり服装と合わせて楽しめそうです♪次はいつ使うことがあるかわかりませんが、ひとつ手元にあれ ・・・(続きを読む

4 2017-11-21

• 携帯性:3
使い勝手良好
倍率 10倍
体育館でのライブ 観戦に丁度いい
軽量でコンパクト 購入値打ちあり。

2018-09-21
先日はユニバーサルストリートをご利用頂き誠にありがとうございます。
高評価のコメントありがとうございます。
重量が137gととても軽量となっておりますのでどなたにも負担なく持っていただけるかと思います。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
この度はレビューへの書き込みを頂き誠にありがとうございました。

5 2018-06-16

初めての双眼鏡
日産スタジアムでのライブ用に初めて双眼鏡を購入しました。色々調べた結果、ドーム等でも使えるように10倍の双眼鏡にすることに。口コミが良いこちらを購入。初めての双眼鏡で他と比べられないのですが、昼夜どちらもクリアに見ることが出来ました。さすがにメインステージは10倍だと足りない感じはしましたが、無いよりは断然良いです。発送も早く、ケースやストラップも付いていて良い買い物が出来ました!

4 2017-11-02

• 見やすさ:
  • デザイン:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
東京ドームのライブ用に購入しました。
スタンド一階席の前の方だったので、
双眼鏡は、アーティストの表情が見たい時に使用しました。
おもちゃの様な双眼鏡も一緒に持って
行きましたが、見え方が断然違いました。
買って良かったです。
しかし、首かけストラップ500円の割に
長さ太さ使い勝手が悪くて星4つです。

• m-tyoromiさん
  • m-tyoromiさん

5 2018-06-18

とってもよく見えました
日比谷の宝塚劇場に行ってきました。
3階席だった為、今回初めてオペラグラスを購入しようと思いこちらの商品にしてみました。
届いた時には正直その小ささと軽さに 大丈夫かな? と少し不安に思いましたが、いやいやびっくり!
出演者の顔がとてもはっきり見えました。ピント合わせも簡単にできましたし、小さくて軽いのでトートバックでしたがまったく邪魔にならず最高! めがねのままでもまったく問題ありませんでした。
ロングストラップも一緒に購入し、使っていない時もちょうどいい長さで使いやすかったです。

5 2018-06-09

• 機能性:
とっても使いやすいです
モータースポーツ観戦用に購入しました。
双眼鏡初心者ですが、説明書も付いてますし、とても簡単で使いやすいです。まだ観戦には使用してないのでわかりませんが、家の近くで静止した対象物で試してみましたが、遠くの小さい文字もくっきりと見えました。本番が楽しみです。
ただ、同時にこちらで購入したストラップは、紐がねじれた状態で縫われてました。妹の分と2個購入して、2個ともねじれてましたので、在庫分をチェックした方がいいかもしれないですよ。返品するのも面倒だったので、購入した物は、縫い目をほどいて手縫いで縫い直しました。

4 2018-05-13

コンサートホールの2階席で使用しました
2,000人規模のホールの2階席の7列目からこちらのオペラグラスを使用してライブを観ましたが、ギタリストの押さえているギターのコードやアンプのメーカー名までよく見えました。
バースデーライブだったのですが、サプライズでステージに出てきたケーキに描かれたイラストもハッキリと見えました。
使用法が間違っていたのかもしれませんが、あまりゴムの部分に目を押し付けると密閉度が高いせいか熱気で曇る感じがしましたが、多少隙間を空ければ全く問題なく見えました。
ピントの調節もそれほど面倒ではありません。
とても良い商品を迅速に届けて下さりありがとうございました。

• menskdさん
  • menskdさん

5 2018-02-24

感謝
まずは本当に素早い対応ありがとうございます。夜中の1時半に注文、その後その日のお昼頃に発送したというメールが入りました。翌日にはもう届いており、次の日のライブに間に合いました。家で試した時には、本当に見えるのかと不安でしたが、ライブで使った時に三階スタンドの一番後方でも、中央にいるアーティスト達がよく見えました。値段も、ライブ会場で販売しているものよりもかなり安かったし、ここで買ってよかったと思っています。開封した時にご丁寧に手書きのお手紙まで入っていました。ありがとうございます。また機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2018-02-05

• 見やすさ:3
【使用機会】コンサートライブにて
【場所】幕張メッセイベントホールスタンドCブロック3階席
【使用者】メガネ着用、双眼鏡使用は初めて
【使用感】
連れの持っていた高額の双眼鏡に比べると、演出で全体が暗いときは見え方が弱く感じましたが、MCなどでライトがきちんと当たっている時はさほど気になりませんでした。
表情の細部まできっちり見ようとするとどのタイミングでもやや厳しかったので、(この会場規模でこの席に限り)大人数の中から目当ての出演者を探したり動きを把握するくらいなら使えると感じました。
眼鏡をかけたまま使ったり置いたりで、目が特別疲れることはありませんでした。
何度も置いたりしているとピント調整がズレることがありましたが、片手で持って覗きながらでも再調整が楽にできましたのが良かったです。
同等以下の規模の会場ではこちらの商品を使い続けようと思います。

5 2018-09-17

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 携帯性:4
すぐ届きました
急遽、ライブに行けることとなり、二階席だったので慌てて購入しました。初めて双眼鏡を買ったので比べようが無いのですが、軽いし、操作もそんなに難しくなく使用できました。
1300席程度の劇場でしたが、二階席後方からでも双眼鏡を使用すれば、表情が分かりました。
すぐ届いたので助かりました。ありがとうございます。

5 2018-09-03

• 耐久性:5
よかった!
双眼鏡は初めてで見え方に不安を感じてましたが、2日間LIVEに行き使用した結果、ドームの2階席でしたが思ってた以上にはっきり近く見えました!びっくりです!もうLIVEには欠かせなくなりました‎(笑)
買ってよかったです!

5 2018-08-30

• 耐久性:5
  • 携帯性:5
東京ドームで 使いたく 2つ購入。人気で 1位のとの事、レビューが みなさん 良かったと書いてあったので 購入をさせて頂きました。ピント調整も ついていて 見やすそう!ストラップやケースも ついているし コンパクトで軽く 持ち運びも便利です。ドームなので 10倍で 大丈夫かな?また 使用した感じは 後日 レビューさせて頂きます。

• TOM9010さん
  • TOM9010さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 10

5 2018-08-22

• 携帯性:4
軽い、よくみえる、大満足。
くびかけベルトは太すぎ。500円のかちなし。
(携帯ストラップの太さとの差がありすぎる。100円ショップで新しく購入する。)

4 2018-08-04

• 携帯性:5
宝塚劇場で使用するのに購入しました。昔はB'zのライブ(ドームやスタジアム)に行っていたので倍率の高い、当然重い物を使っていましたが、今回小さな劇場なのでレビューを参考にこちらを購入しました。軽いし、表情もよく見え良かったです。

5 2018-07-26

よく見える
この値段でここまで見えるのかと満足しています。ピント合わせも説明書が付いていたので簡単でした。コンサートに持って行きます。とても楽しみです。

5 2018-07-23

• 耐久性:4
双眼鏡
ドームでライブを見るのに購入しました。
とても軽いので3時間弱首に掛けていても疲れませんでした。
自分の目に合わせるのも簡単でした。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡