【見やすさで選ぶなら★】双眼鏡 10倍 コン...(ユニバーサルストリート楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-05
  • 【使用機会】コンサートライブにて【場所】幕張メッセイベントホールスタンドCブロック3階席【使用者】メガネ着用、双眼鏡使用は初めて【使用感】座席が遠かったので、少しでもいいから出演者の様子が細かく分かるようにと購入しました。公演中、主にMCの間や曲の途中で気になったときに手にとって使いました。使用すると、メインスクリーンの幅よりすこし狭い範囲がアップで見えてるような感じでした。連れの持っていた高額の双眼鏡に比べると、演出で全体が暗い ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-30
  • 写真イメージ通りです♪ホワイト
  • 幕張で使おうと思って購入しました。初めての双眼鏡でしたが、説明書にそって割りと簡単に扱えました。ただ、使うイベント先で席がモニター画面から近くて今回は双眼鏡なしでも十分楽しめたので本領発揮とはいきませんでした(^_^;)ストラップは、セリアで買って代用して気分にあわせてピンクにしたりブラックにしたり服装と合わせて楽しめそうです♪次はいつ使うことがあるかわかりませんが、ひとつ手元にあれ ・・・(続きを読む

5 2018-06-16

初めての双眼鏡
日産スタジアムでのライブ用に初めて双眼鏡を購入しました。色々調べた結果、ドーム等でも使えるように10倍の双眼鏡にすることに。口コミが良いこちらを購入。初めての双眼鏡で他と比べられないのですが、昼夜どちらもクリアに見ることが出来ました。さすがにメインステージは10倍だと足りない感じはしましたが、無いよりは断然良いです。発送も早く、ケースやストラップも付いていて良い買い物が出来ました!

2018-10-01
先日はユニバーサルストリートをご利用頂き誠にありがとうございます。
ライブ様にご購入いただいたのことですが、
こちらの双眼鏡は最短焦点距離が15mとなっておりますので、遠くのものをクリアに見ていただくことが可能でございます。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
この度はレビューへの書き込みを頂き誠にありがとうございました。

5 2018-10-26

間に合った!
両国国技館での卓球Tリーグ開幕戦に使いたくて、前日朝8時頃あす楽で注文。
16時に出発予定で半分は諦めていましたが、14時代に届きました!
ピント調節も簡単で、収納袋もついていたので即持ち出せました。
迅速なご手配本当にありがたかったです。
使用してみて…
国技館の2階9列目から試合を観戦しましたが、選手の表情もしっかり見えました。
ただ、思っていたより手ブレがあり、見える範囲を両選手ギリギリにしてしまったため、下がったプレイを追うとブレて見逃してしまう失敗もありました。
ほぼ初めて双眼鏡をちゃんと使ったので比較は出来ないのですが、軽く、目の幅調節も出来て、商品としてはとても良いものだと思います。
同梱のストラップが手首用だったので、自前のネックストラップを付けて使用しました。
せっかく買ったので、子供の学校行事や試合観戦などこれからもどんどん使っていきたいです!

5 2018-12-14

• 耐久性:4
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
購入して良かった
アリーナコンサート用に購入しました。期待していた以上に良く、拡大して見えるので驚きました。私はたまにしか使用しないのでこちらで十分満足しています。大きさもそれほど大きくなく軽いです。このお値段でケースとストラップも付属されていてすばらしい!
コピーなどではなく、本当に手書きのメッセージが商品に添付されていてお店を良くしようとする努力が感じられました。ありがとうございました。

5 2018-09-17

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 携帯性:4
すぐ届きました
急遽、ライブに行けることとなり、二階席だったので慌てて購入しました。初めて双眼鏡を買ったので比べようが無いのですが、軽いし、操作もそんなに難しくなく使用できました。
1300席程度の劇場でしたが、二階席後方からでも双眼鏡を使用すれば、表情が分かりました。
すぐ届いたので助かりました。ありがとうございます。

2018-10-02
出演者様の表情も分かったとのことで良かったです。
できるだけ皆さまに使用していただけるような簡単な操作の仕様となっております。
  • ruki1229さん
  • ruki1229さん

5 2019-04-27

ピンク・ブルー・グリーン購入しました
来週のコンサートで使用したく、価格がお手頃だったので娘たちの分もあわせて3色購入しました!GW直前のギリギリ注文だったにもかかわらず丁寧に梱包してくださり、翌日に届けていただけて大変助かりました♪
ソフトケースを開けて本体を取り出すと、画像の通りのきれいなパステルカラーでした。説明書もわかりやすかったので、簡単にピント合わせ完了。軽くてとても使いやすそうです。コンサートで双眼鏡を使用するのは初めてなのですが、使うのが楽しみです!最後に、手書きのメッセージが嬉しかったです。ありがとうございました(^-^)

4 2018-11-13

• 使いやすさ:
  • 携帯性:3
配送とても早かったです。
今はネットで物を買う機会も増えて、顔と顔を合わさず物が買えます。
今回箱を開けた時、商品と一緒に手書きのメモが入ってました。このような心遣いに温かい気持ちになりました!ありがとうございます、
品物は、今月コンサートで使用する予定なのでまだ使ってませんが、レヴューかかせてもらいました

4 2019-05-15

• 機能性:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:4
ドームでのアーティストのライブにて使用しました。
アリーナ席最後部立ち見の為前の人の隙間から頑張って見ましたが、
つま先立ちだとプルプルしてしまうので手振れ補正が欲しかったです。
また、視度を自分に合うように調整すると人との共用がしずらいのでライブなどの瞬間を楽しむ場合には同行者の人数分必要だと感じました。
全体的には値段なりで、ちょこちょこ覗く分には十分だと思います。

• 8chi3785さん
  • 8chi3785さん

4 2019-05-13

• 耐久性:3
軽くていい
散歩に出かける時のバードウォッチングにと購入。とても軽くて携帯に便利。首からかけるダイプだともっといいのですが。耐久性はまだわからないので ☆3つ
ピント合わせも簡単

• tora-ushiさん
  • tora-ushiさん

5 2019-05-11

• 携帯性:5
コンパクトで持ち運びやすいです
携帯ポーチもついていて、持ち運びに便利です。
大きさも小ぶりで、しっかり見えます。
ピントの調節方法も簡単で合わせるまでそこまで時間はかかりません
耐久性はこれから様子見です
10倍で固定なので、そこは用途に合わせて見極めが必要かと思います。
学会のスライドを見るように購入しましたが、若干大きく見えすぎましたので
近くをみるときは倍率に留意する必要があります

• nyanpachiさん
  • nyanpachiさん

4 2019-04-18

• 耐久性:4
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:5
達筆な字でのメモ書き 心がほっこりしました。
まだ使用してないので商品の見やすさなど、わかりません。皆さんのレビュー読んで購入しました
メガネ使用なので少し不安はありますが、見えやすさ使用感またレビュー書きます。

5 2019-04-15

• 耐久性:5
  • 携帯性:5
キャンパスグリーンを購入しました。コンサートで使用しました。とても見やすく使いやすかったです♪

4 2019-04-07

• 携帯性:5
アイスショーを見るために買いましたが、薄暗くても支障なく見えました。アイスショーなので動きが早く殆ど使いませんでしたが、軽いので持ち運びが便利でカラーもかわいいものがあるのでライブなどあまり動きが激しくないのであればお値段等の兼ね合いを考えても充分すぎると思います。発送も早く、手紙も同封してあり丁寧な業者さんだと思いました。

5 2019-03-01

東京ドームライブに
ドームライブを観に行くために注文しました。注文翌日くらいに届いてびっくり。2階席からでもアーティストがしっかりと見えたので持っていって良かったです。同時に注文したストラップは100均でも買えたかなぁ、と少し後悔しましたが、到着が本当に早かったので大満足です。

5 2018-12-27

満足です。
娘がサッカー観戦用に以前から双眼鏡が欲しいと言っていたので、クリスマスプレゼントとして購入いたしました。まず、軽いので長時間使えそう。コンパクトでかわいらしい。また、ピント合わせも簡単でした。
まだ使っていないのでわからない部分ありますが娘は大満足でした。
一緒に購入したストラップに不具合があるのかも?と勘違いしてショップにお電話してしまいましたが、その時の対応も、非常に親切でした。購入してよかったです。

5 2018-12-13

• 携帯性:5
母がライブで使うようなので購入。見え方もよくライブを楽しめたそうです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡