【見やすさで選ぶなら★】双眼鏡 10倍 コン...(ユニバーサルストリート楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-05
  • 【使用機会】コンサートライブにて【場所】幕張メッセイベントホールスタンドCブロック3階席【使用者】メガネ着用、双眼鏡使用は初めて【使用感】座席が遠かったので、少しでもいいから出演者の様子が細かく分かるようにと購入しました。公演中、主にMCの間や曲の途中で気になったときに手にとって使いました。使用すると、メインスクリーンの幅よりすこし狭い範囲がアップで見えてるような感じでした。連れの持っていた高額の双眼鏡に比べると、演出で全体が暗い ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-30
  • 写真イメージ通りです♪ホワイト
  • 幕張で使おうと思って購入しました。初めての双眼鏡でしたが、説明書にそって割りと簡単に扱えました。ただ、使うイベント先で席がモニター画面から近くて今回は双眼鏡なしでも十分楽しめたので本領発揮とはいきませんでした(^_^;)ストラップは、セリアで買って代用して気分にあわせてピンクにしたりブラックにしたり服装と合わせて楽しめそうです♪次はいつ使うことがあるかわかりませんが、ひとつ手元にあれ ・・・(続きを読む

5 2018-06-16

初めての双眼鏡
日産スタジアムでのライブ用に初めて双眼鏡を購入しました。色々調べた結果、ドーム等でも使えるように10倍の双眼鏡にすることに。口コミが良いこちらを購入。初めての双眼鏡で他と比べられないのですが、昼夜どちらもクリアに見ることが出来ました。さすがにメインステージは10倍だと足りない感じはしましたが、無いよりは断然良いです。発送も早く、ケースやストラップも付いていて良い買い物が出来ました!

2018-10-01
先日はユニバーサルストリートをご利用頂き誠にありがとうございます。
ライブ様にご購入いただいたのことですが、
こちらの双眼鏡は最短焦点距離が15mとなっておりますので、遠くのものをクリアに見ていただくことが可能でございます。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
この度はレビューへの書き込みを頂き誠にありがとうございました。

4 2018-11-13

• 見やすさ:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:3
配送とても早かったです。
今はネットで物を買う機会も増えて、顔と顔を合わさず物が買えます。
今回箱を開けた時、商品と一緒に手書きのメモが入ってました。このような心遣いに温かい気持ちになりました!ありがとうございます、
品物は、今月コンサートで使用する予定なのでまだ使ってませんが、レヴューかかせてもらいました

5 2018-10-26

間に合った!
両国国技館での卓球Tリーグ開幕戦に使いたくて、前日朝8時頃あす楽で注文。
16時に出発予定で半分は諦めていましたが、14時代に届きました!
ピント調節も簡単で、収納袋もついていたので即持ち出せました。
迅速なご手配本当にありがたかったです。
使用してみて…
国技館の2階9列目から試合を観戦しましたが、選手の表情もしっかり見えました。
ただ、思っていたより手ブレがあり、見える範囲を両選手ギリギリにしてしまったため、下がったプレイを追うとブレて見逃してしまう失敗もありました。
ほぼ初めて双眼鏡をちゃんと使ったので比較は出来ないのですが、軽く、目の幅調節も出来て、商品としてはとても良いものだと思います。
同梱のストラップが手首用だったので、自前のネックストラップを付けて使用しました。
せっかく買ったので、子供の学校行事や試合観戦などこれからもどんどん使っていきたいです!

4 2018-05-13

コンサートホールの2階席で使用しました
2,000人規模のホールの2階席の7列目からこちらのオペラグラスを使用してライブを観ましたが、ギタリストの押さえているギターのコードやアンプのメーカー名までよく見えました。
バースデーライブだったのですが、サプライズでステージに出てきたケーキに描かれたイラストもハッキリと見えました。
使用法が間違っていたのかもしれませんが、あまりゴムの部分に目を押し付けると密閉度が高いせいか熱気で曇る感じがしましたが、多少隙間を空ければ全く問題なく見えました。
ピントの調節もそれほど面倒ではありません。
とても良い商品を迅速に届けて下さりありがとうございました。

2018-10-02
ギターのコード等までよく見えたとのご感想、うれしく思います。
ピント調節はとても簡単な仕様となっております。
  • menskdさん
  • menskdさん

5 2018-02-24

感謝
まずは本当に素早い対応ありがとうございます。夜中の1時半に注文、その後その日のお昼頃に発送したというメールが入りました。翌日にはもう届いており、次の日のライブに間に合いました。家で試した時には、本当に見えるのかと不安でしたが、ライブで使った時に三階スタンドの一番後方でも、中央にいるアーティスト達がよく見えました。値段も、ライブ会場で販売しているものよりもかなり安かったし、ここで買ってよかったと思っています。開封した時にご丁寧に手書きのお手紙まで入っていました。ありがとうございます。また機会がありましたらよろしくお願いします。

2018-10-02
高評価レビューをありがとうございます。
弊社は正午までのご注文で当日発送を行っております。

4 2018-02-05

• 見やすさ:3
【使用機会】コンサートライブにて
【場所】幕張メッセイベントホールスタンドCブロック3階席
【使用者】メガネ着用、双眼鏡使用は初めて
【使用感】
連れの持っていた高額の双眼鏡に比べると、演出で全体が暗いときは見え方が弱く感じましたが、MCなどでライトがきちんと当たっている時はさほど気になりませんでした。
表情の細部まできっちり見ようとするとどのタイミングでもやや厳しかったので、(この会場規模でこの席に限り)大人数の中から目当ての出演者を探したり動きを把握するくらいなら使えると感じました。
眼鏡をかけたまま使ったり置いたりで、目が特別疲れることはありませんでした。
何度も置いたりしているとピント調整がズレることがありましたが、片手で持って覗きながらでも再調整が楽にできましたのが良かったです。
同等以下の規模の会場ではこちらの商品を使い続けようと思います。

2018-10-02
細やかな評価をありがとうございます。
置いた際にピント調節がズレることがあるとのことでしたので今後の参考にさせていただきます。

5 2018-12-14

• 耐久性:4
  • 使いやすさ:3
購入して良かった
アリーナコンサート用に購入しました。期待していた以上に良く、拡大して見えるので驚きました。私はたまにしか使用しないのでこちらで十分満足しています。大きさもそれほど大きくなく軽いです。このお値段でケースとストラップも付属されていてすばらしい!
コピーなどではなく、本当に手書きのメッセージが商品に添付されていてお店を良くしようとする努力が感じられました。ありがとうございました。

5 2018-12-13

• 携帯性:5
母がライブで使うようなので購入。見え方もよくライブを楽しめたそうです。

• 12kankanさん
  • 12kankanさん

5 2018-11-27

• 耐久性:5
  • 携帯性:5
とても良かったです。
すぐに届き手書きのメッセージ嬉しかったです。

• 0208miyuさん
  • 0208miyuさん

4 2018-10-23

• 見やすさ:
  • 使いやすさ:3
これから
アーティストのライブ観戦で使用しますので、楽しみです!

• P,Yamaさん
  • P,Yamaさん

4 2018-10-23

• 耐久性:3
  • 携帯性:4
コンサートで使いました。
光の集め方がとてもいいですね。
家の回りを見ましたが、目に優しくて見やすいです。
コンサート用に購入したのに、本番で
セットの方法を忘れてしまい、クッキリはっきりではのが残念。
次回リベンジです。

5 2018-10-07

• 耐久性:4
  • 携帯性:2
注文番号 307682-20181003-00170726
注文してすぐに発送して頂けたのが助かりました。
丸っこいフォルムがかわいらしく持ちやすいです。
プチプチにくるんで送って頂けたのはよかったですが、箱の中でガタガタ動いていたのでできたらテープ等で箱に固定してもらいたかったです。
運動会で使用しましたがまだ一度だけの使用なので耐久性は分かりません。丈夫そうです。
強いて言うならヒモがついていないのが不便でした。
別売にするなら多少高くても一緒に販売してもらいたい。

5 2018-10-03

• 耐久性:3
  • 携帯性:3
みなさんの口コミどうりGOOD!
コンサートで2階席になったのでいろいろ探しつくしてこの商品を購入。当初は30倍を探しましたが、倍率を重視するよりレンズの大きい方が見えやすいことをしり、10倍ですがこちらに決定。
まだコンサートには行ってませんが、外出したときにためしに使ったところかなりの遠方もよく見えます。
値段も安いし、商品も2日後に届き迅速な対応でした。

5 2018-09-17

• 携帯性:4
すぐ届きました
急遽、ライブに行けることとなり、二階席だったので慌てて購入しました。初めて双眼鏡を買ったので比べようが無いのですが、軽いし、操作もそんなに難しくなく使用できました。
1300席程度の劇場でしたが、二階席後方からでも双眼鏡を使用すれば、表情が分かりました。
すぐ届いたので助かりました。ありがとうございます。

2018-10-02
出演者様の表情も分かったとのことで良かったです。
できるだけ皆さまに使用していただけるような簡単な操作の仕様となっております。

5 2018-08-30

• 耐久性:5
  • 携帯性:5
東京ドームで 使いたく 2つ購入。人気で 1位のとの事、レビューが みなさん 良かったと書いてあったので 購入をさせて頂きました。ピント調整も ついていて 見やすそう!ストラップやケースも ついているし コンパクトで軽く 持ち運びも便利です。ドームなので 10倍で 大丈夫かな?また 使用した感じは 後日 レビューさせて頂きます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡