【見やすさで選ぶなら★】双眼鏡 10倍 コン...(ユニバーサルストリート楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-05
  • 【使用機会】コンサートライブにて【場所】幕張メッセイベントホールスタンドCブロック3階席【使用者】メガネ着用、双眼鏡使用は初めて【使用感】座席が遠かったので、少しでもいいから出演者の様子が細かく分かるようにと購入しました。公演中、主にMCの間や曲の途中で気になったときに手にとって使いました。使用すると、メインスクリーンの幅よりすこし狭い範囲がアップで見えてるような感じでした。連れの持っていた高額の双眼鏡に比べると、演出で全体が暗い ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-30
  • 写真イメージ通りです♪ホワイト
  • 幕張で使おうと思って購入しました。初めての双眼鏡でしたが、説明書にそって割りと簡単に扱えました。ただ、使うイベント先で席がモニター画面から近くて今回は双眼鏡なしでも十分楽しめたので本領発揮とはいきませんでした(^_^;)ストラップは、セリアで買って代用して気分にあわせてピンクにしたりブラックにしたり服装と合わせて楽しめそうです♪次はいつ使うことがあるかわかりませんが、ひとつ手元にあれ ・・・(続きを読む

4 2017-11-21

• 携帯性:3
使い勝手良好
倍率 10倍
体育館でのライブ 観戦に丁度いい
軽量でコンパクト 購入値打ちあり。

5 2018-06-16

初めての双眼鏡
日産スタジアムでのライブ用に初めて双眼鏡を購入しました。色々調べた結果、ドーム等でも使えるように10倍の双眼鏡にすることに。口コミが良いこちらを購入。初めての双眼鏡で他と比べられないのですが、昼夜どちらもクリアに見ることが出来ました。さすがにメインステージは10倍だと足りない感じはしましたが、無いよりは断然良いです。発送も早く、ケースやストラップも付いていて良い買い物が出来ました!

5 2017-06-27

• 耐久性:5
見やすかった
安いので心配だったのですが すごく見やすくて 良かったです。

• menskdさん
  • menskdさん

5 2018-02-24

感謝
まずは本当に素早い対応ありがとうございます。夜中の1時半に注文、その後その日のお昼頃に発送したというメールが入りました。翌日にはもう届いており、次の日のライブに間に合いました。家で試した時には、本当に見えるのかと不安でしたが、ライブで使った時に三階スタンドの一番後方でも、中央にいるアーティスト達がよく見えました。値段も、ライブ会場で販売しているものよりもかなり安かったし、ここで買ってよかったと思っています。開封した時にご丁寧に手書きのお手紙まで入っていました。ありがとうございます。また機会がありましたらよろしくお願いします。

• sizuku21さん
  • sizuku21さん

5 2017-09-21

• 携帯性:4
急ぎで必要になりました!
今週末に必要になり、評価もよくお手頃なこちらをいただくことに決めました。
バッグには入らなそうですが、コロンとしていて可愛らしく、軽いししっかり見えたのでそれだけで良いです!
欲を言えばカラバリがもうすこしあるといいな。

5 2017-07-16

• 機能性:3
コンパクトです
予想以上に小さく軽くてビックリしました!これまで使っていた同じ10倍双眼鏡と比べると、見え方がクッキリ明るくシャープで、本当に買って良かった。コンサートで大活躍しそうです、ありがとうございました!

5 2018-06-09

• 機能性:
とっても使いやすいです
モータースポーツ観戦用に購入しました。
双眼鏡初心者ですが、説明書も付いてますし、とても簡単で使いやすいです。まだ観戦には使用してないのでわかりませんが、家の近くで静止した対象物で試してみましたが、遠くの小さい文字もくっきりと見えました。本番が楽しみです。
ただ、同時にこちらで購入したストラップは、紐がねじれた状態で縫われてました。妹の分と2個購入して、2個ともねじれてましたので、在庫分をチェックした方がいいかもしれないですよ。返品するのも面倒だったので、購入した物は、縫い目をほどいて手縫いで縫い直しました。

4 2018-05-13

コンサートホールの2階席で使用しました
2,000人規模のホールの2階席の7列目からこちらのオペラグラスを使用してライブを観ましたが、ギタリストの押さえているギターのコードやアンプのメーカー名までよく見えました。
バースデーライブだったのですが、サプライズでステージに出てきたケーキに描かれたイラストもハッキリと見えました。
使用法が間違っていたのかもしれませんが、あまりゴムの部分に目を押し付けると密閉度が高いせいか熱気で曇る感じがしましたが、多少隙間を空ければ全く問題なく見えました。
ピントの調節もそれほど面倒ではありません。
とても良い商品を迅速に届けて下さりありがとうございました。

4 2018-02-05

• 見やすさ:3
【使用機会】コンサートライブにて
【場所】幕張メッセイベントホールスタンドCブロック3階席
【使用者】メガネ着用、双眼鏡使用は初めて
【使用感】
連れの持っていた高額の双眼鏡に比べると、演出で全体が暗いときは見え方が弱く感じましたが、MCなどでライトがきちんと当たっている時はさほど気になりませんでした。
表情の細部まできっちり見ようとするとどのタイミングでもやや厳しかったので、(この会場規模でこの席に限り)大人数の中から目当ての出演者を探したり動きを把握するくらいなら使えると感じました。
眼鏡をかけたまま使ったり置いたりで、目が特別疲れることはありませんでした。
何度も置いたりしているとピント調整がズレることがありましたが、片手で持って覗きながらでも再調整が楽にできましたのが良かったです。
同等以下の規模の会場ではこちらの商品を使い続けようと思います。

• 學さん
  • さん

4 2017-08-06

• 耐久性:2
  • 携帯性:5
小さくて軽くて持ちやすい
ライブで使うために購入しました!
思っていたよりもだいぶ小さく、軽く、持ちやすかったです。
白と黒で迷いましたが白にしました。"Personal-α"の印字がちょっとカスれている&ヨレていたのが★マイナス1ですが、肝心な機能(見え方)はもちろん問題なく、各種調整後遠くが思っていたよりもクリアに見えてびっくりしました。調整の仕方はちょっと難しく感じましたが、慣れなのかな〜?
ともあれ、ライブで使うのが楽しみです!
追記:ライブで使用した感想は、遠くまでくっきりはっきり見えて、アーティストの姿形が綺麗に見えたのは大満足でした(表情までは見えなかったけど)。
しかし備え付けの手首にかけられる長さのストラップをストラップホールに装着して持っていたのですが、特に振り回した訳でもないのにブチっと壊れてしまいました。ストラップが、ではなく双眼鏡側のストラップホールが。。。見え方には満足していただけに、残念!もし首かけストラップを買っていたら知らないうちに落ちていたかも。

5 2018-06-20

• 耐久性:5
楽しみ
娘のバレエの発表会があるので購入しました、まだ使ってないから分からないのですが、皆さんのレビューを見て決めさせて貰いました、発表会が楽しみです。

• m-tyoromiさん
  • m-tyoromiさん

5 2018-06-18

とってもよく見えました
日比谷の宝塚劇場に行ってきました。
3階席だった為、今回初めてオペラグラスを購入しようと思いこちらの商品にしてみました。
届いた時には正直その小ささと軽さに 大丈夫かな? と少し不安に思いましたが、いやいやびっくり!
出演者の顔がとてもはっきり見えました。ピント合わせも簡単にできましたし、小さくて軽いのでトートバックでしたがまったく邪魔にならず最高! めがねのままでもまったく問題ありませんでした。
ロングストラップも一緒に購入し、使っていない時もちょうどいい長さで使いやすかったです。

5 2018-06-17

よく見えました
シルク・ドゥ・ソレイユを観に行くために購入しました。
それほど大きなステージではないので、視力が悪い私でもメガネでなんとなく観られましたが、やはり10倍のオペラグラスを使うと、顔の表情や筋肉の動きまで見ることができ、楽しさ倍増でした!
品物は記載の通り、すぐに届きました。
なにより、嬉しかったのは手書きのメッセージが入っていたことでしょうか!!
このご時世、パソコンの手紙や、品物だけが多い中、小さなメッセージカードは新鮮でした
ありがとうございました!

4 2018-06-12

• 携帯性:5
ドームでのコンサートで使用するために購入しました!
注文から使用日が近かったので間に合わないかも…と思っていましたが翌日には届いたのでほんとによかったです
担当者さんからの手書きのメモが入っていてあったかい気持ちになりました
商品はホワイトを選びましたがきれいでとてもコンパクトだし軽いしさすがは10倍!しっかりと見えましたよ
購入して大正解でした!!

• moka-chanさん
  • moka-chanさん

5 2018-06-07

• 機能性:
  • 携帯性:5
週末のミュージカルを観に行くために早急に必要になり購入したら、ほんとにすぐ届いて助かりました! コンパクトだし、ピッタリのケースもついていてgood!ミュージカルなのに大きなバッグは嫌だなぁと思っていた願いを汲んでくれたかのようです。肉眼で役者さんの表情まで見るのはちょっと厳しいくらいのシートでしたがオペラグラスで充分満足できました。貸し出していたオペラグラスは5倍・8倍というものだったので 買って良かった!と思いました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡