5 2023-03-26

主人の仕事での必需品です。
マスクついては緩和されたとは言え仕事上まだまだ必要だそうです。
肌触りがとても滑らかで柔らかく縫目もなくとても気にいっているようです。

2023-08-31
この度はANISIEをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
評価も頂き、心より感謝いたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

• binbin72さん
  • binbin72さん

5 2022-12-25

画像ではわからないが、このマスクは生地が厚くて良いです。不織布のマスクが苦手で、肌にガサガサと当たるので、布製を探していました。市販のものは生地が薄いので感染防止には弱いのですが、こちらの商品はその心配があまりないように思います。

4 2020-04-03

他の方がおっしゃっているように少し横幅は小さいので伸ばす必要がありました。
逆に縦は大きすぎたのでちゃんと横も伸ばせば男性にはいいかと思われます。
-1の要因はポスト投函なので商品名は隠したほうがいいのでは、と思いました。
このご時世ですからね。あくまでも意見です。
何はともあれ迅速な発送ありがとうございました。

4 2020-03-29

自分と家族用に注文
アンダーウエアようなさわり心地で着けた感じはいいです。
サイズが男では小さいので伸ばして見てどうかなってところです
無臭でしたが一応洗ってから使います

4 2020-04-14

男性には少し小さい
女性にはピッタリで男性には少し小さかったです。
伸縮性があり多少伸びるのですが、伸ばして癖をつけても鼻と口の形が分かります。
どれくらい伸びるか分かりませんがもう少し伸ばしていきたいです。
ウレタンのみのマスクを使用したことはありませんが、コットンとウレタンの構造で厚みはありますがライトに透かすと若干光が漏れてきます。
このご時世無いよりマシなのでこれから重宝していきたいです。

4 2020-06-01

一体型を購入しました。
耳の部分は気になりますね。
説明にあるように伸ばしてみましたが
長時間はつらいかも。
肌触りはいいですね。

• 姫寅さん
  • 姫寅さん

5 2020-04-23

さっきポストに投函されてました。旦那が日用品を運ぶ運ちゃんなので届いて良かったです。大切に使わせてもらいます

5 2020-04-01

しっかりした素材のマスクです
3/28に注文し、4/1に手元に届きました。大変迅速にご対応いただき、感謝しています。
ピンクの水玉、ひも調節タイプを購入しました。某ウレタンマスクと比較すると厚みがあり、しっかりとした耐久性のありそうな素材です。
ひも調節タイプは、女性には少し大きめで顔が大きく見えますが、だからこそしっかりと保護してくれる感じがあります。非常に良い造りのマスクで、マスクの不足する今、この商品を手に出来て、とても安心しています。
家族の分もあらたに注文しました。

• maniahrcさん
  • maniahrcさん

5 2020-11-03

顔でか旦那愛用
通常のマスク達だとブチブチと裂けてしまう、奥行きありまくりな旦那。
紐調整パターン購入。余裕ありました、よかった。
こちら楽でハマっております。
本人からリピート希望あり、再度購入。
2か月くらいネットに入れて洗い使用。中のウレタンが見えてきました。
コスパ的にはプチ贅沢ですが、このサイズは助かります!
紙マスクのサイズが無く悩んでいた嫁は探し回る苦労から解放されて、プチ贅沢ですが万々歳です。
写真の様なお洒落なお姉さんより、
普段タオルを巻いちゃう様なガテン系男子をモデルにしてみると分かりやすいかと思います。
現場系、顔デカさんにはかなりおすすめします。

5 2020-07-23

以前、他のお店でピッタリマスクという物を購入して、良かったのでまた購入したかったんですが、在庫切れで。同じ名前のマスクを見つけたので、頼んでみました。こちらのお店の方が値段も安く、枚数も多かったので、心配だったんですが、むしろ以前よりも生地が丈夫なように感じました。しかも、こちらのお店は子供用もあり、助かりました。小4の息子に小さいかな?と思ったんですが、紐の調整もきくし、ピッタリ使えました。大人用も調整は出来ますが、微妙な差なのか、喋るとズレてしまって、やはり子供用の方が良いなと思いました。大人用子供用 共に追加で購入予定です。今使ってるマスクは2ヶ月ほどで紐の接着面がとれてしまって、縫って使用してますが、縫い目から生地が破れはじめてしまって、今回のマスクは接着面が丈夫そうなので、長持ちしてくれたら良いなぁと思います。

5 2020-04-26

とても満足です!
くすみピンクの紐調整タイプ3枚を購入しました。女性の私は紐を少し短めにして付けています。一日付けていても耳や顔にストレスを感じることなく過ごせます。2枚を交代で使い(1枚は予備)毎夕手洗い。7回以上洗っていますがしっかりしていて使用感はまったく変わりません。使い捨てマスクよりもぴったりしてメガネがくもりにくいのも嬉しい。不織布マスクは一日つけると顔がかゆくなってたのですが、こちらは顔に当たるのが綿素材なのでかゆくなりません。良い商品をありがとうございます!気に入ったので紐調整のグレーを主人用にと思ったのですがなかなか再販がなく、一体型を購入。でも男性には少し小さいようで私がつかうことに。今回ライトグレーの紐調整タイプが再販されていたので迷うことなく購入しました。

5 2020-04-26

リピ買いです
3回購入し、今回またリピしました。
春から子供達が独り暮らしを始めたため、それぞれに渡すために購入してます。
他のレビューにもありますが、非常に肌触りがよく、自分には匂いは気になりません。
紐調整を使っていますが、大きさも若干大きいかな、程度と思います。
一体型は紐調整より若干小さいかなと思いますが、中学生の子供が使用してます。
毎日、ライトグレーを3週間使っていますが、毎晩手洗いし、翌朝には乾いています。
ただライトグレーは色味的にいいのですが、色が薄いので汚れが目立つため、予備用として今回もリピしました。
田舎に住んでるので、なかなか薬局に行くことができず、普通のマスクの入手が難しいのですが、私は仕事でもこのマスクでずっといってもいいかなと思っています。

5 2020-04-23

土曜日に注文、木曜日に届きました!思っていたより早く届いて助かりました!
紐型の水玉ピンクを購入。
顔のサイズは小さめ、使い捨てマスクは小さめサイズを使用しています。
全体的に大きめの作りなので鼻の部分と顎の下に隙間は出来ますが、使い捨てマスクでも同様なのでそこまで気になりません。
水玉ピンクはサーモンピンクに近い色で、思っていたより明るい色でした。
生地がしっかりしていて肌当たりも優しいので、肌荒れも起こさないで済みそうです。
匂いも気になりませんでした。
調整出来るタイプは初めてでしたが購入して良かったです。

5 2020-04-18

マスク難民から解放
紐で調節できるものは黒で裏ピンクしか在庫がありませんでした。50過ぎのおばちゃんには抵抗がありましたが、付けてしまえば大丈夫でした。大きめでしっかりめの生地で良いです。お洗濯時柔軟剤も使用してるので香りも良く付け心地も良い。今日ピンクも発売しているのでリピします。
これでマスク難民から解放されて気分が楽になりました。

4 2020-04-17

届きました!!
主人は電車通勤、私は飲食店勤務のため、マスクは必須。いよいよ我が家の在庫が少なくなってきたので、藁にもすがる思いで購入しました。注文から一週間で届きました。途中、マスク詐欺かも...と思った私をお許しください。この時期に一週間で届けて頂けるとは、感動です。ありがとうございます!!助かりました。
マスク自体は、横幅は少し小さめで、縦方向は大きめです。横に全体的に伸ばしてから、着用しています。コットンなので、肌触りもいいです。耐久性はまだわかりませんが、三枚で回して、市場にマスクが出回るまで、持ってほしいところです。