【初回限定送料無料】猫用 生肉 エゾ鹿生肉...(キャットフード帝塚山ハウンドカム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-09

お世話になりました。
超高齢のロシアンブルーのために購入。6月に後ろ足が立たなくなり、人間で言えば超高齢の年齢のため、いよいよお迎えが近くなってきたのかなと思い、好きなもの、栄養のあるものを食べさせてやりたいと思い見つけました。人それぞれ考え方はあると思いますが、うちの子は若い頃にストレスになるだろうから病院には連れてこない方がいいと、2件の獣医さんに断られた経緯があり、体調管理には気をつけていました。しかし、老いて、慢性腎不全の症状が悪化、貧血になっているのが分かりました。(医療者なのでわかりました)猫は生肉が消化しやすいというのを知り、早速注文。届いてすぐにあげたところペロリと平らげ、何と、30分後には歩けるようになりました。嘘でしょ?と思いました。貧血に効いたのだと思いました。切らせるわけにはいかないので、もちろん、リピート購入させていただきました。19歳の誕生日も迎える事が出来、8月の亡くなる2日前にいよいよ立ち上がれなくなり残すようになりましたが、最後の朝の食事も口にしていました。生のお肉は力になったんだと思います。ありがとうございました。

5 2019-11-10

食いつきが良い
保存用に別のジッパーを用意してくださっていて、とても助かります。
我が家の猫ちゃん、7か月ですが鹿肉の食いつきがいいです。
小分けトレーはすごく便利です!

4 2019-08-05

小分けにしてあって便利でした。元々牛肉をあげてたせいか2匹のうち片方しか食べなかったですが混ぜるなどして今後工夫してみます。

4 2019-06-21

以前のフードと混ぜたら食べてくれます。
初めて、鹿の生肉を与えてみました。
以前に鹿肉系缶詰を食べていたので、拒絶はないのですが
与えてから一週間位しか経っていないので、
単品だけではまだ食べてくれませんが、反応は悪くないです。
少しずつ量を増やして、慣れさせたいと思います。

4 2018-02-28

初めての生肉です。
三匹の猫のうち二匹は好んで食べてくれました。
この兄弟二匹はIBDの可能性があり嘔吐、下痢、血便の日々。
さらにストラバイトまでも。
ありとあらゆるフードを試しても嘔吐、下痢は続き、、、
獣医師にはステロイドであまり反応がなければ抗がん剤しかないと言われました。
まだ2歳のこの子達、まずは食事からと生肉を試してみました。
保護先から家に来て10カ月。ステロイド無しで初めて固形状のウンチが出ました!
このまま嘔吐がなく食べてくれれば、、、
飽きないよう他のお肉も試してみたいです。

4 2018-05-03

届きました
いつも早く届けていただいて、とても助かります。
以前の鹿肉と比べると少しねっとりした感じで、本にゃん少し戸惑っていました。
でも、好きみたいです。
これからもどうぞよろしくお願いします。

5 2017-08-19

ベンガル
ベンガルの子猫に食べさせる為購入しました。最初は、ちょっと心配でしたが良く食べてくれます。ラム肉や馬肉も試したいと思います。

• kurara821jpさん
  • kurara821jpさん

3 2019-06-22

食い付きが良い
うちは2匹のワンが皮膚の痒みが酷く、薬も飲ませてるけど、アトピー性皮膚炎に良いような事を書いてあったのを見て、購入する様になり、AMAZONで購入が始まった… 楽天を覗いたら同じ商品が若干安かったので、こちらで毎月5パックずつ買ってます。