5 2019-01-10

取れました。
犬猫の為購入しました。愛犬ダックス13歳は大人しく取らせてくれたので、硬めの歯石が割れるようにきれいに剥がれ、使い方動画にあるように細かく残った歯石もペンチの先を使えば綺麗に取れました。唇をしっかりめくらないといけない一番奥の歯はペンチを上手に当てられず難しかったです。使用後は口臭が激減しました。ちょっと高いなと思ったけど買ってよかったです。
猫の奥歯にもついてるので使いたかったのですが、口も歯も小さいので、動かれると上手にペンチを当てる事が出来ず、取ろうとする度どんどん抵抗され取ってあげる事が出来ませんでした、きちんと保定して短時間で終了する事が大事だと思いました。猫が落ち着いてる時に無理せずに挑戦してみようと思います。
〜追記〜
猫の歯石も取る事が出来ました。しっかりと押さえチャレンジ。
奥歯の大き目の物がパリッと割れて取れました。
激しい抵抗に遭いとても大変でしたが、取れたのでよかったです。

4 2019-02-14

使用方法が今一つまだ分からないのですが、期待を込めて星4にします。

4 2019-05-08

2つの選択に迫られた!!
腎臓病の猫に判断が下りました。
1つは、歯周病を放置したまま死亡リスクを上げるか
2つは、全身麻酔後の死亡リスクを上げるか
私に出来る事は何か?
悩んだ末、猫の歯石を自分で取る選択をしました。
奥歯の歯石は、スケラーではなかなか取れず悪戦苦闘していました。
最後の砦ペンチを購入。
最初は、コツが掴めず時間ばかり過ぎて行きましたが奥歯の歯石をやっと取る事が出来ました。
一瞬歯が抜けてしまったのかと焦りましたが分厚い歯石でした。
第一歩です☆
左右上下を日数に分けて少しずつ取り除き細菌の減少と長生きに繋げたいです。
成犬のわんちゃんには、使いやすいと思いますが激やせの猫ちゃんには、ペンチが大きい為怖がります。
Uの字(ペンチ)部分がワンサイズ小さい造りのペンチがあると子犬や子猫の歯石取りにも使いやすいかと使用していて思いました。
是非ともご検討頂けましたら幸いです。

4 2019-12-20

猫でも
歯磨きがうまく出来ず臼歯に厚い歯石がついてしまいました。
違和感や痛みがあるのか、本人(猫)も気にし始めていたのでダメもとで使ってみました。
注意書き通り時間を決めてやったところ一番ひどいのがポロッと大きく取れました!スッキリしました!
ただ猫と私のストレスを思うとそれからまだ使えてないので4にしました。

4 2021-04-06

凄く簡単にパリっと取れて感動します!ですが、愛犬がカニヘンダックスの超小型犬なので、1番奥歯をやるには一人では至難の技なのでもう一人でほっぺを引いてもらわないとペンチの先が大きいかな…という事で☆1つマイナスとさせて頂きます。犬歯など、前側の歯は一人でも楽々出来ます!歯の裏側も出来そうです!

• chqnma1414さん
  • chqnma1414さん

4 2020-07-04

犬によります!
商品はいいものでした!
うちのワンコは、口を触られるのに慣れてなく、嫌がり最終的にはいつも温厚なのにおこっちゃいました。なので、使わず泣く泣く知り合いに譲りました。知り合いのわんちゃんは上手にとれたみたいで感動してました。

5 2020-05-20

良い商品です
うちは猫なので口と歯が小さいので使いこなすのはなかなか難しいけれど、一箇所歯石取れたので間隔あけてまたやってみようとおもいます!高いから悩んだけど取れると嬉しい!

5 2020-04-04

凄いの一言です。猫なので口が小さく、開くのが大変でしたがペンチが届く所までいければ、今までの苦労は何だったんだって思うほど簡単に取れました。

5 2020-03-03

癖になる
パキッ ペリッ 気持ち良く塊が取れました
15歳の柴犬 玲ちゃん
口臭 歯石 歯肉炎が酷かったけれど 今では殆ど歯石もなく 口臭も歯茎の腫れも引いてきました
あとは 日々の歯磨きで歯石を着けないようにします

5 2019-01-21

届きました!
歯石があり、良い値段ですが、思い切って購入。すごく嫌がるにですが、少し取れました。もう少し上手に出来るようになりたいです。

5 2019-01-16

パキッとキレイに取れました!
気になっていた歯石が、歯の根元からスッキリと取れて、キレイな歯になりました。
口の中の事で、どうしても動いてしまうので、おさえてもらいながら取りました。
値段は高かったのですが、良い買い物が出来ました♪

5 2018-12-20

すっきり!!
うそやろ〜って家族で喜びました。10歳になりこれまで全ての歯石取りグッズを買いました。2万もする超音波機まで。それでも取れなかったのに見事にパッキーンです!うちは小さい口でやりにくく、初回嫌がったので2回めに二人で挑戦してとれました。安全に簡単に設計された優れものだと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ動物用医療機器