リボン ブローチ ルチカ ★ メール便送料無...(アクセサリークイールキャラメリゼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-12-06

ブローチ、はまりそう♪
マット感があるリボンモチーフが素敵です。
顔立ち、体型的に顔周りに何かないと寂しい印象になりやすいタイプのようで、普段からネックレス必須です。
ただ、冬になるとニットの着用が増えるので、今回ブローチを探してみることに。(ニットを着用すると毛にネックレスが埋もれたり、首元から中に入り込んだりしてネックレスの役割を果たさないことも…長いネックレスは肩がこるので)
同じお店のもう1つのブローチと迷いながらシンプルさと可愛さが共存しているこちらを選びました。
手に乗せている写真が大きさのイメージを掴みやすく有難かったです。
そして実際に使ってみると、他の方も書かれていますが安全に配慮されたピンの作りがとても良いです。
ブローチ自体も軽いのでニットを痛めないのもOK。
意外にベージュのニットにつけてもさり気無い存在感があって思っていた以上に使えるように思います。
ニットシーズンが終わっても夏物カーディガンとかにも使いたいです。
恐らく真鍮素材のコーティング(間違っていたら申し訳ありません)なので、この色のままどれくらい長く使えるのか心配ではあるのですが、長く何年も使えたらいいなと思います。

5 2020-02-25

4センチくらいの大きさです。
シンプルでかわいいです。
ストールの留め具に使ってますが
季節問わずなので用途が広がります^^

5 2020-02-10

大人可愛いブローチ^_^
シンプルなデザインなので、他のアクセサリーとも相性が良いと思います。
オールシーズン着けて楽しみたいです(^-^)

4 2020-02-04

シンプルなセーターにつけたいなぁと思い注文させて頂きました。
可愛いです。
長く愛用したいので、
保管は小さなジップ付きの袋に入れた方が変色が防げますかね。