2017/06/08
    出雲.さん
    ドールハウスみたいで素敵です
    今回三点ほど選ばせて頂いた中で、実はぎりぎりまで買うか悩んでいた商品です。 ただお家モチーフのアクセサリーは珍しくないですが(そうは言っても多いわけでもないんですが)ここまで内装も外装も立体的でしっかり作り込んだものって珍しいと思います。 それにこのデザインと物語性にとても惹かれたのもあります。 この煉瓦造りのお家は小さなお家なんだろうか、大きなお屋敷なんだろうか。 扉の前で顔を覗かせている猫の飼い主はどんなひとなんだろうか……なんて想像するだけでも楽しくなります。 手に届いてから一層感じましたが本当に細かいところまで作り込んでいて感動しました。 このサイトにあります下から四枚目の写真が特に好きで、窓から斜めに光が差し込むようにこのネックレスのトップをかざすと夕暮れみたいで本当に素敵です。 ドールハウスとかオシャレなお家の写真とか見るの大好きだったので、お値段的には大分冒険しましたが満足度は高かったです。 首周りがかぶれやすいので寒くなってから首に当たらないよう服の上から付けてみたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/05/27
    2016/09/05
    こりんぬさん
    ネックレストップは可愛いですが、
    最近セレクトショップで初めて知ったこちらのブランド。 実物は見ていないのですが、ネットでこちらの商品を見つけて一目惚れ。 悩みに悩んで、今回スーパーセールで購入しました。 ジュエリーではない割にいい値段とは思いましたが、 やはり作り込まれたデザインなのでこれ位するかな?と思っていました。 発送もとても早くて対応も良かったです。 でも一目見て、、、ちょっとチェーンが安っぽすぎかなと´д` ; オモチャみたい。。デザインがメルヘンな分、品質がしっかりしてないと、 大人としてはつけるのがちょっと恥ずかしい。 これならせめて一万以下じゃないかなぁ。。 トップは色んな写真で見ていた通り、とても素敵なので、チェーンは自分で変えるかなと思います。 値段的にも期待してた所があったので、☆-2ですねー 他にもネックレスで欲しいデザインあったのですが、購入はしないと思います。 トップのデザインが魅力的な分、残念です。
    注文日:2016/09/03